一撃解明バラエティ ひと目でわかる 無料動画

一撃解明バラエティひと目でわかる10月19日の無料動画や見逃し配信!初回2時間SP

『一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!』は2021年10月19日放送の注目の番組です。

初回2時間SPですが気になる疑問をズバッと一撃で素早く解決ということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!』の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

【追記】
放送終了後Huluで配信がスタートしました!

一撃解明 無料動画

\無料で『2週間』お試しできます/
Huluで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので詳細は必ずHuluの公式ホームページにてご確認ください。

一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!10月19日の無料動画や見逃し配信!初回2時間SP

では、10月19日の『一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!』初回2時間SPを見逃したりもう一度見てみたい場合、無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!の動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!』の無料動画や見逃し配信については今のところ発表されていませんが日本テレビ系列での放送のためもし配信されるとすれば動画配信サービスのHuluで配信されるものと思われます。

【追記】
放送終了後Huluで配信がスタートしました!

一撃解明 無料動画

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
Hulu ボタン ◯(配信あり)

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

U-NEXT ボタン

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に600円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

FODプレミアム ボタン

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 2週間の無料期間
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
無料で2週間視聴してみる!
dTV ボタン 初回初月の無料期間
月額料金が安くオフライン視聴も可能
月額550円
無料で初回初月視聴してみる!

また、Huluでは「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」など日テレのバラエティ番組をはじめ、既に放送されたドラマや公開された映画のシリーズ作品・アニメ、そして日テレの朝の番組で特集されたNiziUのデビューまでに密着した番組「We NiziU!~We need U!~」など多数配信されていますよ。

では、そんなHuluを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについて詳しく紹介していきますね。

Huluで無料動画や見逃し配信を視聴する方法・料金やシステム

Hulu 無料動画 視聴方法

月額料金 1026円
無料期間 2週間
解約料金 無し
ダウンロード
同時接続 不可
視聴デバイス数 制限なし
対応デバイス パソコン、スマートフォン、タブレット、テレビ、メディアプレーヤー、ゲーム機

動画を安全かつ無料でフル視聴するならHuluがおすすめです。

なぜならHuluでは以下のようにお得なメリットがいっぱい!!

1 日本テレビ系列の番組が充実
日本テレビ系列の主な番組を配信、他局の作品もあり
NiziUやSKY-HI主催のオーディションは朝の情報番組「スッキリ」と連動しHuluでは未公開映像も

2 「Huluオリジナル」で独自作品も配信
ミス・シャーロック(竹内結子主演)、THE HEAD(山下智久出演)など

3 読売巨人軍主催の公式戦全試合がライブ配信されるライブTV
巨人軍主催の試合などスポーツ中継の他、日米英のニュース、ドキュメンタリー、スポーツ、キッズ向けチャンネルなどを配信

4 劇場最新作の過去シリーズが公開のタイミングに合わせて一挙配信
名探偵コナンなどのように劇場最新作の過去シリーズが公開のタイミングに合わせて一挙配信されたりトレンドに合わせたラインナップ

5 海外ドラマが充実
最新シリーズのリリースが早かったりDVDより先に配信されることもあり

6 未契約でも見られる作品あり
海外ドラマの第一話や映画の冒頭一分半などが未契約で見れる作品も(加入前に検討できる)

7 英語字幕が英語学習に役立つ
海外ドラマを見ながら音声と字幕で自然と英語が学べる

8 倍速再生が可能
0.75倍、1.0倍、1.25倍、1.5倍、1.75倍で変更可能

9 画質の切り替えに対応
「最高」「高」「中」「低」の4段階の画質による配信
「最高」は「フルHD」に相当する画質で「Blu-ray」ほどの画質で動画を視聴できる

10 1アカウントにつき6人分のプロフィールを登録可能
家族6人で使う場合、視聴履歴も個別管理されプライバシーを保護
子供も一緒に使う場合、閲覧制限もそれぞれのプロフィールごとに設定可能

Huluは、月額1026円で日本テレビ系列の番組を中心にさまざまな映画、ドラマ、アニメ、バラエティー番組などが見放題になるという動画配信サービス。

Huluは事業を日本テレビに譲渡しているので日本テレビ系列の主な番組が視聴できる他、他局の作品も取り扱っており放送局の垣根を超えて楽しむことができます。

NiziUSKY-HI主催のオーディション番組は朝の情報番組「スッキリ」と連動しHuluでは未公開映像も配信されました。


NiziU 動画一覧
SKY-HI 動画一覧

そして、日本テレビ系列なので読売巨人軍主催の公式戦全試合がライブ配信されるライブTVも。

ライブTVでは巨人軍の試合のようなスポーツ中継の他、日米英のニュース、ドキュメンタリー、キッズ向けチャンネルなど予め決まった配信スケジュールで動画をお楽しみいただけます。

Hulu ライブTV

さらに「Huluオリジナル」と呼ばれるHuluだけの独自作品もあり、竹内結子さん主演の「ミス・シャーロック」山下智久さんが出演した海外ドラマ「THE HEAD」も!

Huluオリジナル 動画一覧

また、映画作品では「名探偵コナン」などのように劇場最新作の過去シリーズが公開のタイミングに合わせて一挙配信されたりとトレンドに合わせたラインナップが充実していたり、月替りで作品の入れ替えがあるなど視聴者を飽きさせない工夫が見られます。

そして、Huluと言えば日本テレビ系列の番組と同じく充実しているのが海外ドラマ!

作品数はもちろんのこと最新シリーズのリリースが早かったりDVDより先に配信されることもあります。

Hulu 海外ドラマ一覧

海外ドラマの第一話が未契約でも見られたり映画の冒頭一分半などが見れたりと、内容を見て加入前に検討できるのも大きなメリットですね。

海外ドラマは日常英会話の宝庫なので、海外ドラマを見て音声と字幕で楽しみながら自然と英語が学べ英語学習にも役立ちますよ。

倍速再生も可能で0.75倍、1.0倍、1.25倍、1.5倍、1.75倍と再生速度を変えることができるので早く見たい場合は高速で、英語学習で海外作品の英語をじっくり聞き取りたい時はゆっくりにしたりと自由自在。

Hulu 倍速再生

倍速再生だけではなく画質の切り替えに対応にも対応しており、「最高」「高」「中」「低」の4段階の画質による配信が可能です。

Hulu 画質設定

一番上の「最高」は「フルHD」に相当する画質となっており、「Blu-ray」ほどの画質で動画を視聴できます。

月額1026円という低価格で高画質に対応できるのはコスパのうえでも魅力的ですね。

そして、1アカウントにつき6人分のプロフィールを登録でき1つのアカウントを登録して月額料金を支払えば、同じアカウントで家族も一緒に楽しめる点も評判です。

Hulu アカウント 家族

例えば家族6人で使う場合、視聴履歴も個別管理されるためプライバシーも守られます。

また、子供も一緒に使う場合、閲覧制限もそれぞれのプロフィールごとに設定できるため安心です。

こんなにお得なメリットがいっぱいのHuluですが、最初はどんなものなのか試してみたいという方も多いかもしれません。

そんな方のために、初回登録の方は2週間以内であれば無料トライアルキャンペーンによって無料で見放題となっています。

「Huluストア」というレンタル専門のサービスで新作映画をレンタルする際やライブチケットのような場合は料金が必要ですが、そうした作品以外の場合は無料で楽しむことができますよ。

他の動画配信サービスにあるようなポイントがもらえるといったメリットはありませんが、その分レンタルやチケットなど以外は全て無料で見放題というシンプルでわかりやすいシステムがメリットと言えます。

無料期間中に途中解約すれば料金は発生しませんので大変お得ですよ。

今後、無料トライアルキャンペーンが終了するかもしれないので、今のうちにHuluに無料登録しておくことをおすすめします。

もちろん、一度お試しで使ってみてサービスが気に入れば有料会員として継続するのもおすすめです。

ぜひこの機会にHuluを利用して様々な作品をお楽しみください。

\無料で『2週間』お試しできます/
Huluで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので詳細は必ずHuluの公式ホームページにてご確認ください。

一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!の再放送は?

『一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!』の再放送についてはしばらく経ってから放送されるかもしれませんが、現在のところ正式に発表されていません。

情報がないままいつ放送されるかわからないのを待ち続けるのも大変ですよね。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は再放送を待つより
Huluの2週間の無料期間を利用して動画を視聴することをおすすめまします。

\無料で『2週間』お試しできます/
Huluで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので詳細は必ずHuluの公式ホームページにてご確認ください。

Huluで配信中の作品

Huluでは日本テレビ系列の番組を中心に以下のように子供から大人まで楽しめる様々な作品が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
あなたの番です 名探偵コナン カイジ しゃべくり007
女王の教室 スラムダンク ビリギャル マツコ会議
35歳の高校生 キン肉マン クローズ 有吉の壁
ハケンの品格 ガンダム 男はつらいよ 笑点
家売るオンナ 鬼滅の刃 釣りバカ日誌 ガキ使
花咲舞が黙ってない 僕のヒーローアカデミア 今日から俺は!! 今夜くらべてみました
ニッポンノワール ルパン三世 ゴジラ NOGIBINGO!
ミス・シャーロック フルーツバスケット 仮面ライダー 世界の果てまでイッテQ
架空OL日記 シティーハンター 娼年 ぐるナイ

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他Huluでしか見られない作品も多数配信中です。

Huluの画面ではジャンルやランキング、注目作品のピックアップやテーマ別の特集など見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

Hulu ジャンル 動画一覧

\無料で『2週間』お試しできます/
Huluで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので詳細は必ずHuluの公式ホームページにてご確認ください。

Huluの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、Huluの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単なステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

Huluの登録方法

1 Huluの公式サイトにアクセスし「今すぐ無料でおためし」を押す
2 支払い方法を選択して登録を開始
3 メールアドレスや(任意の)パスワード、名前などのアカウント情報を入力
4 選択した支払い方法の必要な情報を入力・登録すれば完了

Huluの解約方法

1 Huluの公式サイトにアクセスし「OWNER」と表示されているプロフィールを選択
2 「解約する」を選択
3 注意事項を確認のうえ「解約ステップを進める」を選択
4 アンケートに回答し(任意でOK)「解約する」を選択すれば完了
5 手続き後に届く解約完了のメールを確認し正常に完了したことを確認

様々なお得なメリットがある上に、会員登録の入力項目も少なく登録する手間がかからないというのも魅力です。

ぜひHuluで様々な動画をお楽しみください!

\無料で『2週間』お試しできます/
Huluで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので詳細は必ずHuluの公式ホームページにてご確認ください。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるHuluを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
Huluで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので詳細は必ずHuluの公式ホームページにてご確認ください。

一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!10月19日の内容

それでは、10月19日の『一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!』初回2時間SPの内容についてもご紹介します。

番組内容

 
日々の生活に関わる、身近だけど意外と知らない事柄まで、世の中にあふれるさまざまな疑問や気になるニュースを1枚の写真やショート動画でズバッと“一撃解明”する雑学情報バラエティー。

 「なぜ落ちない? コアラが木の上で眠れる理由は?」「精密カメラがなかった当時、100m走ゴールの瞬間はどうやって計測していた?」「氷山の一角というけど、海の中ではどん形?」など、言われてみれば気になる事柄から「地球温暖化の深刻さ」「自動車の死角」「飛行機の安全性」など、気になる出来事を解明していく。

 キャッチコピー「知りたい話題がひと目でわかる!!」が表記されたポスターには、驚きのポーズをとる亀梨、高嶋、チョコプラ4人の姿。さらに「食物連鎖」「エベレストの異変」「ラグビーの熱気」が一目で分かる3枚の写真も掲載され、世の中のこむずかしい物事の本質を、視覚で解明する番組の特徴が紹介されている。

出演者

 
亀梨和也(KAT-TUN)
高嶋ちさ子
チョコレートプラネット 

見どころ

小さな疑問から世界の難しい疑問まで、画像や短い動画の一撃でわかるバラエティ番組がスタートします。初回は2時間スペシャルです。

KAT-TUNの亀梨さんはバラエティ番組のMC初挑戦となり、注目が集まっています。率直に発言される高嶋さんやチョコレートプラネットのお二人との絡みも楽しみですね。

亀梨さんは「亀ちゃん」と呼んでと高嶋さんに話したとのことですが、さすがに呼べないので心の中で呼ぶそうです。

何となく疑問に思っていることも、画像で観ると一発でわかるので興味もわきますし、家族で楽しめますね。

亀梨和也のプロフィールや経歴

亀梨和也さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

亀梨和也 プロフィール

名前 亀梨和也(かめなし かずや)
生年月日 1986年2月23日
出身地 東京都江戸川区
身長 171cm
血液型 B型
事務所 ジャニーズ事務所

主な出演作品

3年B組金八先生 第5シリーズ(1999年10月14日 – 2000年3月30日、TBS) – 深川明彦 役
3年B組金八先生 第5シリーズSP(2001年4月5日)
3年B組金八先生 第6シリーズ 第11話・第12話(2001年12月20日・2002年1月10日)
3年B組金八先生 ファイナル「最後の贈る言葉」(2011年3月27日)
史上最悪のデート「吸血鬼なんか怖くない」 第16話(2001年3月25日、日本テレビ) – トオル 役
ごくせん 第2シリーズ(2005年1月15日 – 3月19日、日本テレビ) – 小田切竜 役
金田一少年の事件簿「吸血鬼伝説殺人事件」(2005年9月24日、日本テレビ)- 金田一一 役
野ブタ。をプロデュース (2005年10月15日 – 12月17日、日本テレビ) – 桐谷修二 役
野ブタ。をプロデュース 特別編(2020年4月11日- 6月20日)
サプリ (2006年7月10日 – 9月18日、フジテレビ) – 石田勇也 役(伊東美咲とW主演)
ユウキ – 24時間テレビ29(2006年8月26日、日本テレビ) – ユウキ(三田雄基) 役
喰いタンスペシャル「香港全部食べちゃうぞ!」編(2006年9月30日、日本テレビ)- 神崎弘人 役
たったひとつの恋 (2006年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 神崎弘人 役
特急田中3号 第9話(2007年6月8日、TBS)[39] – 柴原徹 役(友情出演)
1ポンドの福音 (2008年1月12日 – 3月8日、日本テレビ) – 畑中耕作 役
神の雫 (2009年1月13日 – 3月10日、日本テレビ) – 神咲雫 役
MR.BRAIN 第3話(2009年6月6日、TBS) – 和久井雅和 役
ヤマトナデシコ七変化♥ (2010年1月15日 – 3月19日、TBS) – 高野恭平 役
妖怪人間ベム (2011年10月22日 – 12月24日、日本テレビ) – ベム 役
ドラゴン青年団 最終回(2012年9月25日、TBS)- 謎の総裁 役(特別出演)
東京バンドワゴン〜下町大家族物語 (2013年10月12日 – 12月14日、日本テレビ) – 堀田青 役
セカンド・ラブ(2015年2月6日 – 3月20日、テレビ朝日) – 平慶 役
怪盗 山猫(2016年1月16日 – 3月19日、日本テレビ) – 山猫 役
ボク、運命の人です。(2017年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 正木誠 役
時代をつくった男 阿久悠物語(2017年8月26日、日本テレビ) – 阿久悠 役
FINAL CUT(2018年1月9日 – 3月13日、関西テレビ・フジテレビ) – 中村慶介 役
ドラマスペシャル 手紙(2018年12月19日、テレビ東京)- 武島直貴 役
ストロベリーナイト・サーガ(2019年4月11日 – 6月20日、フジテレビ) – 菊田和男 役(二階堂ふみとのW主演)
レッドアイズ 監視捜査班(2021年1月23日 – 3月27日、日本テレビ) – 伏見響介 役
正義の天秤(2021年9月25日 – 、NHK総合) – 鷹野和也 役

ごくせん THE MOVIE(2009年7月11日公開、東宝)- 小田切竜 役
映画 妖怪人間ベム(2012年12月15日公開、東宝) – ベム 役
俺俺(2013年5月25日公開、ジェイ・ストーム)- 永野均 役
バンクーバーの朝日(2014年12月20日公開、東宝) – ロイ永西 役
ジョーカー・ゲーム(2015年1月31日公開、東宝)- 嘉藤次郎 役
PとJK(2017年3月25日公開、松竹) – 佐賀野功太 役
美しい星(2017年5月26日公開、ギャガ) – 大杉一雄 役
事故物件 恐い間取り(2020年8月28日公開、松竹) – 山野ヤマメ 役

Huluで視聴できる一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!の関連作品

Huluでは一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!の関連作品が以下のとおり配信されています。

しゃべくり007
有吉ゼミ
I LOVE みんなの動物園
嵐にしやがれ
ニノさん
1億3000万人のSHOWチャンネル
ザ!世界仰天ニュース
ザ!鉄腕!DASH
今夜くらべてみました

ぜひHuluで気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『2週間』お試しできます/
Huluで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので詳細は必ずHuluの公式ホームページにてご確認ください。

一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!に対する期待の声や感想

では、最後に一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!に対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

亀梨くん凄くかっこよくて美しくてかわいくて素敵だな亀梨くんの素敵な声、喋り方、考え方が凄く大好き
とても素敵な亀梨くんだから、きっと素敵な番組になるだろうなと凄く楽しみでワクワクしています♪長く愛される番組になりますように
あと一週間!
誰もが楽しめる面白いバラエティ番組になることを願っています。
貴重な動画のご紹介ありがとうございます
ご家族を大切になさる亀梨くんらしいですね素敵ですね♡
OAが待ち遠しいです
亀ちゃんMC、高嶋さん、チョコプラさんと織りなす番組、
ボケ、ツッコミもありつつ、なるほどと知識が増えそう
もちろんリアルタイムで見ます 期待しています
新番組Television家族で観るのを楽しみにしてます
待ってましたෆ ̫ ෆ
亀梨くん、チョコプラさん、
高嶋さんの表情から楽しみが増してきました
新番組 #ひと目でわかる 楽しみです
子供たちが大好きなチョコプラさん!家族で観ます!!
高嶋ちさ子 さんの素朴な疑問、なるほどです!確かに気になりますネ向こうからは見えるのかな〜?どんな風に?マメどころかコメ粒?ただの点?しっかり検証したのを映像でスパッと見たいです楽しみ
長田さんと松尾さんの夢が叶った番組!
茶の間に知られてない亀梨くんの可愛らしさを教えて差し上げてね、
高嶋ちさ子さん 期待してます

配信された場合はぜひHuluを利用して『一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!』をお楽しみください。

ということで、『一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『2週間』お試しできます/
Huluで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので詳細は必ずHuluの公式ホームページにてご確認ください。

スポンサーリンク
一撃解明バラエティ ひと目でわかる 無料動画
最新情報をチェックしよう!