プロフェッショナル 仕事の流儀 田中将大 無料動画

プロフェッショナル田中将大スペシャル2021の無料動画や見逃し配信!仕事の流儀12月6日

『プロフェッショナル 仕事の流儀』は2021年12月6日放送の注目の番組です。

2017年の放送に続く田中将大(たなかまさひろ)さんの密着特集「田中将大スペシャル2021」ということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『プロフェッショナル 仕事の流儀』の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

プロフェッショナル仕事の流儀・田中将大スペシャル2021(12月6日)の無料動画や見逃し配信の視聴方法

では、田中将大スペシャル2021として放送される12月6日の『プロフェッショナル 仕事の流儀』を見逃したりもう一度見てみたい場合、無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

プロフェッショナル 仕事の流儀の動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『プロフェッショナル 仕事の流儀』の無料動画や見逃し配信については過去の放送がNHKオンデマンドおよびU-NEXTで配信されているので同じくNHKの動画配信サービスであるNHKオンデマンド、さらにNHKオンデマンドで視聴できる番組のほとんどが配信中の動画配信サービスU-NEXT で配信されるものと思われます。

このような動画配信サービスでの見逃し配信を利用すればお好きな場所や時間帯で視聴することができます。

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
U-NEXT NHKオンデマンド ボタン ◯(配信あり)

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に1000円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

FODプレミアム ボタン

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 2週間の無料期間
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
無料で2週間視聴してみる!

では、NHKオンデマンドで直接登録した場合とU-NEXTに登録のうえ経由して視聴する場合、どちらがお得かというと以下の表からわかるとおり断然U-NEXTでしょう。

使用サービス U-NEXT経由で登録 NHKオンデマンドで直接登録
無料お試し期間 あり(31日間無料) 無し(最初から有料)
ポイントの有無 初回登録時1000ポイント 無し
視聴できる作品 NHK以外も視聴可能 NHKの作品のみ

NHKオンデマンドで直接登録の場合初回から有料で、NHK以外の番組を視聴することができません。

その点、U-NEXTから登録すれば初回31日間無料で様々な対象作品の動画が見放題となっているからですね。

また、通常U-NEXTを利用する場合600ポイントがもらえますが下の登録ボタンから専用ページでU-NEXTを通じてNHKオンデマンドの見放題パックを申し込むとなんと1000ポイントも獲得することが可能です。

U-NEXT NHKオンデマンド 特典

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

そして、この1000円分のポイントを利用すれば通常990円必要なNHKオンデマンドの見放題パックも無料で利用できるというわけですね。


NHKオンデマンド 見放題パック 無料動画

NHKオンデマンドの見放題パックは毎月1日~月末までが契約期間となり、購入日から月末まで、パック対象作品が見放題で楽しめます。

では、そんなU-NEXTを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについてさらに詳しく紹介していきますね。

U-NEXTで無料動画や見逃し配信を視聴する方法・料金やシステム

U-NEXT NHKオンデマンド 無料動画 登録方法

月額料金 2189円
無料期間 31日間
解約料金 無し
ポイント 初回登録時に1000円分(通常は600円分のところ専用ページから限定)・無料期間以降も継続の場合は毎月1200円分
ダウンロード
同時接続
視聴デバイス数 最大4台
対応デバイス ・テレビ ・スマートフォン・タブレット ・ゲーム機 ・パソコン ・ブルーレイレコーダー ・ホームシアターシステム ・プロジェクター ・セットトップボックス ・ドングル端末

動画を安全かつ無料でフル視聴するならU-NEXTがおすすめです。

なぜならU-NEXTでは以下のようにお得なメリットがいっぱい!!

●会員登録から31日間無料
●初回登録時に1000円分のポイントがもらえる(通常は600円分のところ専用ページから限定)
●2か月目以降も有料会員として継続すれば毎月1200円分のポイントがもらえる
●雑誌が読み放題で漫画も楽しめる
※漫画の購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元
●ダウンロード機能があり、外出先でもデータ制限の心配がない
●1契約につき最大4つのアカウントを開設できる
●成人向けチャンネルもあり(年齢制限で非表示可能)

U-NEXTは初回登録の方であれば会員登録から31日間無料で他の動画配信サービスに比べて無料期間が長いのが特長です。

また、U-NEXTの初回登録時や有料会員として継続した場合の毎月のポイントを使えば有料の最新作のレンタルや漫画の購⼊、映画チケットへの交換、有料ライブ配信の割引に使うことができます。

見放題対象以外の作品の場合もポイントを使えば購入もしくは割引が可能なので無料や割引でお得にフル視聴できるというわけですね!!

また、Wi-Fi環境で作品をダウンロードしておけば、通信量の⼼配は無⽤。
映画やドラマのほか、マンガや雑誌もお好きな場所で快適に楽しめます。

月額料金は2189円とやや割高に見えますが、有料会員として継続した場合は毎月1200ポイント付与(無料期間中は1000ポイント)されるので、実質負担は2189円-1200円=989円でなんと1000円以下!

1契約につき最⼤4つのアカウントがつくれるので、4台もの同時視聴ができ家族4⼈の利⽤なら1⼈あたり実質約500円となりコスパも抜群です。

成人向けチャンネルもありますが、年齢制限のある作品を非表示にできるペアレンタルロックとそれぞれのアカウントを使えば家族に知られたくない場合も視聴のプライバシーが守られるので安⼼!

登録時にクレジットカード情報を入力しますが、
無料期間内に解約をすれば料金は一切かからないので安心してくださいね(*^^*)

期限の確認については以下の方法で確認できます。

1. ホーム画面→アカウント設定
2. 契約・決済情報→契約内容の確認・解約
3. ご利用中のサービスで確認できます

U-NEXTでは見放題作品が多数あるので無料期間である31日間を十分満喫できるはずですよ♪

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

プロフェッショナル 仕事の流儀の再放送は?

『プロフェッショナル 仕事の流儀』の再放送については今のところ予定がありません。

ただ、再放送があった際も再放送を見逃すと視聴することができません。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は
U-NEXTの31日間の無料期間を利用して『プロフェッショナル 仕事の流儀』の動画を楽しむことをおすすめします。

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

U-NEXTで配信中の作品

U-NEXTでは放送局の垣根やジャンルを超えて以下のように子供から大人まで楽しめる様々な作品が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
おっさんずラブ テニスの王子様 スターウォーズ ブラタモリ
孤独のグルメ 進撃の巨人 ゴジラ 水曜どうでしょう
ドクターX 鬼滅の刃 アイアンマン R-1グランプリ
警視庁捜査一課長 呪術廻戦 日本統一 Mリーグ
ゆうべはお楽しみでしたね 名探偵コナン 桐島、部活やめるってよ 仮面ライダー
左ききのエレン ピングーシリーズ ちはやふる きかんしゃトーマス
あと3回、君に会える トムとジェリー るろうに剣心 ANIMAX MUSIX
科捜研の女 ワンパンマン 蛇にピアス NHK特集
トッケビ NARUTO 娼年 パチドルクエスト

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他U-NEXTでしか見れない作品も多数配信中です。

U-NEXTの画面ではジャンルやシリーズ、ランキングや共通のテーマごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

U-NEXT ジャンル別 動画一覧

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

U-NEXTの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。 なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、U-NEXTの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単なステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

U-NEXTの登録方法

1 U-NEXTの無料トライアルに申し込む

2 氏名や生年月日、パスワードなどのお客様情報を入力

3 決済方法を入力して登録完了

4 NHKオンデマンド対象作品の購入時に「まるごと見放題パック」に申し込む

U-NEXTの解約方法

※注意
NHKオンデマンドが継続利用になっているので、U-NEXTの解約の前にまずNHKオンデマンドの自動更新を解除しましょう!

NHKオンデマンドは月末締めなので、契約した月の間に必ず解除する必要があります。

NHKオンデマンドの解除

1 メニュー画面の「設定・サポート」から「契約内容の確認・変更」を選択

2 NHKオンデマンドパック「自動更新の解除」を選択し「はい」で確定すれば完了

U-NEXTの解約

1 メニューの「アカウント設定」から「契約内容の確認・解約」を選択

2 ご利用中のサービスの「解約はこちら」を選択

3 下部にある「次へ」を選択しアンケートに答える(アンケートは任意)

4 さらに下部にある「同意する」にチェックを入れ「解約する」を選択

5 再度「アカウント設定」から「契約内容の確認・解約」で解約されたことを確認

6 解約手続き完了メールも必ず確認

以上で解約は完了します。

様々なお得な特典がついてくる上に、会員登録に必要な入力項目も比較的少なく登録する手間がかからないというのも魅力です。

ぜひU-NEXTを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるU-NEXTを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

プロフェッショナル仕事の流儀・田中将大スペシャル2021(12月6日)の内容

それでは、『プロフェッショナル 仕事の流儀』の内容についてもご紹介します。

番組内容

 
東日本大震災から10年、あのマー君が帰ってきた。2013年、24連勝の記録を打ち立て楽天を初の日本一に導き、メジャーリーグでは6年連続2桁勝利の偉業を達成した田中将大(33)。“神の子”と呼ばれた田中だが、強い決意で臨んだ今シーズンは不振にあえいだ。「しんどい」「最悪」とカメラの前で弱音を吐露。田中に一体何が起きていたのか?苦闘の果てにたどり着いた「原点」とは?独占取材で迫る72分スペシャル。 

出演者

 
【出演】プロ野球選手…田中将大,明石家さんま,百田夏菜子,ダルビッシュ有,【語り】橋本さとし,貫地谷しほり,山寺宏一 

見どころ

あの震災から10年、優勝を目指したマー君がどん底の不振で見つけた「原点」とは何だったのか、5回にわたる独占インタビューと徹底取材で迫る内容ということで楽しみですね。

田中将大さんについて語るのは明石家さんまさんや百田夏菜子さん、ダルビッシュ有さんなど親交の深い方ばかりで“神の子”の素顔をリアルに見ることができそうです。

いつもの放送時間より長い72分のスペシャルなので田中将大さんの魅力を思う存分お楽しみください。

田中将大のプロフィールや経歴

田中将大 プロフィール

田中将大さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

名前 田中将大(たなかまさひろ)
生年月日 1988年11月1日
出身地 兵庫県伊丹市
身長 188cm
血液型 A型
所属 東北楽天ゴールデンイーグルス

主な出演作品

スポーツ大陸(2008年4月11日、NHK BS1) – 「進化する歳〜楽天イーグルス 田中将大」
バース・デイ(TBSテレビ)
2008年5月8日 – 「田中将大19歳の素顔・そして2年目の進化」
2008年11月27日 – 「田中将大 2年目の進化」
2013年11月2日 – 「VOL.397STORY 負けない男…田中将大25歳〜日本シリーズ激闘大偉業の真実」
情熱大陸(2009年2月15日、TBSテレビ) – 毎日放送制作の人間密着ドキュメンタリー番組。
田中将大の一本道 〜熱きアスリートたちの想い〜(2010年1月31日、東北放送) – 上田桃子との対談がメインのドキュメンタリー番組。
おしえて田中将大選手!(2013年1月1日、NHK) – 一流アスリートがビデオレターで送られてきた子どもたちの質問に答える「おしえて」シリーズ。
アスリートの魂(2013年11月13日、NHK BS1) – 「日本一への3419球 楽天 田中将大」 スポーツドキュメンタリー番組。
今夜解禁!石橋貴明のスポーツ伝説…光と影(2014年4月6日、TBSテレビ) – 石橋貴明がスポーツ史に隠された真実を自ら取材するスポーツドキュメンタリー番組。
“試練” 田中将大 大リーグ挑戦の軌跡(2014年12月27日、NHK BS1)
ボクらの時代(2013年1月27日、フジテレビ) -田中将大×坂本勇人×澤村拓一対談。
報道ステーション(2014年12月23日・24日、テレビ朝日) – 「ダルビッシュ×田中将大×工藤公康スペシャル対談」
S☆1(TBSテレビ)
2013年7月15日 – 田中将大特集。(開幕12連勝、田中将大が勝ち続けられる理由と究極の目標)
2013年12月22日 – 田中将大 緊急生出演!
2014年10月12日 – 超独占!田中将大生出演SP!
2014年11月12日 – 田中裕二とともに、GI予想対決10番勝負。
2015年12月20日 – 田中将大の2015年を振り返る。
2016年9月19日 – 同学年ライバル 豪華競演 シーズン中に秘話連発SP(前田健太と対談)
2016年10月3日 – 第2弾 田中将大×前田健太 同学年対談
第61回NHK紅白歌合戦(2010年12月31日、NHK総合) – 北島三郎とともに白組FUNKY MONKEY BABYSの応援。
第62回NHK紅白歌合戦(2011年12月31日、NHK総合) – ゲスト審査員。
第64回NHK紅白歌合戦(2013年12月31日、NHK総合) – ゲスト審査員。
第65回NHK紅白歌合戦(2014年12月31日、NHK総合) – ももいろクローバーZの応援。
僕らの音楽 Our Music(2013年11月29日、フジテレビ)ももいろクローバーZ対談コーナーでゲスト出演。
メレンゲの気持ち(2009年1月24日、日本テレビ) – 岩隈久志とともに出演。楽天のエース岩隈久志&田中将大の私生活を見せちゃいます。
性格ミエル研究所【絶対結婚したくない男と女は誰だ!?】(2014年12月26日、フジテレビ) – メジャーリーガー 田中将大 ディグラム診断
たまッチ!PRESENTS プロ野球珍プレー好プレー大賞2014 みの復活!対決“伝説珍vs最新珍”32年間の珍TOP20一挙公開SP(2014年12月31日、フジテレビ)
ちえゴルフ!(2011年1月2日、テレビ東京) – 有村智恵がマー君軍団とガチンコゴルフ対決
石川遼への挑戦状 2013新春ゴルフSP(2013年1月1日、テレビ東京) – 石川遼とゴルフ対決。
夢対決!とんねるずのスポーツ王は俺だ!スペシャル(テレビ朝日)
2014年12月27日 – リアル野球BANに出演。
2015年1月2日 – リアル野球BANに出演。
炎の体育会TV(TBSテレビ)
2012年12月8日 – ストラックアウトのコーナーに出演。
2013年2月9日 – 総勢20名の日本代表が大集結SP(ストラックアウトのコーナーに出演)
2013年2月24日 – 侍ジャパン 3連覇へ!WBC直前 ストラックアウトSP
2013年8月31日 – 楽天・田中将大&元巨人・桑田真澄★参戦SP(ストラックアウトのコーナーに出演)
2015年1月17日 – ゴルフ対決のコーナーに出演。
KYOKUGEN(TBSテレビ)
2012年12月31日 – 楽天の田中将大が「銭形平次」のように悪党の腕にボールを当てて、悪党を懲らしめる挑戦。
2013年12月31日 – ストラックアウトのコーナーに出演。コーナーサプライズ企画で「日本最後の1球」を投げた。受けたのは恩師・野村克也。
2014年12月31日 – ストラックアウトのコーナーに出演。前田健太とストラックアウトでコントロール対決。
2015年12月31日 – ゲスト出演。
2016年12月31日 – 田中将大 VS 前田健太 ストラックアウトとオセロを融合したゲームでコントロール対決
プロ野球オールスタースポーツフェスティバル(読売テレビ)
2008年1月5日 – 山﨑武司、草野大輔とともに出演。
2009年1月4日 – 番組内企画で田中が伊丹市の母校(小学校)を訪問。小学校時の恩師と再会。
2010年1月10日 – 岩隈久志、永井怜とともに出演。
2011年1月9日 – 鉄平、聖澤諒とともに出演。
2012年1月8日 – 塩見貴洋、嶋基宏とともに出演。
2013年1月6日 – 釜田佳直、嶋基宏とともに出演。優勝し賞金100万円を獲得した。

大塚製薬「オロナミンCドリンク」
富士通「FMV」 – 木村拓哉・野村克也と共演
北海道国民健康保険団体連合会(北海道限定)
日本赤十字社「2009年はたちの献血」キャンペーン
ハウス食品「めざめるカラダ朝カレー」(2009年)
キリンビール「ブランドCM第4弾「親、子。人はつづく。キリンビール」
キリンビール「麒麟淡麗〈生〉」(2014年)
キリンビール「本麒麟」(2020年)
アニマックス、2011年8月3日放送開始の『キャプテン』宣伝
アサヒ飲料「三ツ矢サイダーオールゼロ」
東京西川「エアーSI・マットレス」
任天堂「ポケットモンスター サン・ムーン 「ポケモントレーナー・田中将大」篇」(2016年)

U-NEXTで視聴できるプロフェッショナル 仕事の流儀の関連作品

U-NEXTではプロフェッショナル 仕事の流儀の関連作品が以下のとおり配信されています。

ブラタモリ
ねほりんはほりん
ファミリーヒストリー
ドキュメント72時間
ノーナレ
など

NHKで放送のドキュメンタリー番組を中心に多数配信中なので、ぜひU-NEXTで気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

プロフェッショナル 仕事の流儀に対する期待の声や感想

では、最後にプロフェッショナル 仕事の流儀に対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

プ仕事の流儀泣いた。 次回12/6は田中将大 
本日の、プロフェッショナル仕事の流儀は、田中将大選手だそうです。 努力の人のヒストリーはとても見応えがあるので、プロフェッショナル仕事の流儀は好きです 
今夜7:30から『プロフェッショナル仕事の流儀』にて夏菜子ちゃん登場!ぜひ、見たい! ちなみに最近、12/4より正社員で働きだしたのですが その仕事先のイメージキャラクターが 偶然に、ももクロ大好き田中将大さんなんですよね 
あしたのプロフェッショナル仕事の流儀、は田中将大スペシャルです 
この成績で不振と言われるつらさはあるな。本人としては不本意な成績ではあるやろうけど 
6(月)のプロフェッショナル仕事の流儀 が、田中将大スペシャルだと!?!? ワァ 

配信された場合はぜひU-NEXTを利用して『プロフェッショナル 仕事の流儀』をお楽しみください。

ということで、『プロフェッショナル 仕事の流儀』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

スポンサーリンク
プロフェッショナル 仕事の流儀 田中将大 無料動画
最新情報をチェックしよう!