テルマエ・ロマエⅡ 無料動画

テルマエ・ロマエⅡ地上波10月2日の無料動画や見逃し配信の視聴方法は?

『テルマエ・ロマエⅡ』は2021年10月2日放送の注目の映画です。

古代ローマから現代日本に、ルシウスが再び現れるということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『テルマエ・ロマエⅡ』の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

テルマエ・ロマエⅡ地上波10月2日の無料動画や見逃し配信の視聴方法は?

では、10月2日に地上波放送される『テルマエ・ロマエⅡ』を見逃したりもう一度見てみたい場合、無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

テルマエ・ロマエⅡの動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『テルマエ・ロマエⅡ』の無料動画や見逃し配信についてはフジテレビの動画配信サービスFODプレミアムなどで配信中となっています。

特にFODプレミアムは主演の阿部寛さんの出演作品が多数配信中なのでおすすめです。

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
FODプレミアム ボタン ◯(配信あり)

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

U-NEXT ボタン ◯(配信あり)

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に600円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

dTV ボタン ◯(配信あり) 初回初月の無料期間
月額料金が安くオフライン視聴も可能
月額550円
無料で初回初月視聴してみる!
ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 2週間の無料期間
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
無料で2週間視聴してみる!

では、そんなFODプレミアムを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについて詳しく紹介していきますね。

FODプレミアムで動画を無料で視聴する方法・料金やシステム

FOD 無料動画 視聴方法

月額料金 976円
無料期間 2週間
解約料金 無し
ダウンロード 不可
同時接続 不可
視聴デバイス数 最大5台
対応デバイス パソコン、タブレット、スマホ、テレビ(SONY「BRAVIA」)、Apple TV、Fire TV、Android TV

FODプレミアムは通常、月額976円でフジテレビ系列のドラマやバラエティ番組を中心に映画、アニメ、ドキュメンタリーなど様々な対象作品の動画が見放題となる動画配信サービスです。

TVer(ティーバー)などで表示される動画の途中のCMがないのでよりスムーズに動画を楽しむことができますよ!

しかも、FODプレミアムは画質の設定が可能で高画質のHD版や、通信速度に配慮した軽量版といったようにご利用の端末やネット環境に応じて選べるのが嬉しいところ。 パソコンはもちろん、アプリを使えばスマホやタブレットでも簡単に見れます。

さらに、初回登録の方は無料トライアルキャンペーンが実施されているため『2週間』以内であれば無料で利用することができます。

『2週間』を過ぎた後は、月額976円となりますが、期間内であれば無料のまま解約できますから、ご安心ください。

後から料金が発生するといったことは一切ありません!

必ず全部無料で済ませたいという方はカレンダーに記入したり、スマホの通知設定を使うなど解約手続きを忘れずにおこなってくださいね。

今後、無料トライアルキャンペーンが終了するかもしれないので、今のうちにFODプレミアムに無料登録しておくことをおすすめします。

もちろん、一度お試しで使ってみてサービスが気に入れば有料会員として継続するのもおすすめです。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

テルマエ・ロマエⅡの再放送は?

『テルマエ・ロマエⅡ』の再放送についてはしばらく経ってから放送されるかもしれませんが、現在のところ正式に発表されていません。

情報がないままいつ放送されるかわからないのを待ち続けるのも大変ですよね。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は再放送を待つより FODの2週間の無料期間を利用して動画を視聴することをおすすめまします。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムで配信中の作品

FODプレミアムでは以下のようにフジテレビ系列の番組を中心に子供から大人まで楽しめる様々な番組が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
昼顔 ワンピース ライアーゲーム 人志松本のすべらない話
絶対零度 ドラゴンボール 踊る大捜査線 ハモネプ
ガリレオ ちびまる子ちゃん アンフェア 逃走中
ポルノグラファー サザエさん 信長協奏曲 ライドオンタイム
のだめカンタービレ デジモンアドベンチャー 海街diary 競馬予想TV
リッチマン、プアウーマン ゴールデンカムイ 大奥 アナマガ
ストロベリーナイト 鬼滅の刃 帝一の國 鎧美女
ラストシンデレラ 呪術廻戦 日本統一 久保みねヒャダ
教場 ギヴン 娼年 ガチャムク

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他FODでしか見られない作品も多数配信中です。

FODプレミアムの画面ではジャンルやシリーズ、脚本家ごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

FOD ジャンル動画一覧

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、FODプレミアムの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単な3ステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

FODプレミアムの登録方法

1 Amazonアカウントを用意し(持っていない方はあらかじめ作成) 
「会員登録」または今すぐはじめるを押して登録画面に進む

2 登録画面でFODアカウントを作成

3 お支払い方法でAmazonPayを選んで決済する

FODプレミアムの解約方法

1 マイメニューから「登録コースの確認・解約」をクリック

2 「解約する」をクリックしたら再びマイメニューに戻る

3 「月額コースの確認・解約」をクリックし「追加」の表示が出れば完了

ぜひFODプレミアムを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

動画配信以外にもお得なFODプレミアムのメリット

さて、FODプレミアムは動画配信サービスだけと思われがちですが、お得なポイントシステムや漫画・雑誌のサービスも充実しているのが特徴です。

動画配信はもちろん、他にもお得なメリットがたくさんあるので以下ご紹介していきますね。

8の日ポイント

FODプレミアムに登録した際にはポイントが100ポイントをもらうことができ、 さらに8のつく日にログインすると、一回につき400ポイントがゲットできます。

8のつく日は一ヶ月間に8日、18日、28日の3回あるので 400ポイント×3回=1200ポイントと登録時の100ポイントの合計1300ポイント もらえるというわけですね。

FODプレミアム8の日ポイント

そして、ゲットしたポイントを使えば見放題対象ではない作品の動画や、漫画を見ることができます。

漫画が充実

漫画に関しては最新作や話題作もほぼそろっており15万冊以上ものコミックが!

漫画が原作のドラマも多くなっていますが、原作とドラマとの違いを比較して楽しむこともできますね。ざっと見てみただけでも以下のように多くの人気作品があります!

FODプレミアム漫画実写化作品

なかには期間限定で無料配信されているものもあるので、続きが読みたいと思えば先ほど紹介した毎月のポイントで購入できますよ。

FODプレミアム漫画読み放題

序盤を無料で読めるものが多いので本当に続きが読みたい作品か確かめてから購入できるのも嬉しいところ。

さらに、一冊買うと購入金額の20%が還元されます。

たとえば500円の漫画だと100ポイントも戻ってくるわけですね。

FODプレミアム電子書籍ポイント還元

そして、ためたポイントを他の漫画や動画に使えば次々と色々な作品が楽しめますよ。

無料で読める漫画も毎月更新されているのでポイントなしで読めるものもあります。

雑誌が見放題

また、雑誌が見放題となっているのもおすすめポイントですね。

男性・女性それぞれのファッション誌やゴシップ系の週刊誌、様々な趣味の雑誌など最新号も含め見放題となっています!

FODプレミアム雑誌読み放題サービス

雑誌の値段が上がっていますが常に二冊ほど買っているような方なら元が取れますし、買うのは高いと感じている方もこれなら気軽に読むことができるので安心です。

テレビの大画面でも楽しめる!

なお、せっかくのお気に入りの作品をパソコンやスマホの小さい画面ではなく、テレビの大画面でゆったりと観たい!という方もいますよね。

FODはパソコンやスマホ、タブレット以外に、テレビでも動画を視聴することが可能です!!

テレビでFODの動画を視聴する方法は以下の通りです。

Amazon Fire TV/Amazon Fire TV Stickの場合

1. Amazon Fire TVのアプリからFODを検索
2. FODアプリをインストール
以下Fire TV上で操作
3. メニューを開きログイン
4. FOD会員番号とパスワードを入力

スマホとも相性抜群なのでぜひ一度使われることをおすすめします。家族や友達となど一緒に楽しみたい方におすすめですね。

Android TVの場合

1. PlayストアからFODを検索しアプリをインストール 以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリメニューからログインまたは視聴したい作品を選択
3. 画面に表示されるQRコードを読み取ってスマホでFODにアクセス
4. FODウェブサイトにTVアプリ識別コード認証ページが表示されるのでテレビ画面に表示されているコードと同じものであることを確認して「TVアプリを認証する」をタップ
5. TVアプリ側でログイン→画面がトップページに切り替わる

Apple TVの場合

1. テレビにApple TVを接続しFODをインストール
以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリのメニューから「ログイン」

あまり難しい操作はないので、ぜひ試してみてくださいね(*^^*)

VR動画も楽しめる

さらに、FODプレミアムの作品の中にはVRを使った動画配信があるのをご存知でしょうか?

VRとはヴァーチャルリアリティの略称で、迫力満点の3Dの世界を楽しむことができるというもの。

VRゴーグルを装着して頭を動かせば360度見渡すことができるようになっています。

FODプレミアムVR動画

FODプレミアムのVR動画は今のところパソコンからは見れないのですが、スマートフォンまたはタブレットでの視聴が可能でスマートフォンやタブレットに『FOD VR』というアプリをインストールし、VRを観るためのゴーグル(VRビューワー)を使うことで視聴できます。

VRゴーグルは、Amazonや楽天などの通販で売られている安いものでもOKですよ。

FODプレミアムのお得で便利な機能をめいっぱい使って楽しみましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるFODプレミアムを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

テルマエ・ロマエⅡ地上波10月2日の内容は?

それでは、10月2日に地上波放送となる『テルマエ・ロマエⅡ』の内容についてもご紹介します。

あらすじ

 
古代ローマ帝国。平たい顔族(日本人)のアイデアを採り入れた斬新なテルマエ(浴場)を作って評判となった真面目な浴場設計技師ルシウス。

今度はハドリアヌス皇帝からコロッセオにグラディエイターたちを癒すテルマエを建設するよう命じられる。しかしまったくアイデアが浮かばず悩むルシウスは、またしてもお風呂を通じて現代日本へとタイムスリップしてしまう。

するとそこで、風呂専門雑誌のライターに転向していた山越真実と驚きの再会を果たすのだったが・・・。

キャスト

 
阿部寛/上戸彩/北村一輝/竹内力/宍戸開/笹野高史/木下隆行/市村正親/キムラ緑子/勝矢 他

見どころ

古代ローマ人ルシウスが現代日本にやって来て風呂を作るという、前作と同様に面白い映画になっています。真面目すぎるルシウスの表情とか、笑えます。

古代ローマといえば「残酷」や「強さ」、のイメージを私は持っていますが、真逆の「癒し」を求めているところが平和で良いです。

あり得ない設定ではあるのですが、阿部寛さんの姿に説得力があるからなのか違和感がないです。他のキャストの方々もキャラ濃いめで、ケイオニウス役の北村一輝さんはとってもかっこよかったです。

阿部寛のプロフィールや経歴

阿部寛さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

阿部寛 プロフィール

名前 阿部寛(あべ ひろし)
生年月日 1964年6月22日
出身地 神奈川県横浜市
身長 189cm
血液型 A型
事務所 茂田オフィス

主な出演作品

恋をしましょう(1988年3月27日、日本テレビ) – ※ドラマデビュー作
風に恋して(1989年1月2日、テレビ朝日)
花嵐の森ふかく(1989年7月16日 – 9月24日、日本テレビ) – 正田壮一郎 役
24時間テレビ 「愛は地球を救う」 二十歳 もっと生きたい(1988年8月27日、日本テレビ)
俺たちの時代(1989年10月6日 – 12月22日、TBS)
ドラマチック22 恋の街 東京(1989年11月18日、TBS)
ドラマチック22 なかよし(1990年3月3日、TBS)
なかよし2 恋の手ほどき(1990年12月15日、TBS)
Y殺人事件 -湯けむりスキーと女子大生!?-(1990年3月29日、TBS) – 朱雀秀介 役
Hは謎のイニシアル 女子短大生の愛のゆくえ -H殺人事件-(1991年3月29日)
ドラマチック22 めざせ!イカ天 ロックンOL物語(1990年5月12日、TBS) – 本田一葉 役
ぼくが医者をやめた理由(1990年5月27日 – 7月8日、テレビ東京)
愛してるよ!先生(1990年7月10日 – 8月28日、TBS) – 武上仁 役
仕掛人・藤枝梅安シリーズ(1990年 – 1993年、フジテレビ) – 小杉十五郎 役
仕掛人・藤枝梅安 梅安流れ星(1991年10月23日)
仕掛人・藤枝梅安 梅安迷い箸(1991年10月30日)
仕掛人・藤枝梅安 さみだれ梅安(1991年11月6日)
仕掛人・藤枝梅安 対決(1993年10月6日)
熱血!新入社員宣言(1991年4月9日 – 6月25日、TBS) – 河合雅彦 役
世にも奇妙な物語(フジテレビ)
「ま・ば・た・き」(1991年8月29日) – 主演・向井達郎 役 ※ドラマ初主演作
「ゴムゴムの男」(2015年4月11日) – 主演・鬼頭謙 役
付き馬屋おえん事件帳スペシャル「美しき女郎蜘蛛の挑戦!」(1992年4月3日、テレビ東京) – 又之助 役
チロルの挽歌(1992年4月11日・18日、NHK) – 作業員C 役
奇妙な夜(1992年7月5日、TBS)
ル・マンへ熱き涙を(1992年、テレビ朝日) – マツダの参戦記をドラマ化したもの。
土曜ワイド劇場 新宿ラブストーリー事件簿シリーズ(1992年 – 1996年、ABC) – 主演・元村大作 役
新宿ラブストーリー事件簿 第1弾(1992年1月18日)
新宿ラブストーリー事件簿 第2弾(1996年1月20日)
運命峠(1993年1月6日、フジテレビ)
あの頃のあなたへ(1993年3月4日、日本テレビ)
朝の連続ドラマ パパっ子ちゃん(1993年3月 – 8月、読売テレビ)
美徳のよろめき(1993年6月28日 – 7月5日、テレビ東京)
土曜ドラマ エトロフ遥かなり(1993年11月13日 – 12月4日、NHK総合) – 浜崎(エトロフ島勤務の海軍中尉) 役
裸の大将放浪記 第66話「1万羽のツルをサギ師に渡すな」(1994年、関西テレビ)
総務課長戦場を行く! (1994年8月12日、フジテレビ)
土曜時代劇 大江戸風雲伝(1994年4月8日 – 7月15日、NHK総合) – 松平定信 役
彼と彼女の事情(1994年4月14日 – 7月7日、テレビ朝日) – 江原尚 役
月曜ドラマスペシャル 西村京太郎サスペンス・十津川警部シリーズ(TBS)
十津川警部シリーズ5 会津高原殺人事件(1994年8月1日) – 高沢明 役
十津川警部シリーズ7 豪華特急トワイライト殺人事件(1995年1月2日) – ウェイター 役
大河ドラマ(NHK)
八代将軍吉宗(1995年1月8日 – 12月10日) – 松平乗邑 役
元禄繚乱(1999年1月10日 – 12月12日) – 堀部安兵衛 役
武蔵 MUSASHI (2003年1月5日 – 12月7日) – 祇園藤次 役
義経(2005年1月9日 – 12月11日) – 平知盛 役
天地人(2009年1月4日 – 11月22日) – 上杉謙信 役
金曜ドラマ ジューン・ブライド(1995年4月14日 – 6月30日、TBS) – 鮫島聡 役
早乙女千春の添乗報告書 青森湯けむりツアー殺人事件(1996年1月15日、TBS)
時の王様(1996年7月15日、NHK)
金曜エンタテイメント 橋の雨(1996年7月19日、フジテレビ)
金曜時代劇 天晴れ夜十郎(1996年9月13日 – 1997年3月21日、NHK総合) – 主演・碑夜十郎 役
御家人斬九郎スペシャル(1997年、フジテレビ) – 音吉(若頭) 役
菅芒花的春天(1997年6月11日 – 1997年9月2日、民視) – 遠山 役
番茶も出花(1997年10月2日 – 1998年3月26日、TBS) – 竹下明生 役
成田離婚(1997年10月15日 – 12月17日、フジテレビ) – 北村卓哉 役
水曜ドラマの花束 鏡は眠らない(1997年10月22日 – 11月19日、NHK総合) – 原マルチノ 役
亀中教師ご一行様(1998年1月7日 – 2月25日、日本テレビ、『shin-D』枠)
愛、ときどき嘘(1998年4月8日 – 6月24日、日本テレビ) – 照井治 役
ハッピーマニア(1998年7月8日 – 9月23日、フジテレビ) – 藤堂秀樹 役
チェンジ!(1998年10月12日 – 12月14日、テレビ朝日、月曜ドラマ・イン) – 大垣伝介 役
ニュースの女「第7話」(1998年、フジテレビ) – 片山護 役
お水の花道(1999年1月6日 – 3月24日、フジテレビ) – 仁 役
新・お水の花道「第12話(最終話) 永遠のナンバー1」(2001年6月25日)※ゲスト出演
週末婚(1999年4月9日 – 7月2日、TBS) – 大森純 役
週末婚スペシャル(1999年10月1日)
恋愛結婚の法則(1999年7月7日 – 9月22日、フジテレビ) – 中嶋透 役
Vの嵐(1999年10月11日 – 29日、フジテレビ)
結婚出来ない(1999年12月、日本テレビ、日本テレビ年末スペシャルドラマ)
眠狂四郎 雪の夜に私を殺して!狂四郎を愛し続けた女(1999年12月28日、テレビ朝日) – 榊龍之介 役
島田紳助の2000年に喝っ!スペシャル!! 幕末を駆け抜けた驚異のオレ流サラリーマン 最後のサムライ河井継之助(1999年、テレビ朝日、TV朝日年末スペシャルドラマ) – 主演・河井継之助 役
蒼天の夢 松陰と晋作・新世紀への挑戦(2000年1月1日、NHK総合、NHKお正月スペシャルドラマ) – 桂小五郎 役
イマジン(2000年1月11日 – 3月21日、関西テレビ) – 本能寺俊彦 役
YASHA-夜叉-(2000年4月21日 – 6月30日、テレビ朝日) – ケン・クロサキ 役
TRICKシリーズ(2000年 – 2014年、テレビ朝日) – 主演・上田次郎 役
TRICK(2000年7月7日 – 9月15日)
TRICK2(2002年1月11日 – 3月22日)
木曜ドラマ TRICK(2003年10月16日 – 12月18日)
TRICK 新作スペシャル(2005年11月13日)
TRICK 新作スペシャル2(2010年5月15日)
TRICK 新作スペシャル3(2014年1月12日)
神様のいたずら(2000年10月10日 – 12月19日、関西テレビ) – 神谷秋彦 役
HERO(2001年1月8日 – 3月19日、フジテレビ) – 芝山貢 役
金曜ドラマ 昔の男(2001年4月13日 – 6月29日、TBS) – 北沢迅人 役
できちゃった結婚(2001年7月2日 – 9月10日、フジテレビ) – 川口英太郎 役
アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜(2001年10月8日 – 12月17日、フジテレビ) – 小早川千影 役
金曜時代劇 五瓣の椿(2001年12月31日、NHK総合) – 青木千之助(与力) 役
ウエディングプランナー SWEETデリバリー(2002年4月10日 – 6月26日、フジテレビ) – 小此木純 役
マイリトルシェフ(2002年7月10日 – 9月11日、TBS) – 橘健作 役
カネボウ木曜劇場 真夜中の雨(2002年10月10日 – 12月19日、TBS) – 泉田俊介 役
特命リサーチ200X II(2002年 – 2004年、日本テレビ) – 大澤亮 役
ブラックジャックによろしく〜涙のがん病棟編〜(2003年1月3日、TBS) – 庄司直樹 役
最後の弁護人(2003年1月15日 – 3月19日、日本テレビ) – 主演・有働和明 役
土曜ワイド劇場 リカ(2003年3月1日、テレビ朝日) – 本間貴雄 役
日曜劇場 笑顔の法則(2003年4月13日 – 6月22日、TBS) – 桜井礼次郎 役
金曜エンタテイメント 夏のスペシャル ほんとにあった怖い話3「真夜中の徘徊者」(2003年9月5日、フジテレビ)
アットホーム・ダッド(2004年4月13日 – 6月29日、関西テレビ) – 主演・山村和之 役
アットホーム・ダッド スペシャル(2004年9月29日)
日曜劇場 逃亡者 RUNAWAY(2004年7月18日 – 9月26日、TBS) – 峰島隆司 役
X’smap〜虎とライオンと五人の男〜(2004年12月25日、フジテレビ) – 宇治卓 役
生き残れ(2005年5月14日、NHK総合) – 今井孝彦 役
金曜エンタテイメント 空中ブランコ(2005年5月27日、フジテレビ) – 主演・伊良部一郎 役
ドラゴン桜(TBS) – 主演・桜木建二 役
第1シリーズ(2005年7月8日 – 9月16日)
第2シリーズ(2021年4月25日 – 6月27日)
24時間テレビ 「愛は地球を救う」 小さな運転士 最後の夢(2005年8月27日、日本テレビ) – 主演・西田和宏 役
女の一代記 瀬戸内寂聴 出家とは生きながら死ぬこと(2005年11月24日、フジテレビ) – 小杉慎吾 役
月曜ミステリー劇場 父が来た道(2005年11月28日、TBS) – 戸田慎一郎 役
結婚できない男(2006年7月4日 – 9月19日、関西テレビ) – 主演・桑野信介 役
まだ結婚できない男(2019年10月8日 – 12月10日、関西テレビ)
遙かなる約束 アベシャーニェ 〜50年の時を超えた運命の愛〜(2006年11月25日、フジテレビ) – 蜂谷彌三郎 役
天国と地獄(2007年9月8日、テレビ朝日) – 戸倉碧 役
CHANGE(2008年5月12日 – 7月14日、フジテレビ) – 韮沢勝利 役
あの戦争は何だったのか 日米開戦と東条英機(2008年12月24日、TBS) – 石井秋穂 役
白い春(2009年4月14日 – 6月23日、関西テレビ) – 主演・佐倉春男 役
坂の上の雲(2009年11月29日 – 2011年12月25日、NHK総合) – 秋山好古 役
新参者(2010年4月18日 – 6月20日、TBS) – 主演・加賀恭一郎 役
新春ドラマ特別企画「赤い指〜『新参者』加賀恭一郎再び!」(2011年1月3日、TBS) – 加賀恭一郎 役
新春ドラマスペシャル “新参者”加賀恭一郎「眠りの森」(2014年1月2日、TBS) – 加賀恭一郎 役
幸福の黄色いハンカチ(2011年10月10日、日本テレビ) – 主演・島勇作 役
ステキな隠し撮り 完全無欠のコンシェルジュ(2011年11月5日、フジテレビ) – 長身の男 役
ゴーイング マイ ホーム(2012年10月9日 – 12月18日、関西テレビ) – 主演・坪井良多 役
戦後70年 一番電車が走った(2015年8月10日、NHK) – 松浦明孝 役
下町ロケット(TBS) – 主演・佃航平 役
2015年版(2015年10月18日 – 12月20日)
2018年版(2018年10月14日 – 12月23日)
新春ドラマ特別編(2019年1月2日)
スニッファー 嗅覚捜査官(2016年10月22日 – 12月3日、NHK総合) – 主演・華岡信一郎 役
遙かなる山の呼び声(2018年11月24日、NHK BSプレミアム) – 主演・田島耕作 役
DCU(2022年1月 – 予定、TBS) – 主演・新名正義 役

はいからさんが通る(1987年12月12日公開、東映) – 伊集院忍 役
YAWARA!(1989年4月15日公開、東宝) – 松田耕作 役
孔雀王 アシュラ伝説(1990年、東宝東和) – 主演・孔雀 役
リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルト(1993年、東映)
プロゴルファー織部金次郎シリーズ(1993年 – 1998年、東映アストロ) – 正村周 役
プロゴルファー織部金次郎(1993年)
プロゴルファー織部金次郎2 パーでいいんだ(1994年)
プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディー(1995年)
プロゴルファー織部金次郎4 シャンク シャンク シャンク(1997年)
プロゴルファー織部金次郎5 愛しのロストボール(1998年)
凶銃ルガーP08(1994年、ヒーロー、※日本映画プロフェッショナル大賞特別賞受賞) – 主演・土井士郎 役
大阪極道戦争 しのいだれ(1994年、大映) – 島本忠男 役
RAMPO(1994年6月25日公開、松竹) – 歌手 役
ヤマトタケル(1994年7月9日公開、東宝) – ツクヨミ、八岐の大蛇 役
サンクチュアリ(1995年4月22日公開、シネウェーブ、【W主演:永澤俊矢】) – 主演・浅見千秋 役
人でなしの恋(1995年10月28日公開、松竹、【W主演:羽田美智子】) – 主演・門野 役
女賭博師 花吹雪お涼(1996年、パル企画)
薔薇ホテル HOTEL ROSE(1996年、ゼリアス)
風のかたみ(1996年、岡本みね子事務所) – 蔵人少将・安麻呂 役
天才えりちゃん金魚を食べた(1997年、シネマ・ワークス) – お父さん 役(声の出演)
30 -thirty-(1997年、パル企画)
タオの月(1997年11月29日公開、松竹) – 疾風 役
フレンチドレッシング(1998年7月25日公開、大映) – 村井勝久 役
必殺! 三味線屋・勇次(1999年2月11日公開、松竹) – 髪結いの弥助 役
ゴジラ2000 MILLENNIUM(1999年12月11日公開、東宝) – 片桐光男 役
東京攻略(2000年、ギャガ・コミュニケーションズ、香港映画) – 伊藤組長 役
発狂する唇(2000年オメガ・プロジェクト) – 成本 役
HYSTERIC(2000年、レジェント・ピクチャーズ)
新GONIN(2000年9月2日公開、ブーム) – 龍延明 役
しあわせ家族計画(2000年9月16日公開、松竹) – 長谷川哲男(職人) 役
RUSH!(2001年6月23日公開、スローラーナー) – 安藤 役
プラトニック・セックス(2001年10月20日公開、東宝) – 石川秀行 役
血を吸う宇宙(2001年、オメガ・ピクチャーズ) – 成本 役
トリック劇場版シリーズ(2002年 – 2014年、東宝、【W主演:仲間由紀恵】) – 主演・上田次郎 役
TRICK劇場版(2002年11月9日公開)
トリック劇場版2(2006年6月10日公開)
劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル(2010年5月8日公開)
トリック劇場版 ラストステージ(2014年1月11日公開)
監督感染「KENENN」(2003年、ギャガ・コミュニケーションズ)
花とアリス(2004年3月13日公開、東宝) – アリス母の連れの男 役
恋人はスナイパー 劇場版(2004年4月17日公開、東映) – 神宮児正午 役
SURVIVE STYLE5+(2004年、東宝) – 催眠術師・青山 役
雨鱒の川(2004年11月13日公開、ミコット&バサラ) – 高倉士郎 役
鉄人28号(2005年3月19日公開、東宝) – 金田正一郎 役
ハサミ男(2005年、メディアボックス) – 堀之内靖治 役
姑獲鳥の夏(2005年7月16日公開、日本ヘラルド映画) – 榎木津礼二郎 役
魍魎の匣(2007年12月22日公開、ショウゲート)
奇談(2005年11月19日公開、ザナドゥー、【W主演:藤澤恵麻】) – 主演・稗田礼二郎 役
サイレン 〜FORBIDDEN SIREN〜(2006年2月11日公開、東宝) – 土田圭 役
真救世主伝説 北斗の拳シリーズ(2006年 – 2008年、東宝) – 声優:主演・ケンシロウ 役
真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章(2006年3月11日公開)
真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章(2007年4月28日公開)
真救世主伝説 北斗の拳ZERO ケンシロウ伝(2008年10月4日公開)
バルトの楽園(2006年6月17日公開、東映) – 伊東光康 役
アジアンタムブルー(2006年11月25日公開、角川ヘラルド映画、【W主演:松下奈緒】) – 主演・山崎隆二 役
バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007年2月10日公開、東宝、【W主演:広末涼子】) – 主演・下川路功 役
大帝の剣(2007年4月7日公開、東映) – 主演・万源九郎 役
伝染歌(2007年8月25日公開、松竹) – ジェイク方丈 役
HERO(2007年9月8日公開、東宝) – 芝山貢 役
自虐の詩(2007年10月27日公開、松竹、【W主演:中谷美紀】) – 主演・葉山イサオ 役
チーム・バチスタの栄光(2008年2月9日公開、東宝、【W主演:竹内結子】) – 主演・白鳥圭輔 役
ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年3月7日公開)
チョコレート・ファイター:ช็อคโกแลต(2009年5月23日公開(日)、2008年2月6日公開(タイ)、タイ映画) – マサシ 役
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年5月10日公開、東宝) – 真壁六郎太 役
歩いても 歩いても(2008年6月28日公開、シネカノン) – 主演・横山良多 役
青い鳥(2008年11月29日公開、日活) – 主演・村内(先生) 役
死刑台のエレベーター(2010年10月9日公開、角川映画) – 主演・時籐隆彦 役
奇跡(2011年6月11日公開、ギャガ) – 坂上守 先生 役
天国からのエール(2011年10月1日公開、アスミック・エース) – 主演・仲宗根陽 役
ステキな金縛り(2011年10月29日公開、東宝) – 速水悠 役
聯合艦隊司令長官 山本五十六(2011年12月23日公開、東映) – 山口多聞 役
麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜(2012年1月28日公開、東宝) – 主演・加賀恭一郎 役
祈りの幕が下りる時(2018年1月27日公開、東宝)
テルマエ・ロマエ(2012年4月28日公開、東宝) – 主演・ルシウス・モデストゥス 役
テルマエ・ロマエII(2014年4月26日公開)
メモリーズ・コーナー Memories Corner (2012年、フランス・カナダ合作、日本では2013年2月23日公開) – 石田 役
カラスの親指(2012年11月23日公開、20世紀フォックス) – 主演・武沢竹夫 役
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(2013年1月26日公開、東映) – 主演・松生春二 役
柘榴坂の仇討(2014年9月20日公開、松竹) – 佐橋十兵衛 役
ふしぎな岬の物語(2014年10月11日公開、東映) – 柏木浩司 役
エヴェレスト 神々の山嶺(2016年3月12日公開、東宝) – 羽生丈二 役
海よりもまだ深く(2016年5月21日公開、ギャガ) – 主演・良多
疾風ロンド(2016年11月26日公開、東映) – 主演・栗林和幸 役
恋妻家宮本(2017年1月28日公開、東宝) – 主演・宮本陽平 役
海辺のリア(2017年6月3日公開、東京テアトル) – だった行男 役
空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎(2018年2月24日公開) – 安倍仲麻呂 役
北の桜守(2018年3月10日公開) – 江蓮徳次郎 役
のみとり侍(2018年5月18日公開) – 主演・小林寛之進 役
夕霧花園(マレーシア合作、2019年11月29日台湾で公開) – 主演・中村有朋 役
HOKUSAI(2021年5月28日公開) – 蔦屋重三郎 役
護られなかった者たちへ(2021年10月1日公開予定) – 笘篠誠一郎 役
とんび(2022年公開予定) – 主演・市川安男 役
異動辞令は音楽隊!(2022年夏公開予定) – 主演・成瀬司 役

FODプレミアムで視聴できるテルマエ・ロマエⅡの関連作品

FODプレミアムではテルマエ・ロマエⅡの関連作品が以下のとおり配信されています。

ステキな金縛り
カラスの親指 by rule of CROW ‘s thumb
ゴジラ2000MILLENNIUM
海よりもまだ深く
トリック劇場版
のみとり侍
空海 KU-KAI 美しき王妃の謎
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS
恋妻家宮本
バルトの楽園

阿部寛さんの出演作品など多数配信中なのでぜひ気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

テルマエ・ロマエⅡに対する期待の声や感想

では、最後にテルマエ・ロマエⅡに対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

え!?テルマエ・ロマエII
テレビでやんの!??
めっちゃ嬉しい!!
楽しみ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
家族で映画館に見に行ったの懐かしいな… 
テルマエ・ロマエIIあれじゃん 北村一輝がいっぱい見れてお得なやつ
これ続編の方は観たことなかったんだけど、前作同様面白かった
コメディとシリアスが変に混ざってないし、オペラのガチ名曲をふんだんに使ってるのも良い
来週の土プレ、テルマエ・ロマエⅡじゃん!!!!やったーーー!
テルマエ・ロマエⅡ映画館で見たけどめちゃめちゃ笑ってもうた映画館だったけど
テルマエ・ロマエⅡ10月2日(土)なんだ~。絶対見る!Ⅰ面白かったから。
来週テルマエロマエⅡやん。
ヘイヘイホー聴ける
今日もステキ♥目がセクシーSparklesテルマエ・ロマエⅡの時のちょっと弱った北村一輝さんの目に「んギュッ♥」ってなったのを思い出しました
テルマエロマエII
阿部寛氏の顔芸…
待って今度テルマエロマエIIやるの?最高大好きwwww

配信された場合はぜひFODプレミアムを利用して『テルマエ・ロマエⅡ』をお楽しみください。

ということで、『テルマエ・ロマエⅡ』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓


※紹介している作品は2021年10月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

スポンサーリンク
テルマエ・ロマエⅡ 無料動画
最新情報をチェックしよう!