ナイト・ドクター 無料動画

ナイトドクター月9ドラマ最終回までの無料動画や見逃し配信を全話視聴する方法

『ナイト・ドクター』は2021年6月21日からフジテレビ系列で放送中の月9ドラマです。

昼夜完全交代制を試験的に導入した病院を舞台に、個性の異なる医師たちが命と向き合い成長する姿を描いた作品ですが主演の波瑠さんや田中圭さんをはじめとしたメインキャストが豪華ということでも注目ですね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために月9ドラマ『ナイト・ドクター』の最終回までの全話の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年7月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

目次

ナイト・ドクター月9ドラマ最終回までの無料動画や見逃し配信を全話視聴する方法は?

では、波瑠さん主演の月9ドラマ『ナイト・ドクター』を見逃したりもう一度見てみたい場合、最終回までの全話の無料動画や見逃し配信を視聴する方法があるのかどうかについてご紹介します。

ナイト・ドクターの動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『ナイト・ドクター』の無料動画や見逃し配信については、フジテレビ系列で放送されているためフジテレビの動画配信サービス FODプレミアムで配信中となっています。

ナイト・ドクター 動画一覧

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
FODプレミアム ボタン ◯(配信あり)

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

U-NEXT ボタン

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に600円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

では、そんなFODプレミアムを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについて詳しく紹介していきますね。

FODプレミアムで動画を無料で視聴する方法・料金やシステム

FOD 無料動画 視聴方法

月額料金 976円
無料期間 2週間
解約料金 無し
ダウンロード 不可
同時接続 不可
視聴デバイス数 最大5台
対応デバイス パソコン、タブレット、スマホ、テレビ(SONY「BRAVIA」)、Apple TV、Fire TV、Android TV

FODプレミアムは通常、月額976円でフジテレビ系列のドラマやバラエティ番組を中心に映画、アニメ、ドキュメンタリーなど様々な対象作品の動画が見放題となる動画配信サービスです。

TVer(ティー​バー)などで表示される動画の途中のCMがないのでよりスムーズに動画を楽しむことができますよ!

しかも、FODプレミアムは画質の設定が可能で高画質のHD版や、通信速度に配慮した軽量版といったようにご利用の端末やネット環境に応じて選べるのが嬉しいところ。 パソコンはもちろん、アプリを使えばスマホやタブレットでも簡単に見れます。

さらに、初回登録の方は無料トライアルキャンペーンが実施されているため『2週間』以内であれば無料で利用することができます。

『2週間』を過ぎた後は、月額976円となりますが、期間内であれば無料のまま解約できますから、ご安心ください。

後から料金が発生するといったことは一切ありません!

必ず全部無料で済ませたいという方はカレンダーに記入したり、スマホの通知設定を使うなど解約手続きを忘れずにおこなってくださいね。

今後、無料トライアルキャンペーンが終了するかもしれないので、今のうちにFODプレミアムに無料登録しておくことをおすすめします。

もちろん、一度お試しで使ってみてサービスが気に入れば有料会員として継続するのもおすすめです。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年7月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

ナイト・ドクターの再放送は?

『ナイト・ドクター』の再放送についてはしばらく経ってから放送されるかもしれませんが、現在のところ正式に発表されていません。

情報がないままいつ放送されるかわからないのを待ち続けるのも大変ですよね。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は再放送を待つより FODの2週間の無料期間を利用して動画を視聴することをおすすめまします。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年7月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムで配信中の作品

FODプレミアムでは以下のようにフジテレビ系列の番組を中心に子供から大人まで楽しめる様々な番組が配信されています。

波瑠さんや田中圭さんが出演中の月9ドラマ「ナイト・ドクター」をはじめ波瑠さんや田中圭さんの出演作品も多数配信中!

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
昼顔 ワンピース ライアーゲーム 人志松本のすべらない話
絶対零度 ドラゴンボール 踊る大捜査線 ハモネプ
ガリレオ ちびまる子ちゃん アンフェア 逃走中
ポルノグラファー サザエさん 信長協奏曲 ライドオンタイム
のだめカンタービレ デジモンアドベンチャー 海街diary 競馬予想TV
リッチマン、プアウーマン ゴールデンカムイ 大奥 アナマガ
ストロベリーナイト 鬼滅の刃 帝一の國 鎧美女
ラストシンデレラ 呪術廻戦 日本統一 久保みねヒャダ
教場 ギヴン 娼年 ガチャムク

田中圭さんが地元で恩返しするバラエティ番組も!
爆買いスター恩返し田中圭7月17日の無料動画や見逃し配信の視聴方法は?

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他FODでしか見られない作品も多数配信中です。

FODプレミアムの画面ではジャンルやシリーズ、脚本家ごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

FOD ジャンル動画一覧

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年7月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、FODプレミアムの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単な3ステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

FODプレミアムの登録方法

1 Amazonアカウントを用意し(持っていない方はあらかじめ作成) 
「会員登録」または今すぐはじめるを押して登録画面に進む

2 登録画面でFODアカウントを作成

3 お支払い方法でAmazonPayを選んで決済する

FODプレミアムの解約方法

1 マイメニューから「登録コースの確認・解約」をクリック

2 「解約する」をクリックしたら再びマイメニューに戻る

3 「月額コースの確認・解約」をクリックし「追加」の表示が出れば完了

ぜひFODプレミアムを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年7月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

動画配信以外にもお得なFODプレミアムのメリット

さて、FODプレミアムは動画配信サービスだけと思われがちですが、お得なポイントシステムや漫画・雑誌のサービスも充実しているのが特徴です。

動画配信はもちろん、他にもお得なメリットがたくさんあるので以下ご紹介していきますね。

8の日ポイント

FODプレミアムに登録した際にはポイントが100ポイントをもらうことができ、 さらに8のつく日にログインすると、一回につき400ポイントがゲットできます。

8のつく日は一ヶ月間に8日、18日、28日の3回あるので 400ポイント×3回=1200ポイントと登録時の100ポイントの合計1300ポイント もらえるというわけですね。

FODプレミアム8の日ポイント

そして、ゲットしたポイントを使えば見放題対象ではない作品の動画や、漫画を見ることができます。

漫画が充実

漫画に関しては最新作や話題作もほぼそろっており15万冊以上ものコミックが!

漫画が原作のドラマも多くなっていますが、原作とドラマとの違いを比較して楽しむこともできますね。ざっと見てみただけでも以下のように多くの人気作品があります!

FODプレミアム漫画実写化作品

なかには期間限定で無料配信されているものもあるので、続きが読みたいと思えば先ほど紹介した毎月のポイントで購入できますよ。

FODプレミアム漫画読み放題

序盤を無料で読めるものが多いので本当に続きが読みたい作品か確かめてから購入できるのも嬉しいところ。

さらに、一冊買うと購入金額の20%が還元されます。

たとえば500円の漫画だと100ポイントも戻ってくるわけですね。

FODプレミアム電子書籍ポイント還元

そして、ためたポイントを他の漫画や動画に使えば次々と色々な作品が楽しめますよ。

無料で読める漫画も毎月更新されているのでポイントなしで読めるものもあります。

雑誌が見放題

また、雑誌が見放題となっているのもおすすめポイントですね。

男性・女性それぞれのファッション誌やゴシップ系の週刊誌、様々な趣味の雑誌など最新号も含め見放題となっています!

FODプレミアム雑誌読み放題サービス

雑誌の値段が上がっていますが常に二冊ほど買っているような方なら元が取れますし、買うのは高いと感じている方もこれなら気軽に読むことができるので安心です。

テレビの大画面でも楽しめる!

なお、せっかくのお気に入りの作品をパソコンやスマホの小さい画面ではなく、テレビの大画面でゆったりと観たい!という方もいますよね。

FODはパソコンやスマホ、タブレット以外に、テレビでも動画を視聴することが可能です!!

テレビでFODの動画を視聴する方法は以下の通りです。

Amazon Fire TV/Amazon Fire TV Stickの場合

1. Amazon Fire TVのアプリからFODを検索
2. FODアプリをインストール
以下Fire TV上で操作
3. メニューを開きログイン
4. FOD会員番号とパスワードを入力

スマホとも相性抜群なのでぜひ一度使われることをおすすめします。家族や友達となど一緒に楽しみたい方におすすめですね。

Android TVの場合

1. PlayストアからFODを検索しアプリをインストール 以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリメニューからログインまたは視聴したい作品を選択
3. 画面に表示されるQRコードを読み取ってスマホでFODにアクセス
4. FODウェブサイトにTVアプリ識別コード認証ページが表示されるのでテレビ画面に表示されているコードと同じものであることを確認して「TVアプリを認証する」をタップ
5. TVアプリ側でログイン→画面がトップページに切り替わる

Apple TVの場合

1. テレビにApple TVを接続しFODをインストール
以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリのメニューから「ログイン」

あまり難しい操作はないので、ぜひ試してみてくださいね(*^^*)

VR動画も楽しめる

さらに、FODプレミアムの作品の中にはVRを使った動画配信があるのをご存知でしょうか?

VRとはヴァーチャルリアリティの略称で、迫力満点の3Dの世界を楽しむことができるというもの。

VRゴーグルを装着して頭を動かせば360度見渡すことができるようになっています。

FODプレミアムVR動画

FODプレミアムのVR動画は今のところパソコンからは見れないのですが、スマートフォンまたはタブレットでの視聴が可能でスマートフォンやタブレットに『FOD VR』というアプリをインストールし、VRを観るためのゴーグル(VRビューワー)を使うことで視聴できます。

VRゴーグルは、Amazonや楽天などの通販で売られている安いものでもOKですよ。

FODプレミアムのお得で便利な機能をめいっぱい使って楽しみましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年7月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるFODプレミアムを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年7月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

ナイト・ドクター月9ドラマの内容

それでは、月9ドラマ『ナイト・ドクター』の内容についてもご紹介します。

第1話あらすじ(6月21日放送)#1 性格も価値観もバラバラな5人の医師たちの戦いが始まる!

 
病院スタッフの働き方改革を目指す柏桜会グループが『あさひ海浜病院』に夜間勤務専門の救命医チーム“ナイト・ドクター”を立ち上げることになった。医師の朝倉美月(波瑠)は新たな就職先にナイト・ドクターを選ぶ。
ナイト・ドクターのスタート初日、スタッフステーションには美月のほかに、深澤新(岸優太)、成瀬暁人(田中圭)、桜庭瞬(北村匠海)、高岡幸保(岡崎紗絵)という5人の医師が集まる。美月を見た深澤は驚く。数日前、街で倒れたホームレスの診療に手間取った深澤に代わって、鮮やかに処置したのが美月だった。しかも、美月は深澤に「処置出来ないなら医者を名乗るな」と、言い放っていたのだ。
5人の指導医は本郷亨(沢村一樹)。本郷は自分の指導について来られる者だけついてこいと厳しい。そこに、ホットラインが鳴る。工事現場の崩落事故で3名の重症者が出たのだ。全員の受け入れを許可する本郷に美月はほっとする。
運び込まれた重症患者に、救命の現場を知らない深澤と桜庭は戸惑うばかり。本郷に応じるのは救命経験のある成瀬。美月と幸保は食らいついて行く。重傷者たちの処置を始めた矢先、崩落現場で新たな重症者が発見されたと連絡が。すでに7件の病院に搬送を拒否されているという。使えない医師ばかりでは無理だと断ろうとする成瀬を本郷が制して受け入れを命令。本郷は先に運ばれた3名を早く安定させれば済む話だと無愛想に言い切る。しかし、新たに搬送された患者の足は重度の損傷を受けてクラッシュ症候群を起こしていた。本郷は美月に切断を指示するが・・・。

第2話あらすじ(6月28日放送)#2 夜に訪れるコンビニ受診患者の真実!?

朝倉美月(波瑠)は佐野大輔(戸塚純貴)の浮気現場を目撃。いつもと違う美月の様子は、深澤新(岸優太)たちに見抜かれ、成瀬暁人(田中圭)には職場に私情を持ち込むなと言われてしまう。そんな夜、深澤と高岡幸保(岡崎紗絵)は本郷亨(沢村一樹)にウォークイン当番を命じられた。ナイト・ドクターは重症患者だけでなく、昼の診察に行けない外来患者も診る。だが、緊急性のない患者の多さに深澤たちは辟易。
美月もウォークインに入ると、帽子をかぶった男が来る。男が帽子をとると美月の父、哲郎(佐戸井けん太)だった。軽症者が気軽に来るなと父を叱る美月の声は隣の診察室にも届く。そこでは、深澤が鮎川希実(谷村美月)の子供、玲生を診察中。美月の声を聞いた希実は、そそくさと帰ってしまった。哲郎に声をかけた桜庭瞬(北村匠海)は父娘事情を知る。哲郎の妻が13年前に亡くなったと知った桜庭は・・・。一方、美月は舌を噛んだ斎藤篤男(赤ペン瀧川)を治療。
美月が心配な哲郎は寮に押しかけ、深澤の部屋に居候してしまった。そんな時、希実が再び玲生を連れて来た。深澤は玲生に異常を感じるが、この日のウォークインは美月。美月が玲生を診察していると斎藤が救急搬送されたと連絡が入り、そちらへ向かう。斎藤の治療を終え、抱いた不審点を話す美月に、深澤は玲生に黄疸が出ていなかったかと聞く。本郷から診察時の様子を思い出すよう言われた美月は希実の気になる仕草を思い出した。その頃、希実は玲生の診療について、夫の聡(笠原秀幸)ともめていて・・・。

第3話あらすじ(7月5日放送)#3 無保険患者が抱える不公平な現実とは?

朝倉美月(波瑠)が患者の斎藤篤男(赤ペン瀧川)に襲われた。桜庭瞬(北村匠海)は斎藤を突き飛ばすが、刃物で傷つけられる。幸い桜庭は軽症で、斎藤は成瀬暁人(田中圭)、深澤新(岸優太)に取り押さえられた。
事件は『あさひ海浜病院』などを束ねる『柏桜会』会長で、桜庭の母親、麗子(真矢ミキ)も知るところとなった。救命救急センターに現れた麗子は、息子の身を案じて桜庭にイギリス留学を言い渡す。救急医の初歩的な処置も満足に出来ないのでは、その方が良いと合意する本郷に桜庭はショックを隠せない。美月にそれでも良いのかと促された桜庭は本郷に継続を頼むが、足手まといになるような者は必要ないと再び突き放されてしまう。さらに、主治医、宮本守(利根作寿英)の診察を受けた桜庭は、一週間ほど休みが取れないかと問われる。今休んだら救命から追い出されると桜庭は意気消沈。そんな桜庭に美月は暴漢から救ってくれたことを感謝して救急医療の参考書を渡し、応援していると励ます。
そんな時、急患が運び込まれ、美月たちの処置もむなしく亡くなってしまった。無保険なので早期治療を受けられなかったのだろうと推測する成瀬。本郷も医療だけでは救えない命もあると言う。桜庭は患者の生まれながらの恵まれない境遇を思った。そして、桜庭は美月たちになぜ自分が救急医を目指すことにしたのかを話す。次の日、救命センターに出勤した桜庭は、次週の勤務シフト表から自分の名前が消えていることに気づく。麗子の指示だと言う本郷は、桜庭に転科届けを渡した。

第4話あらすじ(7月12日放送)#4 女の戦い勃発!?壊れゆく2人の関係!

搬送された女性患者を朝倉美月(波瑠)と桜庭瞬(北村匠海)、高岡幸保(岡崎紗絵)が受け入れた。救急隊員に女性、花園詩織(松井愛莉)の恋人が付き添っていると聞いた幸保は驚く。幸保の恋人、青山北斗(竹財輝之助)ではないか。北斗は店の宣伝のためSNSで強力な宣伝力を持つ詩織を利用したが、交際していると思い込まれたと幸保に説明。会うのは最後にしようと言うと詩織が掴みかかったので、ふりほどいたら階段から落下してしまったと北斗は言うのだが幸保は納得出来ない。
目を覚ました詩織は北斗を頼りっきり。本郷亨(沢村一樹)は次々に運ばれる重症患者を美月たちに任せて、幸保には詩織の経過観察を指示した。わがまま放題で、付き添う北斗にこれ見よがしに甘える詩織に幸保のイライラは募る。
心美(原菜乃華)に頼まれた雑誌を内科病棟へ届けに行った美月は深澤新(岸優太)と会う。そこに岡本勇馬(宮世琉弥)が現れ、美月に挨拶。誰だと尋ねる深澤に、美月は心美の彼氏だと言う。だが、初耳の深澤は心美を思い、勇馬に彼女の入院理由を話してしまった。勝手に話したことを危ぶむ美月の不安通り、兄妹に亀裂が走る。
一方、ついに詩織とぶつかった幸保は本郷に早退を申し出た。帰ろうとする幸保を咎めた美月とも激しい言い合いになる。そんな時、ホットラインが鳴り、成瀬暁人(田中圭)が受けた。3名のガス中毒患者受け入れを本郷が承諾。桜庭も休みで幸保も帰ってしまったと人員を心配する深澤に、本郷はお前たちでカバーしろと言い放つ。

第5話あらすじ(7月19日放送)#5 明かされる過去の秘密!災害現場で目にした悲劇!

美月(波瑠)は、成瀬(田中圭)が訴えられていることを知った。しかし、訴訟の詳細を成瀬が美月に話すことは無い。以降、成瀬の態度は以前にも増して美月に冷たくなる。患者の治療も、少しでも美月がもたついていると成瀬が奪ってしまう。美月だけでなく深澤(岸優太)たちも成瀬の変化を感じていた。本郷(沢村一樹)は後輩を育てるつもりは無いのかと成瀬に聞くが、自分が処置した方が確実だと譲らない。

これでは救急医としての腕を磨けないと美月は、昼間の非常勤救急医の応募病院を調べ始めた。そこに、ホットラインが鳴り、母親の越川法子(紺野まひる)に付き添われた子供、日向(正垣湊都)が運び込まれる。美月と幸保(岡崎紗絵)が処置に迷っていると、またも成瀬に奪われてしまった。

日向は一命を取り留めたが、法子を安心させようと「絶対に助ける」と言った深澤に、成瀬は患者や家族の前で二度とその言葉を口にするなと手厳しい。
美月は八雲院長(小野武彦)に成瀬の訴訟について詳しく聞き、成瀬が以前手術を担当した子供の母親に訴えられていることを知る。その母親、秋山真紀(山本未來)が病院を訪ねて来たため、成瀬が訴訟を抱えていることが病院スタッフにも知れ渡ってしまい…。

第6話あらすじ(8月9日放送)#6 後半戦突入!災害現場で起きた事故の真相とは!?

工場の事故で複数の傷病者が出たと『あさひ海浜病院』にドクターカーの出動要請が入る。本郷(沢村一樹)は美月(波瑠)、成瀬(田中圭)、深澤(岸優太)たちを現場に向かわせた。深澤が崩れた資材置場を見に行くと重傷を負った作業員がいる。治療の自信がない深澤は美月を呼びに行き、処置を頼むことに。美月は作業員を助けるため資材の山を登るが、立ちくらみを起こして落下してしまった。

しばらく意識を失った美月だが、深澤の呼びかけに目を覚まして作業員の処置を再開する。しかし、全ての傷病者の搬送を終えた時、美月の体に再び異変が起こる。
本郷は成瀬と深澤に美月の事故原因を尋ねる。深澤は自分が傷病者の処置を任せきりにしたことを悔やみ、成瀬も美月を止める事が出来なかったと責任を感じていた。

美月が事故に遭ったことは病院内でも問題に。本郷は桜庭麗子(真矢ミキ)、八雲徳人(小野武彦)に全て自分の責任だと頭を下げた。

キャスト

 
朝倉美月:波瑠
成瀬暁人:田中 圭
深澤 新:岸 優太(King & Prince)
高岡幸保:岡崎紗絵
桜庭 瞬:北村匠海
根岸進次郎:一ノ瀬 颯
益田舞子:野呂佳代
新村風太:櫻井海音
嘉島征規:梶原 善
桜庭麗子:真矢ミキ
八雲徳人:小野武彦
本郷 亨:沢村一樹
ほか

人物相関図

ナイト・ドクター 人物相関図1
ナイト・ドクター 人物相関図2

波瑠のプロフィールや経歴

それでは、主演を務める波瑠さんのプロフィールや経歴、主な出演作品などについてご紹介します。

波瑠 プロフィール

プロフィール

名前 波瑠(はる)
生年月日 1991年6月17日(30歳)
出身 東京都
身長 164cm
血液型 O型
事務所 ホリ・エージェンシー
学歴 私立日本橋女子館高等学校 芸能進学コース卒業
趣味 人間観察、散歩
特技 陸上(走り高跳び)、ギター、キーボードの早打ち

経歴

2004年、中学1年生の時にプロモーションビデオのオーディションに応募し、その時にスカウトされ芸能界入りを果たす。

2007年5月よりファッション雑誌『セブンティーン』で専属モデルとして活動。

2010年、『マリア様がみてる』に小笠原祥子役で長編映画初主演を務める。

2012年3月に表紙を7回務めた『Seventeen』を卒業、同年4月より『non-no』専属モデルとして活動。

2013年4月から2014年3月まで『A-Studio』(TBS)のアシスタントを担当する。

2014年、『おそろし〜三島屋変調百物語』(NHK BSプレミアム)でドラマ初主演。

2016年、『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』(関西テレビ)で民放連続ドラマ初主演。

主な出演作品

『BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係』
『あさが来た』
『世界一難しい恋』
『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』
『あなたのことはそれほど』
『未解決の女 警視庁文書捜査官』シリーズ
『サバイバル・ウェディング』
『G線上のあなたと私』
『#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜』
『ナイト・ドクター』

『マリア様がみてる』
『流れ星が消えないうちに』
『がじまる食堂の恋』
『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』

FODプレミアムで視聴できる波瑠の出演作品

様々な分野で活躍中の波瑠さんですが、
FODプレミアムでは波瑠さんの出演作品が以下のとおり多数配信されています。

救命病棟24時(第5シリーズ)

弥生、三月 君を愛した30年

結婚同窓会~SEASIDE LOVE~

ナイト・ドクター

オズランド 笑顔の魔法おしえます。

波瑠 出演作品 FODプレミアム1

グラスホッパー

流れ星が消えないうちに

ホテルローヤル

スイッチガール!!

アゲイン 28年目の甲子園

絶叫学級

波瑠 出演作品 FODプレミアム2

波瑠 出演作品 FODプレミアム3

田中圭のプロフィールや経歴

波瑠さんと同じくメインキャストである田中圭さんのプロフィールや経歴、主な出演作品などについてもご紹介します。

田中圭 プロフィール

プロフィール

本名 田中 圭
生年月日 1984年7月10日(37歳)
出身 東京都
身長 178cm
血液型 O型
事務所 トライストーン・エンタテイメント
学歴 渋谷教育学園幕張高等学校卒業
趣味 銭湯巡り
特技 バスケットボール

経歴

2000年任天堂「マリオパーティー3」のCMでデビューし、2003年フジテレビドラマ「WATER BOYS」で注目を集める。

それ以降、様々なドラマ・映画・舞台などで活躍。

2018年にはテレビ朝日「おっさんずラブ」で主演を務め情熱的な演技がドラマの内容とあいまって大きな話題となりさらに活躍の場を広げる。

2018年8月8日、第97回ザテレビジョンドラマアカデミー賞において主演男優賞を受賞。

2021年3月には日本テレビ系列の音楽番組『MUSIC BLOOD』のMCを千葉雄大と務める。

主な出演作品

2008年TBS「魔王」

2011年日本テレビ「美咲ナンバーワン!!」

2014年NHK大河ドラマ「軍師 官兵衛」

2017年日本テレビ「東京タラレバ娘」

2017年読売テレビ「恋がヘタでも生きてます」

2013年「相棒 X DAY」

2013年「図書館戦争」

2015年「図書館戦争~THE LAST MISSION~」

2012年「幻蝶」

2014年「Tribes トライブス」

2016年「かもめ」

2017年「僕だってヒーローになりたかった」

FODプレミアムで視聴できる田中圭の出演作品

様々な分野で活躍中の田中圭さんですが、
FODプレミアムでは田中圭さんの出演作品が以下のとおり多数配信されています。

ナイト・ドクター

クロサワ映画

しあわせのかおり

サンゴレンジャー

劇場版 びったれ!!!

田中圭 FODプレミアム 動画一覧1

レンタネコ

凍える鏡

美人が婚活してみたら

記憶にございません!

哀愁しんでれら

田中圭 FODプレミアム 動画一覧2

不倫食堂

不倫食堂 第2期

mellow

スローダンス

外交官 黒田康作

田中圭 FODプレミアム 動画一覧3

それでも、生きてゆく

ディスカバーデッド

まっすぐな男

無理な恋愛

感情8号線

田中圭 FODプレミアム 動画一覧4

民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~

ドラマ「びったれ!!!」

健康で文化的な最低限度の生活

ホイチョイドラマ 恋の時価総額

地の塩

田中圭 FODプレミアム 動画一覧5

ああ、ラブホテル

十月十日の進化論

アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋

牛に願いを Love&Farm

ダブル・ファンタジー

田中圭 FODプレミアム 動画一覧6

波瑠さんも田中圭さんもFODプレミアムだけでもこれだけ多くのドラマや映画などに出演されているのがわかりますね。

ぜひ気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年7月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

オリジナルナンバー

・yama「Sleepless Night」(MASTERSIX FOUNDATION)

・eill「hikari」(ポニーキャニオン)

・琴音「君は生きてますか」(Colourful Records/JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント)

・Tani Yuuki「Over The Time」(Valley Records)

・三浦風雅「Start」

見どころ

月9ドラマ「ナイト・ドクター」は夜間救急専門医のナイト・ドクターとして招集された医師らの青春群像医療ドラマです。

漫画や小説が原作ではなく、大北はるかさんのオリジナル作品で昼夜完全交代制を試験的に導入した病院を舞台に、個性の異なる医師たちが命と向き合い成長する姿を描いた作品となっています。

年齢が離れていたり性格もそれぞれのカラーがありますが、一つのチームの使命のために戦う医療戦隊ものとも言えるかもしれません。

初めは頼りないと思われていた若手の医師が成長していく姿も見どころですね。

波瑠さんが主演で田中圭さんがもう一人のメインキャストのような感じですが、キンプリことKing & Prince岸優太さんにスポットが当たる場面も多くキンプリやジャニーズファンの方にとっても楽しみなドラマかもしれません。

また、ドラマを彩る音楽については従来のドラマ“主題歌”という概念を覆し、各話で異なるアーティスト5組の楽曲“オリジナルナンバー”が使用されています。

このドラマでの起用をきっかけにさらに注目されるアーティストも現れそうなので楽しみですね。

ナイト・ドクターに対する感想や期待の声

では、最後に『ナイト・ドクター』に対する感想や期待の声を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください。

ナイトドクター1話やっと見ました‼️ 深澤先生いい!岸くん演技してる!!💜 はあ~大好き
1話あっという間でした。本当に90分?怒涛の設定紹介!人物紹介!!トラブル!!!とものすごく引き込まれました。そして、成瀬先生の腕の良い医者感がめちゃくちゃ好き。過去の何かしらが判明する成瀬回楽しみです!まだまだ番宣も続くし。あと成瀬先生の私服素敵でした
全員の癖が凄いけど、おもしろくなりそう。 みんな何か弱点的なのがあって乗り越えていくのかな。 ちゃんと医師として仕事してるの指導医含め6人中4人しか居ないのによく対応できてると思う。 身近な人のことでリアルに体験することって身にしみるから深澤先生は成長しそう。
珍しくドラマを見る気分になってるのでナイトドクター見てる。サジェストでつまらないって出てくるけど2話のテーマは個人的にささるものがあったのでドラマの内容そっちのけで内省して泣いた。
既に何人もの人が言ってると思うんだけど、ナイトドクター第3話の匠海くんを見てほしい。 中盤の桜庭先生の台詞で、真吾くんに「お父さんを説得できるのは君しかいないんじゃないの?」の「じゃないの?」の言い方…!! 私は今まで生きてきてこんなに優しい「じゃないの?」に出逢った事はなかった…
めっちゃ泣いた😭😭😭
手術を受けないって父親に
中学生の息子が話したとこ
本郷が息子に言った事

桜庭が「世の中は不公平だ」
って言ったけど
家庭環境や病気やみんな違う

桜庭のドナーが朝倉の母親?
もぅ第3話は泣いた😭

ナイトドクター、第3話。 桜庭先生回、グッときました。 桜庭先生は持病あり、薬を服用していること、明かすことはとても勇気のいることだし、怖かったと思う。 いま、休めば憧れたナイトドクターとして勤務できなくなるということ。 自分の気持ちに折り合いをつけ、我慢してきた彼の熱さが
とりあえず岡崎紗絵ちゃんが可愛すぎたし演技上手いしほんとに大好きだった 4話私得だったな
真面目で地味な自分がずっと嫌だった… でもその真面目さゆえの医師としての資質を認め信用してくれた仲間のおかげで自信が持てた…高岡会心の笑顔が爽やかな余韻を残す第4話
1話から見ててもう4話目なんだけど、ナイトドクターが面白すぎる。ここ5年でいちばん面白いドラマ。内容もくっそ面白いし、俳優さんたちの演技が素晴らしすぎて絶対に見逃せない。

ぜひFODプレミアムを利用して『ナイト・ドクター』をお楽しみください。

ということで、『ナイト・ドクター』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年7月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

スポンサーリンク
ナイト・ドクター 無料動画
最新情報をチェックしよう!