おげんさんといっしょ 無料動画

おげんさんといっしょ2021(11月23日)の無料動画や見逃し配信の視聴方法は?

『おげんさんといっしょ』は2021年11月23日放送の注目の番組です。

今回の放送にはハッチポッチステーションとクインテットのみなさんが登場ということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『おげんさんといっしょ』の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

おげんさんといっしょ2021(11月23日)の無料動画や見逃し配信の視聴方法は?

では、11月23日の『おげんさんといっしょ』を見逃したりもう一度見てみたい場合、無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

おげんさんといっしょの動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『おげんさんといっしょ』の無料動画や見逃し配信については今のところ発表されていませんがNHKでの放送のためもし配信されるとすればNHKの動画配信サービスであるNHKオンデマンド、さらにNHKオンデマンドで視聴できる番組のほとんどが配信中の動画配信サービスU-NEXT で配信されるものと思われます。

このような動画配信サービスでの見逃し配信を利用すればお好きな場所や時間帯で視聴することができます。

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
U-NEXT NHKオンデマンド ボタン ◯(配信の可能性あり)

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に1000円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

FODプレミアム ボタン

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 2週間の無料期間
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
無料で2週間視聴してみる!
dTV ボタン 初回初月の無料期間
月額料金が安くオフライン視聴も可能
月額550円
無料で初回初月視聴してみる!

では、NHKオンデマンドで直接登録した場合とU-NEXTに登録のうえ経由して視聴する場合、どちらがお得かというと以下の表からわかるとおり断然U-NEXTでしょう。

使用サービス U-NEXT経由で登録 NHKオンデマンドで直接登録
無料お試し期間 あり(31日間無料) 無し(最初から有料)
ポイントの有無 初回登録時1000ポイント 無し
視聴できる作品 NHK以外も視聴可能 NHKの作品のみ

NHKオンデマンドで直接登録の場合初回から有料で、NHK以外の番組を視聴することができません。

その点、U-NEXTから登録すれば初回31日間無料で様々な対象作品の動画が見放題となっているからですね。

また、通常U-NEXTを利用する場合600ポイントがもらえますが下の登録ボタンから専用ページでU-NEXTを通じてNHKオンデマンドの見放題パックを申し込むとなんと1000ポイントも獲得することが可能です。

U-NEXT NHKオンデマンド 特典

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

そして、この1000円分のポイントを利用すれば通常990円必要なNHKオンデマンドの見放題パックも無料で利用できるというわけですね。


NHKオンデマンド 見放題パック 無料動画

NHKオンデマンドの見放題パックは毎月1日~月末までが契約期間となり、購入日から月末まで、パック対象作品が見放題で楽しめます。

では、そんなU-NEXTを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについてさらに詳しく紹介していきますね。

U-NEXTで無料動画や見逃し配信を視聴する方法・料金やシステム

U-NEXT NHKオンデマンド 無料動画 登録方法

月額料金 2189円
無料期間 31日間
解約料金 無し
ポイント 初回登録時に1000円分(通常は600円分のところ専用ページから限定)・無料期間以降も継続の場合は毎月1200円分
ダウンロード
同時接続
視聴デバイス数 最大4台
対応デバイス ・テレビ ・スマートフォン・タブレット ・ゲーム機 ・パソコン ・ブルーレイレコーダー ・ホームシアターシステム ・プロジェクター ・セットトップボックス ・ドングル端末

動画を安全かつ無料でフル視聴するならU-NEXTがおすすめです。

なぜならU-NEXTでは以下のようにお得なメリットがいっぱい!!

△会員登録から31日間無料
△初回登録時に1000円分のポイントがもらえる(通常は600円分のところ専用ページから限定)
△2か月目以降も有料会員として継続すれば毎月1200円分のポイントがもらえる
△雑誌が読み放題で漫画も楽しめる
※漫画の購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元
△ダウンロード機能があり、外出先でもデータ制限の心配がない
△1契約につき最大4つのアカウントを開設できる
△成人向けチャンネルもあり(年齢制限で非表示可能)

U-NEXTは初回登録の方であれば会員登録から31日間無料で他の動画配信サービスに比べて無料期間が長いのが特長です。

また、U-NEXTの初回登録時や有料会員として継続した場合の毎月のポイントを使えば有料の最新作のレンタルや漫画の購⼊、映画チケットへの交換、有料ライブ配信の割引に使うことができます。

見放題対象以外の作品の場合もポイントを使えば購入もしくは割引が可能なので無料や割引でお得にフル視聴できるというわけですね!!

また、Wi-Fi環境で作品をダウンロードしておけば、通信量の⼼配は無⽤。
映画やドラマのほか、マンガや雑誌もお好きな場所で快適に楽しめます。

月額料金は2189円とやや割高に見えますが、有料会員として継続した場合は毎月1200ポイント付与(無料期間中は1000ポイント)されるので、実質負担は2189円-1200円=989円でなんと1000円以下!

1契約につき最⼤4つのアカウントがつくれるので、4台もの同時視聴ができ家族4⼈の利⽤なら1⼈あたり実質約500円となりコスパも抜群です。

成人向けチャンネルもありますが、年齢制限のある作品を非表示にできるペアレンタルロックとそれぞれのアカウントを使えば家族に知られたくない場合も視聴のプライバシーが守られるので安⼼!

登録時にクレジットカード情報を入力しますが、
無料期間内に解約をすれば料金は一切かからないので安心してくださいね(*^^*)

期限の確認については以下の方法で確認できます。

1. ホーム画面→アカウント設定
2. 契約・決済情報→契約内容の確認・解約
3. ご利用中のサービスで確認できます

U-NEXTでは見放題作品が多数あるので無料期間である31日間を十分満喫できるはずですよ♪

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

おげんさんといっしょの再放送は?

『おげんさんといっしょ』の再放送については今のところ予定がありません。

ただ、再放送があった際も再放送を見逃すと視聴することができません。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は
U-NEXTの31日間の無料期間を利用して『おげんさんといっしょ』の動画を楽しむことをおすすめします。

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

U-NEXTで配信中の作品

U-NEXTでは放送局の垣根やジャンルを超えて以下のように子供から大人まで楽しめる様々な作品が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
おっさんずラブ テニスの王子様 スターウォーズ ブラタモリ
孤独のグルメ 進撃の巨人 ゴジラ 水曜どうでしょう
ドクターX 鬼滅の刃 アイアンマン R-1グランプリ
警視庁捜査一課長 呪術廻戦 日本統一 Mリーグ
ゆうべはお楽しみでしたね 名探偵コナン 桐島、部活やめるってよ 仮面ライダー
左ききのエレン ピングーシリーズ ちはやふる きかんしゃトーマス
あと3回、君に会える トムとジェリー るろうに剣心 ANIMAX MUSIX
科捜研の女 ワンパンマン 蛇にピアス NHK特集
トッケビ NARUTO 娼年 パチドルクエスト

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他U-NEXTでしか見れない作品も多数配信中です。

U-NEXTの画面ではジャンルやシリーズ、ランキングや共通のテーマごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

U-NEXT ジャンル別 動画一覧

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

U-NEXTの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。 なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、U-NEXTの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単なステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

U-NEXTの登録方法

1 U-NEXTの無料トライアルに申し込む

2 氏名や生年月日、パスワードなどのお客様情報を入力

3 決済方法を入力して登録完了

4 NHKオンデマンド対象作品の購入時に「まるごと見放題パック」に申し込む

U-NEXTの解約方法

※注意
NHKオンデマンドが継続利用になっているので、U-NEXTの解約の前にまずNHKオンデマンドの自動更新を解除しましょう!

NHKオンデマンドは月末締めなので、契約した月の間に必ず解除する必要があります。

NHKオンデマンドの解除

1 メニュー画面の「設定・サポート」から「契約内容の確認・変更」を選択

2 NHKオンデマンドパック「自動更新の解除」を選択し「はい」で確定すれば完了

U-NEXTの解約

1 メニューの「アカウント設定」から「契約内容の確認・解約」を選択

2 ご利用中のサービスの「解約はこちら」を選択

3 下部にある「次へ」を選択しアンケートに答える(アンケートは任意)

4 さらに下部にある「同意する」にチェックを入れ「解約する」を選択

5 再度「アカウント設定」から「契約内容の確認・解約」で解約されたことを確認

6 解約手続き完了メールも必ず確認

以上で解約は完了します。

様々なお得な特典がついてくる上に、会員登録に必要な入力項目も比較的少なく登録する手間がかからないというのも魅力です。

ぜひU-NEXTを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるU-NEXTを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

おげんさんといっしょ2021(11月23日)の内容

それでは、11月23日の『おげんさんといっしょ』の内容についてもご紹介します。

番組内容

 
『おげんさんといっしょ』第5弾を今年も生放送でお届けします!星野源の冠音楽番組であり、意表を突くキャラ設定だらけのおげんさんファミリーが、超ハイクオリティーの音楽を奏でる異色の本格的音楽番組として2017年にスタート。何が起こるか予測できない生放送でゆる~く展開すると、初回放送では番組関連ツイートの勢いが紅白歌合戦以上といわれるほどの反響を呼び、第2弾以降も毎回Twitterのトレンド世界1位を獲得するなど、SNSで大きな話題を集めてきました。

2020年はコロナ禍の下で第4弾を放送。だれもが不安な気持ちを抱えていた時代に社会現象を巻き起こした楽曲、「うちで踊ろう」を家族みんなで声を合わせて歌いました。それから1年、再びおげんさんファミリーが勢ぞろいします!

「おげんさんといっしょ」の見どころは、豪華な出演者とここでしか聞けない歌と演奏、そして今年は新しい『音楽の出会い』にも注目!果たして何が起きるのか?主役のおげんさん(星野源)と司会進行のねずみ(宮野真守)に加え、おとうさん(高畑充希)や長女(藤井隆)、次男(三浦大知)、そして謎の豊豊さん(松重豊)といった最強の「おげんさんファミリー」が集結し、あったかくて面白いトークと最高の音楽を、日本全国に届けます!

出演者

 
星野 源(おげんさん)
高畑充希(おとうさん)
藤井 隆(長女・隆子)
宮野真守(おげんさんちのねずみ)
三浦大知(次男)
松重 豊(豊豊さん)

ハッチポッチステーション
・グッチ(グッチ裕三)
・ジャーニー(林家正蔵)
・ダイヤ(兵藤まこ)

クインテット
・アキラさん(宮川彬良)
・フラットさん(玄田哲章)
・アリアさん(茂森あゆみ)

見どころ

おげんさんというお母さんに扮した星野源さんとトークと音楽を楽しむ番組です。

おげんさんファミリーは高畑充希さんがお父さん、藤井隆さんが長女、次男は三浦大知さん、ネズミが進行役で声優の宮野真守さんという、配役がユニークです。謎の人物「豊豊」はスナックのママで演じているのは重松豊さんなのですが、なんとチャイナドレスで登場します。

スナックのボーイ役にはラッパーのPANPEEさんもいて、以前「夜をつかいはたして」を披露した際、役の衣装のままなのでギャップがとっても良かったです。

20日放送の「オールタイムリクエスト」には12700通のリクエストがあり、番組の注目度が伺えます。

1年ぶりで生放送となる今回は「音楽の出会い」がテーマ。ハッチポッチステーションとクインテットとのコラボが発表されて、話題になっていますね。生演奏でどんな曲が聴けるのか楽しみです。

星野源のプロフィールや経歴

星野源さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

星野源

名前 星野源(ほしの げん)
生年月日 1981年1月28日
出身地 埼玉県
身長 168cm
血液型 AB型
事務所 アミューズ

主な出演作品

WATER BOYS(2003年7月1日 – 9月9日、フジテレビ) – 星山 役
マンハッタンラブストーリー 第6話(2003年11月13日、TBS) – 風丸 役
ドールハウス 第3話(2004年1月29日、TBS)
女達の罪と罰(2004年4月6日、フジテレビ)
離婚弁護士 第2話(2004年4月22日、フジテレビ)
トキオ 父への伝言 第1話(2004年8月30日、NHK) – 大久保浩二 役
「弟」 第2話(2004年11月18日、テレビ朝日)
優しい時間 第3話(2005年1月27日、フジテレビ) – 天野洋一 役
劇団演技者。「眠れる森の死体」(2005年2月16日 – 3月9日、フジテレビ) – ヒロミ 役
タイガー&ドラゴン(2005年1月9日、TBS) – 林屋亭どんつく 役
タイガー&ドラゴン(2005年4月15日 – 6月24日)
アキハバラ@DEEP(2006年6月19日 – 8月7日、TBS) – タイコ 役
もうひとつのシュガー&スパイス 第4話「片思いの彼編」(2006年9月20日、フジテレビ) – 小山成司 役
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜 第2話 – 第4話(2007年1月15日 – 29日、フジテレビ) – 澤田玉夫 役
探偵学園Q(2007年7月3日 – 9月11日、日本テレビ) – 猫田刑事 役
去年ルノアールで(2007年7月15日 – 9月30日、テレビ東京) – 主演・私 役
未来講師めぐる(2008年1月11日 – 3月14日、テレビ朝日) – 江口秀夫 役
週刊真木よう子「蝶々のままで」(2008年5月28日、テレビ東京) – 井上ヒロシ 役
ゴーストフレンズ 第5話(2009年4月30日、NHK) – 信二 役
連続テレビ小説 ゲゲゲの女房(2010年3月29日 – 9月25日、NHK) – 及川(飯田)貴司 役
祝女〜shukujo〜 シーズン2(2010年10月28日、NHK) – ゲスト
私が初めて創ったドラマ -怪獣を呼ぶ男-(2010年12月10日、NHKデジタル衛星ハイビジョン) – 主演・副島広太 役
11人もいる!(2011年10月21日 – 12月16日、テレビ朝日) – 真田ヒロユキ 役
昨夜のカレー、明日のパン(2014年10月5日 – 11月16日、NHK BSプレミアム) – 寺山一樹 / 路上コトバ師 役
紅白が生まれた日(2015年3月21日、NHK) – ジョージ馬淵 役
コウノドリ(TBS) – 四宮春樹 役
第1シリーズ(2015年10月16日 – 12月18日)
第2シリーズ(2017年10月13日 – 12月22日)
大河ドラマ(NHK)
真田丸(2016年7月 – 2016年12月18日) – 徳川秀忠 役
いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年1月6日 – 12月8日) – 平沢和重 役
逃げるは恥だが役に立つ(TBS) – 津崎平匡 役
連続ドラマ(2016年10月11日 – 12月20日)
ガンバレ人類! 新春スペシャル!!(2021年1月2日)
プラージュ〜訳ありばかりのシェアハウス〜(2017年8月12日 – 9月9日、WOWOW) – 主演・吉村貴生 役[106] MIU404(2020年6月26日 – 9月4日、TBS) – 主演・志摩一未 役(※ 綾野剛とダブル主演)

69 sixty nine(2004年7月10日、東映) – 中村譲 役
ノン子36歳(家事手伝い)(2008年12月20日、ゼアリズエンタープライズ) – マサル 役
少年メリケンサック(2009年2月14日、東映) – GOAのギターボーカル 役
箱入り息子の恋(2013年6月8日、キノフィルムズ) – 主演・天雫健太郎 役
地獄でなぜ悪い(2013年9月28日、キングレコード / ティ・ジョイ) – 橋本公次 役
ラブ&ピース(2015年6月27日、アスミック・エース) – PC-300 役(声の出演)
引っ越し大名!(2019年8月30日、松竹) – 主演・片桐春之介 役
罪の声(2020年10月30日、東宝) – 曽根俊也 役

U-NEXTで視聴できるおげんさんといっしょの関連作品

U-NEXTではおげんさんといっしょの関連作品が以下のとおり配信されています。

NO SMOKING
逃げるは恥だが役に立つ
夜は短し歩けよ乙女
MIU404
罪の声
コウノドリ
地獄でなぜ悪い
箱入り息子の恋
引っ越し大名
プラージュ

ぜひU-NEXTで気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

おげんさんといっしょに対する期待の声や感想

では、最後におげんさんといっしょに対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

11/23 (火曜・祝日)22:00~ #NHK #おげんさんといっしょ ハッチポッチステーション&ゆうがたクインテット1夜限りの同窓会生放送SP
ほ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん!!!!!!!!おもしれーNHK!!!!!!保存版じゃねーの!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おおお!!!グッチさんや宮川さんに会えるのめっちゃ嬉しい!!!!
洋楽は天てれとハッチポッチステーションのグッチさんの童謡替え歌コーナーで覚えた世代
懐かしすぎる
童謡×洋楽の名曲を作れるグッチ裕三は天才だと思う
特にQUEENのパロディとKISSのパロディはサイコーでした
Eテレで放送された番組で、
ハッチポッチステーションとクインテットが、おげんさんといっしょにやって来る!
特にハッチポッチステーションは見たことがあるが、グッチ裕三さんのコメディーやハモりも絶妙だったなぁ〜。
子供達が見ていたドンピシャ世代です
私もクインテットは見入ってたなぁ。
おげんさんとのコラボ、楽しみです
次男の大ちゃん、ゆる〜くレギュラー入りおめでとうございます
11/23はダンスコーナーもあるとか?
やだぁ、嬉しい
おげんさんといっしょ第5弾!!
楽しみすぎるー!!
大知くんと松重さん自然な流れでゲスト枠からレギュラーに
今年も楽しみにしています!!
星野源さん、中島みゆきさんと同じく、歌っているときの真面目さと、そうで無いときのキャラクターのギャップがすごいので、そのギャップが大好きです
昭和レトロな歌番組が
また放送されます。
ゆるっとした時間が心地よいので
楽しみにしてます。

配信された場合はぜひU-NEXTを利用して『おげんさんといっしょ』をお楽しみください。

ということで、『おげんさんといっしょ』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

スポンサーリンク
おげんさんといっしょ 無料動画
最新情報をチェックしよう!