お笑いオムニバスGP9月20日の無料動画や見逃し配信の視聴方法は?

『お笑いオムニバスGP』は2021年9月20日放送の注目の番組です。

新企画「国民的ヒットソング 合いの手ツッコミGP」が登場。新しい合いの手は生まれるか?ということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『お笑いオムニバスGP』の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

お笑いオムニバスGP9月20日の無料動画や見逃し配信の視聴方法は?

では、9月20日放送の『お笑いオムニバスGP』を見逃したりもう一度見てみたい場合、無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

お笑いオムニバスGPの動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『お笑いオムニバスGP』の無料動画や見逃し配信については今のところ発表されていませんがフジテレビ系列で放送されるためもし配信されるとすればフジテレビの動画配信サービス FODプレミアムで配信されるものと思われます。

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
FODプレミアム ボタン ◯(配信の可能性あり)

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

U-NEXT ボタン

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に600円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 2週間の無料期間
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
無料で2週間視聴してみる!
dTV ボタン 初回初月の無料期間
月額料金が安くオフライン視聴も可能
月額550円
無料で初回初月視聴してみる!

では、そんなFODプレミアムを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについて詳しく紹介していきますね。

FODプレミアムで動画を無料で視聴する方法・料金やシステム

FOD 無料動画 視聴方法

月額料金 976円
無料期間 2週間
解約料金 無し
ダウンロード 不可
同時接続 不可
視聴デバイス数 最大5台
対応デバイス パソコン、タブレット、スマホ、テレビ(SONY「BRAVIA」)、Apple TV、Fire TV、Android TV

FODプレミアムは通常、月額976円でフジテレビ系列のドラマやバラエティ番組を中心に映画、アニメ、ドキュメンタリーなど様々な対象作品の動画が見放題となる動画配信サービスです。

TVer(ティーバー)などで表示される動画の途中のCMがないのでよりスムーズに動画を楽しむことができますよ!

しかも、FODプレミアムは画質の設定が可能で高画質のHD版や、通信速度に配慮した軽量版といったようにご利用の端末やネット環境に応じて選べるのが嬉しいところ。 パソコンはもちろん、アプリを使えばスマホやタブレットでも簡単に見れます。

さらに、初回登録の方は無料トライアルキャンペーンが実施されているため『2週間』以内であれば無料で利用することができます。

『2週間』を過ぎた後は、月額976円となりますが、期間内であれば無料のまま解約できますから、ご安心ください。

後から料金が発生するといったことは一切ありません!

必ず全部無料で済ませたいという方はカレンダーに記入したり、スマホの通知設定を使うなど解約手続きを忘れずにおこなってくださいね。

今後、無料トライアルキャンペーンが終了するかもしれないので、今のうちにFODプレミアムに無料登録しておくことをおすすめします。

もちろん、一度お試しで使ってみてサービスが気に入れば有料会員として継続するのもおすすめです。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

お笑いオムニバスGPの再放送は?

『お笑いオムニバスGP』の再放送についてはしばらく経ってから放送されるかもしれませんが、現在のところ正式に発表されていません。

情報がないままいつ放送されるかわからないのを待ち続けるのも大変ですよね。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は再放送を待つより FODの2週間の無料期間を利用して動画を視聴することをおすすめまします。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムで配信中の作品

FODプレミアムでは以下のようにフジテレビ系列の番組を中心に子供から大人まで楽しめる様々な番組が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
昼顔 ワンピース ライアーゲーム 人志松本のすべらない話
絶対零度 ドラゴンボール 踊る大捜査線 ハモネプ
ガリレオ ちびまる子ちゃん アンフェア 逃走中
ポルノグラファー サザエさん 信長協奏曲 ライドオンタイム
のだめカンタービレ デジモンアドベンチャー 海街diary 競馬予想TV
リッチマン、プアウーマン ゴールデンカムイ 大奥 アナマガ
ストロベリーナイト 鬼滅の刃 帝一の國 鎧美女
ラストシンデレラ 呪術廻戦 日本統一 久保みねヒャダ
教場 ギヴン 娼年 ガチャムク

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他FODでしか見られない作品も多数配信中です。

FODプレミアムの画面ではジャンルやシリーズ、脚本家ごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

FOD ジャンル動画一覧

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、FODプレミアムの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単な3ステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

FODプレミアムの登録方法

1 Amazonアカウントを用意し(持っていない方はあらかじめ作成) 
「会員登録」または今すぐはじめるを押して登録画面に進む

2 登録画面でFODアカウントを作成

3 お支払い方法でAmazonPayを選んで決済する

FODプレミアムの解約方法

1 マイメニューから「登録コースの確認・解約」をクリック

2 「解約する」をクリックしたら再びマイメニューに戻る

3 「月額コースの確認・解約」をクリックし「追加」の表示が出れば完了

ぜひFODプレミアムを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

動画配信以外にもお得なFODプレミアムのメリット

さて、FODプレミアムは動画配信サービスだけと思われがちですが、お得なポイントシステムや漫画・雑誌のサービスも充実しているのが特徴です。

動画配信はもちろん、他にもお得なメリットがたくさんあるので以下ご紹介していきますね。

8の日ポイント

FODプレミアムに登録した際にはポイントが100ポイントをもらうことができ、 さらに8のつく日にログインすると、一回につき400ポイントがゲットできます。

8のつく日は一ヶ月間に8日、18日、28日の3回あるので 400ポイント×3回=1200ポイントと登録時の100ポイントの合計1300ポイント もらえるというわけですね。

FODプレミアム8の日ポイント

そして、ゲットしたポイントを使えば見放題対象ではない作品の動画や、漫画を見ることができます。

漫画が充実

漫画に関しては最新作や話題作もほぼそろっており15万冊以上ものコミックが!

漫画が原作のドラマも多くなっていますが、原作とドラマとの違いを比較して楽しむこともできますね。ざっと見てみただけでも以下のように多くの人気作品があります!

FODプレミアム漫画実写化作品

なかには期間限定で無料配信されているものもあるので、続きが読みたいと思えば先ほど紹介した毎月のポイントで購入できますよ。

FODプレミアム漫画読み放題

序盤を無料で読めるものが多いので本当に続きが読みたい作品か確かめてから購入できるのも嬉しいところ。

さらに、一冊買うと購入金額の20%が還元されます。

たとえば500円の漫画だと100ポイントも戻ってくるわけですね。

FODプレミアム電子書籍ポイント還元

そして、ためたポイントを他の漫画や動画に使えば次々と色々な作品が楽しめますよ。

無料で読める漫画も毎月更新されているのでポイントなしで読めるものもあります。

雑誌が見放題

また、雑誌が見放題となっているのもおすすめポイントですね。

男性・女性それぞれのファッション誌やゴシップ系の週刊誌、様々な趣味の雑誌など最新号も含め見放題となっています!

FODプレミアム雑誌読み放題サービス

雑誌の値段が上がっていますが常に二冊ほど買っているような方なら元が取れますし、買うのは高いと感じている方もこれなら気軽に読むことができるので安心です。

テレビの大画面でも楽しめる!

なお、せっかくのお気に入りの作品をパソコンやスマホの小さい画面ではなく、テレビの大画面でゆったりと観たい!という方もいますよね。

FODはパソコンやスマホ、タブレット以外に、テレビでも動画を視聴することが可能です!!

テレビでFODの動画を視聴する方法は以下の通りです。

Amazon Fire TV/Amazon Fire TV Stickの場合

1. Amazon Fire TVのアプリからFODを検索
2. FODアプリをインストール
以下Fire TV上で操作
3. メニューを開きログイン
4. FOD会員番号とパスワードを入力

スマホとも相性抜群なのでぜひ一度使われることをおすすめします。家族や友達となど一緒に楽しみたい方におすすめですね。

Android TVの場合

1. PlayストアからFODを検索しアプリをインストール 以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリメニューからログインまたは視聴したい作品を選択
3. 画面に表示されるQRコードを読み取ってスマホでFODにアクセス
4. FODウェブサイトにTVアプリ識別コード認証ページが表示されるのでテレビ画面に表示されているコードと同じものであることを確認して「TVアプリを認証する」をタップ
5. TVアプリ側でログイン→画面がトップページに切り替わる

Apple TVの場合

1. テレビにApple TVを接続しFODをインストール
以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリのメニューから「ログイン」

あまり難しい操作はないので、ぜひ試してみてくださいね(*^^*)

VR動画も楽しめる

さらに、FODプレミアムの作品の中にはVRを使った動画配信があるのをご存知でしょうか?

VRとはヴァーチャルリアリティの略称で、迫力満点の3Dの世界を楽しむことができるというもの。

VRゴーグルを装着して頭を動かせば360度見渡すことができるようになっています。

FODプレミアムVR動画

FODプレミアムのVR動画は今のところパソコンからは見れないのですが、スマートフォンまたはタブレットでの視聴が可能でスマートフォンやタブレットに『FOD VR』というアプリをインストールし、VRを観るためのゴーグル(VRビューワー)を使うことで視聴できます。

VRゴーグルは、Amazonや楽天などの通販で売られている安いものでもOKですよ。

FODプレミアムのお得で便利な機能をめいっぱい使って楽しみましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるFODプレミアムを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

お笑いオムニバスGP9月20日の内容は?

それでは、9月20日の『お笑いオムニバスGP』の内容についてもご紹介します。

番組内容

 
お笑いのあらゆるジャンルのNo.1を決める大会をオムニバス形式で見せる、新趣向の大型お笑いバラエティー特番第2弾!今回も、総勢50組以上のお笑い芸人たちが一堂に集結。前回好評を博した「バク速-1GP」と、新企画「国民的ヒットソング 合いの手ツッコミGP」の2つの大会を開催する。MCは前回に引き続き、川島明(麒麟)と白石麻衣が務め、かまいたちの2人が“お笑い見届け人”として初参戦を果たす!「バク速-1GP」は、ベテランから若手まで人気芸人が代わる代わる登場し、コントや漫才など、ジャンルを問わずさまざまなショートネタを次々に披露していく“1分に1回必ず笑える”恒例企画。今回は、本邦初公開のコラボネタも登場!?

「国民的ヒットソング 合いの手ツッコミGP」は、2人1組で競い合う、新たな歌ネタの大会。2人のうち1人が、誰もが知っている国民的ヒットソングを熱唱する中、もう1人が、その歌詞からツッコミどころを見つけ出し“合いの手ツッコミ”を入れていく。出場者は、ナイツ、チョコレートプラネットといったお笑いコンビのほか、大久保佳代子&いとうあさこなど、親友同士で結成した即席コンビもエントリー。キレのあるツッコミで爆笑をかっさらい、見事“合いの手ツッコミ初代王者”の称号を手にするコンビは、果たして…!? 

出演者

 
【MC】
川島明(麒麟)、白石麻衣

【お笑い見届け人】
かまいたち(山内健司、濱家隆一)

【バク速-1GP】
チョコレートプラネット、秋山竜次(ロバート)&山本博(ロバート)、ハナコ、マヂカルラブリー、3時のヒロイン、三四郎、カミナリ、アインシュタイン、オズワルド、かが屋、ザ・マミィ、ランジャタイ、東京ホテイソン、ジェラードン、ネルソンズ、インディアンス、アキナ、GAG、Everybody、
怪奇!YesどんぐりRPG、飯尾和樹(ずん)、ちゅうえい(流れ星☆)、岩井ジョニ男(イワイガワ)、原西孝幸(FUJIWARA)、河本準一(次長課長)、ハリセンボン、コロコロチキチキペッパーズ、岩橋良昌(プラス・マイナス)、相席スタート、パンクブーブー、ジョイマン、ダイアン、どぶろっく、とにかく明るい安村、タイムマシーン3号、TOKYO COOL、
鈴木Q太郎(ハイキングウォーキング)、河邑ミク&森本サイダー、パニーニ、金の国、しゃもじ、ゼンモンキー、堀内健(ネプチューン)

【国民的ヒットソング 合いの手ツッコミGP】
ナイツ、大久保佳代子(オアシズ)&いとうあさこ、チョコレートプラネット、長谷川忍(シソンヌ)&山添寛(相席スタート)、FUJIWARA、銀シャリ、カンニング竹山&小倉優子

【進行】
倉田大誠(フジテレビアナウンサー)、山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)

見どころ

5月に1回目が放送され今回は2回目です。前回好評だった「バク速-1GP」と新企画の「国民的ヒットソング 合いの手ツッコミGP」の2コーナーで構成されています。

「バク速-1GP」は時間が決まっているわけではなくネタの面白いところだけを見られるのとテンポよく進んでいくところが面白いです。

新企画「国民的ヒットソング 合いの手ツッコミGP」は初回なので若干手探り感もあり、そこが面白いそうです。「ハマる」ネタが出てきたらカラオケなどでかなり流行りそうですね。

白石麻衣のプロフィールや経歴

白石麻衣さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

白石麻衣 プロフィール

名前 白石麻衣(しらいしまい)
生年月日 1992年8月20日
出身地 群馬県
身長 162cm
血液型 A型
事務所 乃木坂46合同会社

主な出演作品

金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画 仮面ティーチャー(2014年2月14日、日本テレビ) – 早瀬あかり 役
初森ベマーズ(2015年7月11日 – 9月26日、テレビ東京) – キレイ 役
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「もう1人のエレベーター」(2016年8月20日、フジテレビ) – 佐々木きらら 役
キャバすか学園 最終話(2017年1月15日、日本テレビ) – 白石麻衣(本人) 役
やれたかも委員会(2018年4月23日 – 6月18日、毎日放送 / 2018年4月25日 – 6月20日、TBSテレビ) – 月綾子 役
世にも奇妙な物語 ’18春の特別編「フォロワー」(2018年5月12日、フジテレビ) – 主演・藤田小春 役
絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 第8話(2018年8月27日、フジテレビ) – 砂田繭美 役
俺のスカート、どこ行った?(2019年4月20日 – 6月22日、日本テレビ) – 里見萌 役
乃木坂シネマズ〜STORY of 46〜 第10話「街の子ら」(2020年2月26日、フジテレビオンデマンド / 2020年3月25日、フジテレビ) – 主演
漂着者(2021年7月23日 – 、テレビ朝日) – 新谷詠美 役

劇場版BAD BOYS J -最後に守るもの-(2013年11月9日、ショウゲート) – 真崎奈緒 役
闇金ウシジマくん Part3(2016年9月22日、東宝映像事業部・S・D・P) – 麻生りな 役
あさひなぐ(2017年9月22日、東宝映像事業部) – 宮路真春 役
スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年2月21日、東宝) – ヒロイン・松田美乃里 役
嘘喰い(2022年2月公開予定、ワーナー・ブラザース映画) – 鞍馬蘭子 役

FODプレミアムで視聴できるお笑いオムニバスGPの関連作品

FODプレミアムではお笑いオムニバスGPの関連作品が以下のとおり配信されています。

芸人サバイバルトーク!上田に火をつけろ
爆笑レッドカーペット
爆笑レッドシアター
バチバチエレキテる
オワライターズ
ウケメン
人志松本のすべらない話
IPPONグランプリ
千鳥のクセがスゴいネタGP
笑撃!SOKUNETAバトル

フジテレビ系列のバラエティ番組が多数配信中なのでぜひ気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

お笑いオムニバスGPに対する期待の声や感想

では、最後にお笑いオムニバスGPに対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

お笑いオムニバスまたやるんや!
まいやん楽しみ!
やばい今度まきちゃんあざとくて何が悪いののナレーションやるじゃんか!!
お笑いオムニバスもまた出てくれるの嬉しいし最高かよ!!!!!
20日のお笑いオムニバスGP、かが屋とハナコとランジャタイとゼンモンキー出るじゃん〜!!!!!!!!嬉しい〜!!!!!!!!!!
やったーー!!!!!!!
お笑いオムニバスGPにまた東京ホテイソンとインディアンス出るー!!!!
めちゃくちゃ楽しみー!!!!!
お笑いオムニバスGPまたやるんだ!
麻衣のMCをまた見られると思うと幸せです!
あ、20日のお笑いオムニバスGPにかまいたち
前回千鳥さんがやってた見届け人での出演だぁ
ナイツ有利だよね
国民的ソングに面白くツッこむ「合いの手ツッコミGP」
Everybody出てきて大はしゃぎする濱家さんかわいいな…
お笑いオムニバスGPまたやってくれるのか!

配信された場合はぜひFODプレミアムを利用して『お笑いオムニバスGP』をお楽しみください。

ということで、『お笑いオムニバスGP』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年9月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

スポンサーリンク
最新情報をチェックしよう!