人志松本の酒のツマミになる話 無料動画

酒のツマミになる話(三宅健)の無料動画や見逃し配信!10月8日の視聴方法

『人志松本の酒のツマミになる話』は2021年10月8日放送の注目の番組です。

普段はあまり飲まないという三宅健さんがお酒を飲んでトークということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『人志松本の酒のツマミになる話』の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

人志松本の酒のツマミになる話(三宅健)の無料動画や見逃し配信!10月8日の視聴方法

では、三宅健さんが出演する10月8日の『人志松本の酒のツマミになる話』を見逃したりもう一度見てみたい場合、無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

人志松本の酒のツマミになる話の動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『人志松本の酒のツマミになる話』の無料動画や見逃し配信については過去の放送がFODプレミアムで配信されているので同じくフジテレビの動画配信サービス FODプレミアムで配信予定です。

人志松本の酒のツマミになる話 動画一覧

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
FODプレミアム ボタン ◯(配信あり)

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

U-NEXT ボタン

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に600円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 2週間の無料期間
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
無料で2週間視聴してみる!
dTV ボタン 初回初月の無料期間
月額料金が安くオフライン視聴も可能
月額550円
無料で初回初月視聴してみる!

では、そんなFODプレミアムを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについて詳しく紹介していきますね。

FODプレミアムで動画を無料で視聴する方法・料金やシステム

FOD 無料動画 視聴方法

月額料金 976円
無料期間 2週間
解約料金 無し
ダウンロード 不可
同時接続 不可
視聴デバイス数 最大5台
対応デバイス パソコン、タブレット、スマホ、テレビ(SONY「BRAVIA」)、Apple TV、Fire TV、Android TV

FODプレミアムは通常、月額976円でフジテレビ系列のドラマやバラエティ番組を中心に映画、アニメ、ドキュメンタリーなど様々な対象作品の動画が見放題となる動画配信サービスです。

TVer(ティーバー)などで表示される動画の途中のCMがないのでよりスムーズに動画を楽しむことができますよ!

しかも、FODプレミアムは画質の設定が可能で高画質のHD版や、通信速度に配慮した軽量版といったようにご利用の端末やネット環境に応じて選べるのが嬉しいところ。 パソコンはもちろん、アプリを使えばスマホやタブレットでも簡単に見れます。

さらに、初回登録の方は無料トライアルキャンペーンが実施されているため『2週間』以内であれば無料で利用することができます。

『2週間』を過ぎた後は、月額976円となりますが、期間内であれば無料のまま解約できますから、ご安心ください。

後から料金が発生するといったことは一切ありません!

必ず全部無料で済ませたいという方はカレンダーに記入したり、スマホの通知設定を使うなど解約手続きを忘れずにおこなってくださいね。

今後、無料トライアルキャンペーンが終了するかもしれないので、今のうちにFODプレミアムに無料登録しておくことをおすすめします。

もちろん、一度お試しで使ってみてサービスが気に入れば有料会員として継続するのもおすすめです。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

人志松本の酒のツマミになる話の再放送は?

『人志松本の酒のツマミになる話』の再放送についてはしばらく経ってから放送されるかもしれませんが、現在のところ正式に発表されていません。

情報がないままいつ放送されるかわからないのを待ち続けるのも大変ですよね。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は再放送を待つより FODの2週間の無料期間を利用して動画を視聴することをおすすめまします。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムで配信中の作品

FODプレミアムでは以下のようにフジテレビ系列の番組を中心に子供から大人まで楽しめる様々な番組が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
昼顔 ワンピース ライアーゲーム 人志松本のすべらない話
絶対零度 ドラゴンボール 踊る大捜査線 ハモネプ
ガリレオ ちびまる子ちゃん アンフェア 逃走中
ポルノグラファー サザエさん 信長協奏曲 ライドオンタイム
のだめカンタービレ デジモンアドベンチャー 海街diary 競馬予想TV
リッチマン、プアウーマン ゴールデンカムイ 大奥 アナマガ
ストロベリーナイト 鬼滅の刃 帝一の國 鎧美女
ラストシンデレラ 呪術廻戦 日本統一 久保みねヒャダ
教場 ギヴン 娼年 ガチャムク

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他FODでしか見られない作品も多数配信中です。

FODプレミアムの画面ではジャンルやシリーズ、脚本家ごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

FOD ジャンル動画一覧

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、FODプレミアムの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単な3ステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

FODプレミアムの登録方法

1 Amazonアカウントを用意し(持っていない方はあらかじめ作成) 
「会員登録」または今すぐはじめるを押して登録画面に進む

2 登録画面でFODアカウントを作成

3 お支払い方法でAmazonPayを選んで決済する

FODプレミアムの解約方法

1 マイメニューから「登録コースの確認・解約」をクリック

2 「解約する」をクリックしたら再びマイメニューに戻る

3 「月額コースの確認・解約」をクリックし「追加」の表示が出れば完了

ぜひFODプレミアムを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

動画配信以外にもお得なFODプレミアムのメリット

さて、FODプレミアムは動画配信サービスだけと思われがちですが、お得なポイントシステムや漫画・雑誌のサービスも充実しているのが特徴です。

動画配信はもちろん、他にもお得なメリットがたくさんあるので以下ご紹介していきますね。

8の日ポイント

FODプレミアムに登録した際にはポイントが100ポイントをもらうことができ、 さらに8のつく日にログインすると、一回につき400ポイントがゲットできます。

8のつく日は一ヶ月間に8日、18日、28日の3回あるので 400ポイント×3回=1200ポイントと登録時の100ポイントの合計1300ポイント もらえるというわけですね。

FODプレミアム8の日ポイント

そして、ゲットしたポイントを使えば見放題対象ではない作品の動画や、漫画を見ることができます。

漫画が充実

漫画に関しては最新作や話題作もほぼそろっており15万冊以上ものコミックが!

漫画が原作のドラマも多くなっていますが、原作とドラマとの違いを比較して楽しむこともできますね。ざっと見てみただけでも以下のように多くの人気作品があります!

FODプレミアム漫画実写化作品

なかには期間限定で無料配信されているものもあるので、続きが読みたいと思えば先ほど紹介した毎月のポイントで購入できますよ。

FODプレミアム漫画読み放題

序盤を無料で読めるものが多いので本当に続きが読みたい作品か確かめてから購入できるのも嬉しいところ。

さらに、一冊買うと購入金額の20%が還元されます。

たとえば500円の漫画だと100ポイントも戻ってくるわけですね。

FODプレミアム電子書籍ポイント還元

そして、ためたポイントを他の漫画や動画に使えば次々と色々な作品が楽しめますよ。

無料で読める漫画も毎月更新されているのでポイントなしで読めるものもあります。

雑誌が見放題

また、雑誌が見放題となっているのもおすすめポイントですね。

男性・女性それぞれのファッション誌やゴシップ系の週刊誌、様々な趣味の雑誌など最新号も含め見放題となっています!

FODプレミアム雑誌読み放題サービス

雑誌の値段が上がっていますが常に二冊ほど買っているような方なら元が取れますし、買うのは高いと感じている方もこれなら気軽に読むことができるので安心です。

テレビの大画面でも楽しめる!

なお、せっかくのお気に入りの作品をパソコンやスマホの小さい画面ではなく、テレビの大画面でゆったりと観たい!という方もいますよね。

FODはパソコンやスマホ、タブレット以外に、テレビでも動画を視聴することが可能です!!

テレビでFODの動画を視聴する方法は以下の通りです。

Amazon Fire TV/Amazon Fire TV Stickの場合

1. Amazon Fire TVのアプリからFODを検索
2. FODアプリをインストール
以下Fire TV上で操作
3. メニューを開きログイン
4. FOD会員番号とパスワードを入力

スマホとも相性抜群なのでぜひ一度使われることをおすすめします。家族や友達となど一緒に楽しみたい方におすすめですね。

Android TVの場合

1. PlayストアからFODを検索しアプリをインストール 以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリメニューからログインまたは視聴したい作品を選択
3. 画面に表示されるQRコードを読み取ってスマホでFODにアクセス
4. FODウェブサイトにTVアプリ識別コード認証ページが表示されるのでテレビ画面に表示されているコードと同じものであることを確認して「TVアプリを認証する」をタップ
5. TVアプリ側でログイン→画面がトップページに切り替わる

Apple TVの場合

1. テレビにApple TVを接続しFODをインストール
以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリのメニューから「ログイン」

あまり難しい操作はないので、ぜひ試してみてくださいね(*^^*)

VR動画も楽しめる

さらに、FODプレミアムの作品の中にはVRを使った動画配信があるのをご存知でしょうか?

VRとはヴァーチャルリアリティの略称で、迫力満点の3Dの世界を楽しむことができるというもの。

VRゴーグルを装着して頭を動かせば360度見渡すことができるようになっています。

FODプレミアムVR動画

FODプレミアムのVR動画は今のところパソコンからは見れないのですが、スマートフォンまたはタブレットでの視聴が可能でスマートフォンやタブレットに『FOD VR』というアプリをインストールし、VRを観るためのゴーグル(VRビューワー)を使うことで視聴できます。

VRゴーグルは、Amazonや楽天などの通販で売られている安いものでもOKですよ。

FODプレミアムのお得で便利な機能をめいっぱい使って楽しみましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるFODプレミアムを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

人志松本の酒のツマミになる話(三宅健) 10月8日の内容

それでは、三宅健さんが出演する10月8日の『人志松本の酒のツマミになる話』の内容についてもご紹介します。

番組内容

 
俳優や芸人、アスリート、文化人などさまざまなジャンルの豪華ゲストが円卓を囲み、お酒の席が盛り上がる“ツマミになる話”を披露!“お酒が進む話ならば何をしゃべってもOK。オチも必要なし!”というルールの下、芸能人たちの体験談から失敗談、日常生活の中で気になる疑問まで、それぞれの本音を語り合う。MCを務めるのは松本人志(ダウンタウン)。松本の両隣には、進行役として人気芸人が登場!ゲストにも番組ならではの豪華な布陣をキャスティング。お酒を飲みながらのトークだからこそ飛び出す、出演者たちの本音にもご注目いただきたい。

出演者

 
松本人志

フットボールアワー(岩尾望、後藤輝基)

井上和香、すみれ、水田信二(和牛)、三宅 健(V6)(五十音順) 

見どころ

三宅さんも水田さんも事前インタビューで「松本さんに変なことを言ってしまわないか」と心配されていましたが、お酒の席だからこそのトークが聞けるのがこの番組の良いところですよね。見ている方は変な事を言ってくれた方が面白いです。

大抵、男女の考え方について話題になることが多いですが、今回はすみれさんが「どこからが束縛?」という疑問を投げかけます。すみれさんは束縛が異常だと周りから言われているそうですが、どんな束縛なのか?気になります。

芸人さんで「松本さんと飲むのが夢」と言っている方は多いと思いますが、水田さんもその一人なのでしょう。この番組に出られる芸人さんはすごいと改めて思います。

三宅健のプロフィールや経歴

三宅健さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

三宅健 プロフィール

名前 三宅健(みやけ けん)
生年月日 1979年7月2日
出身地 神奈川県
身長 164cm
血液型 O型
事務所 ジャニーズ事務所

主な出演作品

人間・失格〜たとえばぼくが死んだら(1994年、TBS系) – 中西康介 役
とっても母娘(1995年、TBS系) – 渋田俊介 役
負けてたまるか! 100円おばちゃん(1995年4月17日、TBS系)- 矢野宏樹 役
Vの炎(1995年、フジテレビ系)- 三宅健 役
ザ・シェフ(1995年、日本テレビ系)- 市川健 役
銀狼怪奇ファイル(1996年、日本テレビ系)- 薬師寺力 役
金田一少年の事件簿2 File14「異人館ホテル殺人事件」(1996年8月31日、日本テレビ系) – 薬師寺力 役[要検証 – ノート] 女優X(1996年12月27日、TBS系)- 伊藤佐喜雄 役
名探偵 保健室のオバさん(1997年、テレビ朝日系) – 神宮寺尊 役
PU-PU-PU-(1998年、TBS系) – 楠木陸男 役(Coming Century主演)
新・俺たちの旅 Ver.1999(1999年、日本テレビ系) – 中谷隆夫(オメダ) 役(Coming Century主演)
バーチャルガール(2000年、日本テレビ系) – 森島ヒロ 役[23] 天国に一番近い男 教師編 第1話「死ね!ダメ教師」(2001年4月13日、TBS系) – 三宅健 役[要出典] ネバーランド(2001年、TBS系)- 主演・依田光浩 役(今井翼とダブル主演)
明るいほうへ明るいほうへ(2001年8月27日、TBS系) – 上山正祐 役
明るいほうへ明るいほうへ 特別編(2002年1月4日)[要出典] 私の青空2002(2002年、NHK) – 佐藤猛 役
演技者。「TEXAS」(2002年、フジテレビ系)- 主演・遠藤マサル 役
演技者。「14歳の国」(2003年、フジテレビ系)- 主演・アキツ 役
マルサ!!(2003年、フジテレビ系) – 富永満 役
劇団演技者。「雨が来る」(2004年、フジテレビ系) – 主演・安部 役
劇団演技者。「ビューティフル・サンデイ」(2005年、フジテレビ系) – 主演・小笠原浩樹 役
ほっとけない魔女たち(2014年、東海テレビ制作・フジテレビ系) – 近藤マモル 役
トットちゃん!(2017年、テレビ朝日系) – 久松勇 役
セミオトコ(2019年、テレビ朝日系) – 大川健太 役
黒鳥の湖(2021年7月 – 8月、WOWOW) – 若院 役

COSMIC RESCUE (2003年)- 江口亮 役
Hard Luck Hero (2003年) – 工藤ユウジ 役
ホールドアップダウン (2005年10月28日公開) – 佐川豊 役
親指さがし (2006年8月26日公開) – 主演・沢武 役

FODプレミアムで視聴できる人志松本の酒のツマミになる話の関連作品

FODプレミアムでは人志松本の酒のツマミになる話の関連作品が以下のとおり配信されています。

IPPONグランプリ
人志松本のすべらない話
芸人サバイバルトーク!上田に火をつけろ
漫道コバヤシ
バチバチエレキテる
オワライターズ
ウケメン
千鳥のクセがスゴいネタGP
笑撃!SOKUNETAバトル
佳代子の部屋

ぜひ気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

人志松本の酒のツマミになる話に対する期待の声や感想

では、最後に人志松本の酒のツマミになる話に対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

あら健ちゃん『つまみ話』出るのねー
酔っぱらい健ちゃんが拝めるゾ〜 
来週井上和香出るんか、楽しみ。
TVで、お酒を飲みながら話をするので、私もお酒を飲みながら見ています。
外飲み(人と飲む)ができないので、とっても癒されます。ありがとう
酒のツマミになる話に水田さん出るんや
めっちゃ嬉しい〜
和牛にいつか出て欲しいって思ってたいつか川西さんも出て欲しいな
水田さん夢一個叶っちゃった感じですか?お酒入った水田さん好きなんですよね〜楽しみです!! 
ひぇぇぇ〜ついに!!ついに!!!!
健くんと和牛(水田くん)が共演やん
やば〜い 
予告でしにかけました vs後藤さん!
水田さん楽しみ…!いつか川西さんも出て欲しいな、三宅健くんとの共演もすごい!感動…
尊敬する先輩と一緒にいるときの水田さんはとくにかわいいから来週楽しみー。
来週、水田さんゲスト❤
待ってたーーー
突然の健くんーーーっ
予告っっ
来週?来週?
わーーーい♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

配信された場合はぜひFODプレミアムを利用して『人志松本の酒のツマミになる話』をお楽しみください。

ということで、『人志松本の酒のツマミになる話』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

スポンサーリンク
人志松本の酒のツマミになる話 無料動画
最新情報をチェックしよう!