SONGS(ソングス) 香取慎吾 無料動画

SONGSソングス香取慎吾の無料動画や見逃し配信!6月9日の視聴方法

『SONGS(ソングス)』は2022年6月9日放送の注目の番組です。

香取慎吾さんが2年ぶりに番組に登場ということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『SONGS(ソングス)』の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

SONGS(ソングス)香取慎吾の無料動画や見逃し配信!6月9日の視聴方法

では、香取慎吾さんが出演する2022年6月9日放送の『SONGS(ソングス)』を見逃したりもう一度見てみたい場合、無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

SONGS(ソングス)の動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『SONGS(ソングス)』の無料動画や見逃し配信についてはNHKの動画配信サービスであるNHKオンデマンド、さらにNHKオンデマンドで視聴できる番組のほとんどが配信中の動画配信サービスU-NEXT で配信予定です。

このような動画配信サービスでの見逃し配信を利用すればお好きな場所や時間帯で視聴することができます。

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです
動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
U-NEXT NHKオンデマンド ボタン ◯(配信あり)

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に1000円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

FODプレミアム ボタン

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 550円分無料で視聴できるチケット
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
動画を視聴してみる!

では、NHKオンデマンドで直接登録した場合とU-NEXTに登録のうえ経由して視聴する場合、どちらがお得かというと以下の表からわかるとおり断然U-NEXTでしょう。

使用サービス U-NEXT経由で登録 NHKオンデマンドで直接登録
無料お試し期間 あり(31日間無料) 無し(最初から有料)
ポイントの有無 初回登録時1000ポイント 無し
視聴できる作品 NHK以外も視聴可能 NHKの作品のみ

NHKオンデマンドで直接登録の場合初回から有料で、NHK以外の番組を視聴することができません。

その点、U-NEXTから登録すれば初回31日間無料で様々な対象作品の動画が見放題となっているからですね。

また、通常U-NEXTを利用する場合600ポイントがもらえますが下の登録ボタンから専用ページでU-NEXTを通じてNHKオンデマンドの見放題パックを申し込むとなんと1000ポイントも獲得することが可能です。

U-NEXT NHKオンデマンド 特典

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

そして、この1000円分のポイントを利用すれば通常990円必要なNHKオンデマンドの見放題パックも無料で利用できるというわけですね。


NHKオンデマンド 見放題パック 無料動画

NHKオンデマンドの見放題パックは毎月1日~月末までが契約期間となり、購入日から月末まで、パック対象作品が見放題で楽しめます。

では、そんなU-NEXTを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについてさらに詳しく紹介していきますね。

U-NEXTで無料動画や見逃し配信を視聴する方法・料金やシステム

U-NEXT NHKオンデマンド 無料動画 登録方法

月額料金 2189円
無料期間 31日間
解約料金 無し
ポイント 初回登録時に1000円分(通常は600円分のところ専用ページから限定)・無料期間以降も継続の場合は毎月1200円分
ダウンロード
同時接続
視聴デバイス数 最大4台
対応デバイス ・テレビ ・スマートフォン・タブレット ・ゲーム機 ・パソコン ・ブルーレイレコーダー ・ホームシアターシステム ・プロジェクター ・セットトップボックス ・ドングル端末

動画を安全かつ無料でフル視聴するならU-NEXTがおすすめです。

なぜならU-NEXTでは以下のようにお得なメリットがいっぱい!!

●会員登録から31日間無料
●初回登録時に1000円分のポイントがもらえる(通常は600円分のところ専用ページから限定)
●2か月目以降も有料会員として継続すれば毎月1200円分のポイントがもらえる
●雑誌が読み放題で漫画も楽しめる
※漫画の購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元
●ダウンロード機能があり、外出先でもデータ制限の心配がない
●1契約につき最大4つのアカウントを開設できる
●成人向けチャンネルもあり(年齢制限で非表示可能)

U-NEXTは初回登録の方であれば会員登録から31日間無料で他の動画配信サービスに比べて無料期間が長いのが特長です。

また、U-NEXTの初回登録時や有料会員として継続した場合の毎月のポイントを使えば有料の最新作のレンタルや漫画の購⼊、映画チケットへの交換、有料ライブ配信の割引に使うことができます。

見放題対象以外の作品の場合もポイントを使えば購入もしくは割引が可能なので無料や割引でお得にフル視聴できるというわけですね!!

また、Wi-Fi環境で作品をダウンロードしておけば、通信量の⼼配は無⽤。
映画やドラマのほか、マンガや雑誌もお好きな場所で快適に楽しめます。

月額料金は2189円とやや割高に見えますが、有料会員として継続した場合は毎月1200ポイント付与(無料期間中は1000ポイント)されるので、実質負担は2189円-1200円=989円でなんと1000円以下!

1契約につき最⼤4つのアカウントがつくれるので、4台もの同時視聴ができ家族4⼈の利⽤なら1⼈あたり実質約500円となりコスパも抜群です。

成人向けチャンネルもありますが、年齢制限のある作品を非表示にできるペアレンタルロックとそれぞれのアカウントを使えば家族に知られたくない場合も視聴のプライバシーが守られるので安⼼!

登録時にクレジットカード情報を入力しますが、
無料期間内に解約をすれば料金は一切かからないので安心してくださいね(*^^*)

期限の確認については以下の方法で確認できます。

1. ホーム画面→アカウント設定
2. 契約・決済情報→契約内容の確認・解約
3. ご利用中のサービスで確認できます

U-NEXTでは見放題作品が多数あるので無料期間である31日間を十分満喫できるはずですよ♪

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

SONGS(ソングス)の再放送は?

『SONGS(ソングス)』の再放送については今のところ予定がありません。

ただ、再放送があった際も再放送を見逃すと視聴することができません。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は
U-NEXTの31日間の無料期間を利用して『SONGS(ソングス)』の動画を楽しむことをおすすめします。

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

U-NEXTで配信中の作品

U-NEXTでは放送局の垣根やジャンルを超えて以下のように子供から大人まで楽しめる様々な作品が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
おっさんずラブ テニスの王子様 スターウォーズ ブラタモリ
孤独のグルメ 進撃の巨人 ゴジラ 水曜どうでしょう
ドクターX 鬼滅の刃 アイアンマン R-1グランプリ
警視庁捜査一課長 呪術廻戦 日本統一 Mリーグ
ゆうべはお楽しみでしたね 名探偵コナン 桐島、部活やめるってよ 仮面ライダー
左ききのエレン ピングーシリーズ ちはやふる きかんしゃトーマス
あと3回、君に会える トムとジェリー るろうに剣心 ANIMAX MUSIX
科捜研の女 ワンパンマン 蛇にピアス NHK特集
トッケビ NARUTO 娼年 パチドルクエスト

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他U-NEXTでしか見れない作品も多数配信中です。

U-NEXTの画面ではジャンルやシリーズ、ランキングや共通のテーマごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

U-NEXT ジャンル別 動画一覧

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

U-NEXTの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。 なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、U-NEXTの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単なステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

U-NEXTの登録方法

1 U-NEXTの無料トライアルに申し込む

2 氏名や生年月日、パスワードなどのお客様情報を入力

3 決済方法を入力して登録完了

4 NHKオンデマンド対象作品の購入時に「まるごと見放題パック」に申し込む

U-NEXTの解約方法

※注意
NHKオンデマンドが継続利用になっているので、U-NEXTの解約の前にまずNHKオンデマンドの自動更新を解除しましょう!

NHKオンデマンドは月末締めなので、契約した月の間に必ず解除する必要があります。

NHKオンデマンドの解除

1 メニュー画面の「設定・サポート」から「契約内容の確認・変更」を選択

2 NHKオンデマンドパック「自動更新の解除」を選択し「はい」で確定すれば完了

U-NEXTの解約

1 メニューの「アカウント設定」から「契約内容の確認・解約」を選択

2 ご利用中のサービスの「解約はこちら」を選択

3 下部にある「次へ」を選択しアンケートに答える(アンケートは任意)

4 さらに下部にある「同意する」にチェックを入れ「解約する」を選択

5 再度「アカウント設定」から「契約内容の確認・解約」で解約されたことを確認

6 解約手続き完了メールも必ず確認

以上で解約は完了します。

様々なお得な特典がついてくる上に、会員登録に必要な入力項目も比較的少なく登録する手間がかからないというのも魅力です。

ぜひU-NEXTを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるU-NEXTを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

SONGS(ソングス)香取慎吾6月9日の内容

それでは、香取慎吾さんが出演する2022年6月9日放送の『SONGS(ソングス)』の内容についてもご紹介します。

番組内容

 
香取慎吾が2年ぶりにSONGSに登場する。今年4月に発表したアルバム「東京SNG」は、『タキシードが似合うジャズ』がコンセプト。

アルバムをひっさげた劇場公演ではビッグバンドとの共演が大きな話題となった。今回の「SONGS」は『香取慎吾×JAZZ』の魅力にとことん迫る。

10歳でアイドルの道に入った、生まれながらのエンターテイナー香取慎吾。今回のSONGSでは責任者・大泉洋が真正面から「エンターテイナー香取慎吾」の神髄、そして進化に迫る。

番組にスペシャルメッセージを寄せてくれたのが脚本家・三谷幸喜。大河ドラマ「新選組!」をはじめ、舞台、映画、ドラマなど香取が新しい世界を切り拓くきっかけを作り出してくれた人生の恩人だ。そんな三谷幸喜が語る香取慎吾の魅力とは…。

さらに、4月から放送中のEテレ「ワルイコあつまれ」の現場にも密着。稲垣吾郎や草彅剛とともに収録にのぞむ貴重な姿を捉えた。

そして、今回香取は、エンターテインメントの世界に身を置く自分に、大切なことを教えてくれた「憧れのエンターテイナー」についても語る。一体誰について語るのか。

スタジオライブではビッグバンドとともに、ゴージャスな生演奏パフォーマンスを披露。美空ひばりの「東京タワー」を香取が最近注目しているという“新しい学校のリーダーズ”と届ける。

さらに、デビュー40周年を迎え、アルバムを発表した渋谷系の女王・野宮真貴とスペシャルコラボレーション。

最新バージョンのセルフカバーが往年のファンのみならず国内外の若年層にも注目されているピチカート・ファイヴの代表曲「東京は夜の七時」を一夜限りの共演で届ける。

出演者

 
【出演】 大泉洋/香取慎吾
【ゲスト】 新しい学校のリーダーズ/野宮真貴
【VTR出演】 三谷幸喜 

見どころ

香取慎吾さんが2年ぶりにSONGSに登場します。前回はソロとして初の地上波音楽番組への出演で、全力で楽しみながら歌って踊る姿を見せてくれた香取さん。

今回は4月に発売された、JAZZがテーマとなっているアルバム「東京SNG」から美空ひばりさんの「東京タワー」を披露されます。

アルバムにはH ZETTRIOさんや田島貴男(Original Love)らが参加したちょっと大人な曲が収録され、新しい香取さんの魅力が満載です。

「東京タワー」は学校のリーダーズと、ピチカート・ファイヴの「東京は夜の七時」は野宮真貴さんとのコラボで披露されますのでそのパフォーマンスも楽しみです。

香取慎吾のプロフィールや経歴

香取慎吾 プロフィール

香取慎吾さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

名前 香取慎吾(かとり しんご)
生年月日 1977年1月31日
出身地 神奈川県横浜市
身長 182cm
血液型 A型
事務所 ジャニーズ事務所(1987年 – 2017年9月8日)
株式会社CULEN(2017年9月22日 – )

主な出演作品

あぶない少年III(1988年、テレビ東京系) – 香取慎吾 役
時間ですよ 平成元年(1989年、TBS系)
マドンナは春風に乗って(1990年、NHK)
腕におぼえあり(1992年、NHK) – 平沼麟之丞 役
腕におぼえあり2〜帰ってきた用心棒(1992年、NHK)
お願いデーモン!(1993年、フジテレビ系) – 高橋修平 役
For You(1995年、フジテレビ系) – 沢木宙 役
沙粧妙子-最後の事件-(1995年、フジテレビ系) – 谷口光二 役
未成年(1995年、TBS系) – 室岡仁(デク) 役
よひんびん物語1日3回食後に服用(1995年、NHK)
透明人間(1996年、日本テレビ系) – 主演・長谷川半蔵 役
味いちもんめII(1996年、テレビ朝日系) ※ゲスト出演
ドク(1996年、フジテレビ系) – 主演・ドク 役
いちばん大切なひと(1997年、TBS系) – 主演・大沢紘平 役
世にも奇妙な物語(フジテレビ系)
1998年 春の特別編「サムライ化する男」(1998年4月8日) – 主演・坂本 役
SMAPの特別編「エキストラ」(2001年1月1日) – 主演・只野一郎 役
2013年 秋の特別編「水を預かる」(2013年10月12日) – 主演・ユノモトナオヤ 役
恋はあせらず(1998年、フジテレビ系) – 長谷部涼 役
古畑任三郎vsSMAP(1999年、フジテレビ系) – 香取慎吾 役
蘇える金狼(1999年、日本テレビ系) – 主演・朝倉哲也 役
合い言葉は勇気(2000年、フジテレビ系) – 大山忠志 役
父さん(2000年、フジテレビ系)
慎吾ママドラマスペシャル おっはーは世界を救う(2001年、フジテレビ系)- 主演
Love Story(2001年、TBS系) – 鍋友恭二 役
スタアの恋 第11話(2001年、フジテレビ系) – 幸田伊織 役 ※ゲスト出演
人にやさしく(2002年、フジテレビ系) – 主演・前田前 役
青に恋して! 〜サッカー通と4人の美女の物語〜(2002年、フジテレビ系、日韓W杯開催記念)- 主演
HR(エイチアール)(2002年 – 2003年、フジテレビ系) – 主演・轟慎吾 役
新選組!(2004年、NHK大河ドラマ) – 主演・近藤勇 役
西遊記(2006年、フジテレビ系) – 主演・孫悟空 役
ガリレオ 第4話ゲスト(2007年、フジテレビ系) – 田上昇一 役 ※ゲスト出演
薔薇のない花屋(2008年、フジテレビ系) – 主演・汐見英治 役
黒部の太陽(2009年、フジテレビ系) – 主演・倉松仁志 役
MR.BRAIN(2009年、TBS系) ※第8話 ゲスト出演
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年、TBS系) – 主演・両津勘吉 役
幸せになろうよ(2011年、フジテレビ系) – 主演・高倉純平 役
美男ですね 第6話(2011年、TBS系) ※ゲスト出演
MONSTERS(2012年、TBS系) – 主演・平塚平八 役
幽かな彼女(2013年、関西テレビ制作・フジテレビ系) – 主演・神山暁 役
SMOKING GUN〜決定的証拠〜(2014年、フジテレビ系) – 主演・流田縁 役
一千兆円の身代金(2015年、フジテレビ系) – 主演・平岡ナオト 役
家族ノカタチ(2016年、TBS系) – 主演・永里大介
ストレンジャー〜バケモノが事件を暴く〜(2016年、テレビ朝日系) – 主演・三杉晃 役
アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜(2021年、テレビ東京系) – 主演・万丞渉 役
倫敦ノ山本五十六(2021年12月30日、NHK総合) – 主演・山本五十六 役

シュート!(1994年) – 平松和広 役
香港大夜総会 タッチ&マギー(1997年) – 柴田良一 役
ジュブナイル(2000年) – 神崎宗一郎 役
みんなのいえ(2001年) – 地鎮祭の神主 役(カメオ出演)
NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE(2004年) – 主演・服部カンゾウ 役
THE 有頂天ホテル(2006年) – 只野憲二 役
西遊記(2007年) – 主演・孫悟空 役
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ(2007年) – リッチ 役(カメオ出演)
ザ・マジックアワー(2008年) – 只野憲二 役(カメオ出演)
座頭市 THE LAST(2010年) – 主演・座頭市 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝鬨橋を封鎖せよ!〜(2011年) – 主演・両津勘吉 役
LOVE まさお君が行く!(2012年) – 主演・松本秀樹 役
踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(2012年) – 久瀬智則 役
人類資金(2013年) – M 役
ギャラクシー街道(2015年) – 主演・ノア 役
クソ野郎と美しき世界「慎吾ちゃんと歌喰いの巻」(2018年) – 慎吾ちゃん 役
凪待ち(2019年6月28日公開) – 主演・木野本郁男 役
犬も食わねどチャーリーは笑う(2022年9月公開予定) – 主演・田村裕次郎 役

U-NEXTで視聴できるSONGS(ソングス)の関連作品

U-NEXTではSONGS(ソングス)の関連作品が以下のとおり配信されています。

AIMYON TOUR 2019 -SIXTH SENSE STORY-
相川七瀬 25th Anniversary Final Party 〜ROCK NEVERLAND〜
Awesome Talks – One Man Show 2021 –
幕張メッセ ワンマンライブ ド真ん中で頑張マッセ ~shall we dance?~
DMCC REAL ONEMAN TOUR 2018 -Despair Makes Cowards Courageous Live at 神戸ワールド記念ホール
石川綾子 AYAKO TIMES 10th Anniversary Concert
Augusta Camp 2020
PUFFY 25th Anniversary『LIVE! PUFFY! LIVE!』
風伝説~大暴風興行夏場所 八百長無しの真剣勝負!金銀天下分け目の天王山TOUR2011~
MAKI OHGURO 2020 PHOENIX TOUR ファイナル

ぜひU-NEXTで気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

SONGS(ソングス)に対する期待の声や感想

では、最後にSONGS(ソングス)に対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

香取慎吾ちゃんSONGS出演決定おめでとうございますですね
楽しみ、うたコンの時みたいにまたキラキラした姿を魅せてほしい
いつか『新しい詩』をTVでやってほしい、YouTubeで見れるけど(是非見てください)、この歌もTV映えすると思う!てか、なぜ出ない?もっとTV出たらええのに
慎吾ちゃん!
来たー
嬉しいねぇ…嬉しいいねぇ……
慎吾のファンなので
慎吾が大好きなので
歌って踊る慎吾が大好きなので
TVでその姿をみれることは最高に嬉しくて幸せで、それだけじゃなくて沢山の人に見てもらえるチャンスがあることが本当に本当に嬉しい
NHKさんありがとうございます
うわー6/9のSONGSに!!!
慎吾ちゃん!!!ご出演!!!
嬉しすぎて泣きそうです
楽しみすぎますね
沢山の方に慎吾ちゃんの歌、想い届きますように
わくわく
嬉しくて心臓のドキドキが早い
キャーーー
嬉しい嬉しい嬉しい♡
慎吾ちゃん
SONGS出演おめでとう〜
香取慎吾さんのSONGS
とても楽しみにしています
きゃあああああああ!!真貴ちゃん&慎吾!!!
(真貴ちゃん、還暦すぎても可愛すぎて永遠の憧れ!!!)

配信された場合はぜひU-NEXTを利用して『SONGS(ソングス)』をお楽しみください。

ということで、『SONGS(ソングス)』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『31日間』お試しできます/
動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認下さい。

スポンサーリンク
SONGS(ソングス) 香取慎吾 無料動画
最新情報をチェックしよう!