平家物語アニメ 無料動画

平家物語アニメの無料動画や見逃し配信!全話の視聴方法は?

『平家物語アニメ』は2021年9月16日公開の注目のアニメです。

平家物語の新しい面を見られるアニメということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『平家物語アニメ』全話の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

平家物語アニメの無料動画や見逃し配信!全話の視聴方法は?

では、『平家物語アニメ』を見逃したりもう一度見てみたい場合、全話の無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

平家物語アニメの動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『平家物語アニメ』の無料動画や見逃し配信については2022年の地上波放送に先がけてフジテレビの動画配信サービス FODプレミアムで独占先行配信中となっています。

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
FODプレミアム ボタン ◯(配信あり)

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

U-NEXT ボタン

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に600円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 2週間の無料期間
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
無料で2週間視聴してみる!
dTV ボタン 初回初月の無料期間
月額料金が安くオフライン視聴も可能
月額550円
無料で初回初月視聴してみる!

では、そんなFODプレミアムを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについて詳しく紹介していきますね。

FODプレミアムで動画を無料で視聴する方法・料金やシステム

FOD 無料動画 視聴方法

月額料金 976円
無料期間 2週間
解約料金 無し
ダウンロード 不可
同時接続 不可
視聴デバイス数 最大5台
対応デバイス パソコン、タブレット、スマホ、テレビ(SONY「BRAVIA」)、Apple TV、Fire TV、Android TV

FODプレミアムは通常、月額976円でフジテレビ系列のドラマやバラエティ番組を中心に映画、アニメ、ドキュメンタリーなど様々な対象作品の動画が見放題となる動画配信サービスです。

TVer(ティーバー)などで表示される動画の途中のCMがないのでよりスムーズに動画を楽しむことができますよ!

しかも、FODプレミアムは画質の設定が可能で高画質のHD版や、通信速度に配慮した軽量版といったようにご利用の端末やネット環境に応じて選べるのが嬉しいところ。 パソコンはもちろん、アプリを使えばスマホやタブレットでも簡単に見れます。

さらに、初回登録の方は無料トライアルキャンペーンが実施されているため『2週間』以内であれば無料で利用することができます。

『2週間』を過ぎた後は、月額976円となりますが、期間内であれば無料のまま解約できますから、ご安心ください。

後から料金が発生するといったことは一切ありません!

必ず全部無料で済ませたいという方はカレンダーに記入したり、スマホの通知設定を使うなど解約手続きを忘れずにおこなってくださいね。

今後、無料トライアルキャンペーンが終了するかもしれないので、今のうちにFODプレミアムに無料登録しておくことをおすすめします。

もちろん、一度お試しで使ってみてサービスが気に入れば有料会員として継続するのもおすすめです。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

平家物語アニメの再放送は?

『平家物語アニメ』の再放送についてはしばらく経ってから放送されるかもしれませんが、現在のところ正式に発表されていません。

情報がないままいつ放送されるかわからないのを待ち続けるのも大変ですよね。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は再放送を待つより FODの2週間の無料期間を利用して動画を視聴することをおすすめまします。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムで配信中の作品

FODプレミアムでは以下のようにフジテレビ系列の番組を中心に子供から大人まで楽しめる様々な番組が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
昼顔 ワンピース ライアーゲーム 人志松本のすべらない話
絶対零度 ドラゴンボール 踊る大捜査線 ハモネプ
ガリレオ ちびまる子ちゃん アンフェア 逃走中
ポルノグラファー サザエさん 信長協奏曲 ライドオンタイム
のだめカンタービレ デジモンアドベンチャー 海街diary 競馬予想TV
リッチマン、プアウーマン ゴールデンカムイ 大奥 アナマガ
ストロベリーナイト 鬼滅の刃 帝一の國 鎧美女
ラストシンデレラ 呪術廻戦 日本統一 久保みねヒャダ
教場 ギヴン 娼年 ガチャムク

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他FODでしか見られない作品も多数配信中です。

FODプレミアムの画面ではジャンルやシリーズ、脚本家ごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

FOD ジャンル動画一覧

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、FODプレミアムの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単な3ステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

FODプレミアムの登録方法

1 Amazonアカウントを用意し(持っていない方はあらかじめ作成) 
「会員登録」または今すぐはじめるを押して登録画面に進む

2 登録画面でFODアカウントを作成

3 お支払い方法でAmazonPayを選んで決済する

FODプレミアムの解約方法

1 マイメニューから「登録コースの確認・解約」をクリック

2 「解約する」をクリックしたら再びマイメニューに戻る

3 「月額コースの確認・解約」をクリックし「追加」の表示が出れば完了

ぜひFODプレミアムを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

動画配信以外にもお得なFODプレミアムのメリット

さて、FODプレミアムは動画配信サービスだけと思われがちですが、お得なポイントシステムや漫画・雑誌のサービスも充実しているのが特徴です。

動画配信はもちろん、他にもお得なメリットがたくさんあるので以下ご紹介していきますね。

8の日ポイント

FODプレミアムに登録した際にはポイントが100ポイントをもらうことができ、 さらに8のつく日にログインすると、一回につき400ポイントがゲットできます。

8のつく日は一ヶ月間に8日、18日、28日の3回あるので 400ポイント×3回=1200ポイントと登録時の100ポイントの合計1300ポイント もらえるというわけですね。

FODプレミアム8の日ポイント

そして、ゲットしたポイントを使えば見放題対象ではない作品の動画や、漫画を見ることができます。

漫画が充実

漫画に関しては最新作や話題作もほぼそろっており15万冊以上ものコミックが!

漫画が原作のドラマも多くなっていますが、原作とドラマとの違いを比較して楽しむこともできますね。ざっと見てみただけでも以下のように多くの人気作品があります!

FODプレミアム漫画実写化作品

なかには期間限定で無料配信されているものもあるので、続きが読みたいと思えば先ほど紹介した毎月のポイントで購入できますよ。

FODプレミアム漫画読み放題

序盤を無料で読めるものが多いので本当に続きが読みたい作品か確かめてから購入できるのも嬉しいところ。

さらに、一冊買うと購入金額の20%が還元されます。

たとえば500円の漫画だと100ポイントも戻ってくるわけですね。

FODプレミアム電子書籍ポイント還元

そして、ためたポイントを他の漫画や動画に使えば次々と色々な作品が楽しめますよ。

無料で読める漫画も毎月更新されているのでポイントなしで読めるものもあります。

雑誌が見放題

また、雑誌が見放題となっているのもおすすめポイントですね。

男性・女性それぞれのファッション誌やゴシップ系の週刊誌、様々な趣味の雑誌など最新号も含め見放題となっています!

FODプレミアム雑誌読み放題サービス

雑誌の値段が上がっていますが常に二冊ほど買っているような方なら元が取れますし、買うのは高いと感じている方もこれなら気軽に読むことができるので安心です。

テレビの大画面でも楽しめる!

なお、せっかくのお気に入りの作品をパソコンやスマホの小さい画面ではなく、テレビの大画面でゆったりと観たい!という方もいますよね。

FODはパソコンやスマホ、タブレット以外に、テレビでも動画を視聴することが可能です!!

テレビでFODの動画を視聴する方法は以下の通りです。

Amazon Fire TV/Amazon Fire TV Stickの場合

1. Amazon Fire TVのアプリからFODを検索
2. FODアプリをインストール
以下Fire TV上で操作
3. メニューを開きログイン
4. FOD会員番号とパスワードを入力

スマホとも相性抜群なのでぜひ一度使われることをおすすめします。家族や友達となど一緒に楽しみたい方におすすめですね。

Android TVの場合

1. PlayストアからFODを検索しアプリをインストール 以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリメニューからログインまたは視聴したい作品を選択
3. 画面に表示されるQRコードを読み取ってスマホでFODにアクセス
4. FODウェブサイトにTVアプリ識別コード認証ページが表示されるのでテレビ画面に表示されているコードと同じものであることを確認して「TVアプリを認証する」をタップ
5. TVアプリ側でログイン→画面がトップページに切り替わる

Apple TVの場合

1. テレビにApple TVを接続しFODをインストール
以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリのメニューから「ログイン」

あまり難しい操作はないので、ぜひ試してみてくださいね(*^^*)

VR動画も楽しめる

さらに、FODプレミアムの作品の中にはVRを使った動画配信があるのをご存知でしょうか?

VRとはヴァーチャルリアリティの略称で、迫力満点の3Dの世界を楽しむことができるというもの。

VRゴーグルを装着して頭を動かせば360度見渡すことができるようになっています。

FODプレミアムVR動画

FODプレミアムのVR動画は今のところパソコンからは見れないのですが、スマートフォンまたはタブレットでの視聴が可能でスマートフォンやタブレットに『FOD VR』というアプリをインストールし、VRを観るためのゴーグル(VRビューワー)を使うことで視聴できます。

VRゴーグルは、Amazonや楽天などの通販で売られている安いものでもOKですよ。

FODプレミアムのお得で便利な機能をめいっぱい使って楽しみましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるFODプレミアムを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

平家物語アニメの内容

それでは、『平家物語アニメ』の内容についてもご紹介します。

あらすじ

 
800年の時を超える祈りの物語
《祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり 沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす》
平安末期。平家一門は、権力・武力・財力あらゆる面で栄華を極めようとしていた。亡者が見える目を持つ男・平重盛は、未来(さき)が見える目を持つ琵琶法師の少女・びわに出会い、「お前たちはじき滅びる」と予言される。

貴族社会から武家社会へ――日本が歴史的転換を果たす、激動の15年が幕を開ける。

キャスト

 
悠木碧
櫻井孝宏
早見沙織
玄田哲章
千葉繁
井上喜久子
入野自由
小林由美子
岡本信彦
花江夏樹
村瀬歩
西山宏太朗
檜山修之
木村昴
宮崎遊
水瀬いのり
杉田智和
梶裕貴

見どころ

平家物語という名前は多くの人が知っているでしょう。ご存知のとおり、平安貴族の没落と武士の台頭を描いていますが、アニメの原作の古川さんは、戦の場にはいないが、主役は女性でもあり、アニメではそこに迫っているとおっしゃっています。

遠い昔の話だけど、些細な日常も描かれているため身近に感じるというか、不思議な感じがします。私達の思い描いていた世界観とは違う物が見られると思います。

羊文学の「光るとき」にのったオープニング映像も素敵だし、エンディング曲は一転してクールなagraph feat. ANI(スチャダラパー)の「unified perspective」というラップ曲で隠と陽が表されているところも好きです。良い意味で期待を裏切るアニメだと思います。

悠木 碧のプロフィールや経歴

悠木 碧さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

悠木碧 プロフィール

名前 悠木 碧(ゆうき あおい)
生年月日 1992年3月27日
出身地 千葉県山武市
身長 147cm
血液型 A型
事務所 プロ・フィット

主な出演作品

イヴ(1997年)
ストーカー・誘う女(1997年、幼稚園児)
略奪愛(1998年、母親に虐待される子供)
ザ・ドクター(1999年、事故で運ばれる少女)
天使の歌声(2002年)
はみだし刑事情熱系(2002年)
夢みる葡萄(2005年、後藤)
ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2017年、きりんちゃん)
特攻兵の幸福食堂(2021年)

まだらの少女(2005年)
まむしの兄弟(2007年)
純喫茶磯辺(2008年、カナ)

FODプレミアムで視聴できる平家物語アニメの関連作品

FODプレミアムでは平家物語アニメの関連作品が以下のとおり配信されています。

キングダム
鬼滅の刃
天官賜福
ワンピース
銀魂
進撃の巨人
約束のネバーランド
天気の子
思い、思われ、ふり、ふられ
刀剣乱舞

人気のアニメ作品が多数配信中なのでぜひ気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

平家物語アニメに対する期待の声や感想

では、最後に平家物語アニメに対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

OPの映像もあらためてじっくり何度も観た。強く印象に残るのは平家の人たちの笑顔だ。後に待ち受ける運命を思うほどに彼ら彼女らの笑みが胸に刺さる。滅びがあるからこそ皆が笑い合える瞬間の尊さが染み入る。山田尚子監督作品でOPクレジットの縦書き表記はこれが初めて。とても新鮮。
声優陣がメインキャスト以外も豪華すぎてふるえるし、重盛のひとことに涙腺がダメージ受けるし、比較的ゆったり作品なのに感情が忙しい
監督山田尚子、脚本吉田玲子、音楽牛尾憲輔という期待するしかない布陣に加えてキャラクター原案高野文子!そしてその期待通りの出来栄えに感服していると、暗闇から響くスチャダラアニの様な声によるスチャダラアニの様な低温かつ鋭いラップ。所業、喜ぶ所ばかりなり。
面白かった。映像と物語の雰囲気が合ってて、話の流れに自然と入り込めた。続きも見てみようかな。
想像以上に素晴らしくて、1話を5回くらい観ている。
来年の1月まで待っても田舎では放送しないのでFODへ加入する事を決めた。
キャラクターの表情とか色彩とか差し込まれる音(歌)とか、細かい所まで美しすぎて食い入るように見てしまった…FOD入会するかテレビ放送まで待つか悩む…早く続きが見たい…どうしよう…
FODにて第一話を拝見。冒頭から大泣きしてしまった。
表現・色調・音楽・お芝居、全てが山田監督しかなし得ないクオリティーで、凄まじかったです。OPも泣けたぁー。竹内プロデューサーのお名前が出た時には拍手していました。
いいねー現代風でテンポの速い琵琶法師びよよよん(琵琶の音)
原典をいい感じにかいつまんでいてわかりやすい

お膳の飯の盛り方も装束もアニメで見られるなんて有難い
古文の勉強の一環としても、そうでなくても多くの人に見て欲しい

原典に関しては全然詳しくないんだけどもの凄く良かった。痛み、苦味もあるが見事なまでのサクセスストーリーの序章だった。山田尚子+吉田玲子という「けいおん!」コンビだが、以降の二人を追っているとこういった質アニメに行き着くことは予見できた事だと思う。
待ちに待った山田監督の最新作。冒頭から山田節の炸裂です。映像効果、繊細な描写、音楽、どれをとってもこれぞまさにという作品になっています。OP、EDも引き込まれます。まだ一話。この先どうなるか楽しみです!

配信された場合はぜひFODプレミアムを利用して『平家物語アニメ』をお楽しみください。

ということで、『平家物語アニメ』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

スポンサーリンク
平家物語アニメ 無料動画
最新情報をチェックしよう!