世にも奇妙な物語2021秋の特別編 無料動画

世にも奇妙な物語2021秋の無料動画や見逃し配信!特別編11月6日の視聴方法

『世にも奇妙な物語2021秋の特別編』(世にも奇妙な物語’21秋の特別編)は2021年11月6日放送の注目の番組です。

森七菜さんが久しぶりのドラマ主演でおバカな女子高生を演じる他、赤楚衛二さん、桐谷健太さん、山口紗弥加さんが出演ということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『世にも奇妙な物語2021秋の特別編』の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

【追記】
放送終了後にFODプレミアムで配信がスタートしました!

世にも奇妙な物語 秋の特別編 動画一覧

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2021年11月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

世にも奇妙な物語2021秋の特別編の無料動画や見逃し配信!11月6日の視聴方法

では、11月6日の『世にも奇妙な物語2021秋の特別編』(世にも奇妙な物語’21秋の特別編)
を見逃したりもう一度見てみたい場合、無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

世にも奇妙な物語2021秋の特別編の動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『世にも奇妙な物語2021秋の特別編』の無料動画や見逃し配信については過去の放送がFODプレミアムで配信されているので同じくフジテレビの動画配信サービス FODプレミアムで配信されるものと思われます。

世にも奇妙な物語 動画一覧

【追記】
放送終了後にFODプレミアムで配信がスタートしました!

世にも奇妙な物語 秋の特別編 動画一覧

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
FODプレミアム ボタン ◯(配信あり)

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

U-NEXT ボタン

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に600円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 2週間の無料期間
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
無料で2週間視聴してみる!
dTV ボタン 初回初月の無料期間
月額料金が安くオフライン視聴も可能
月額550円
無料で初回初月視聴してみる!

では、そんなFODプレミアムを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについて詳しく紹介していきますね。

FODプレミアムで動画を無料で視聴する方法・料金やシステム

FOD 無料動画 視聴方法

月額料金 976円
無料期間 2週間
解約料金 無し
ダウンロード 不可
同時接続 不可
視聴デバイス数 最大5台
対応デバイス パソコン、タブレット、スマホ、テレビ(SONY「BRAVIA」)、Apple TV、Fire TV、Android TV

FODプレミアムは通常、月額976円でフジテレビ系列のドラマやバラエティ番組を中心に映画、アニメ、ドキュメンタリーなど様々な対象作品の動画が見放題となる動画配信サービスです。

TVer(ティーバー)などで表示される動画の途中のCMがないのでよりスムーズに動画を楽しむことができますよ!

しかも、FODプレミアムは画質の設定が可能で高画質のHD版や、通信速度に配慮した軽量版といったようにご利用の端末やネット環境に応じて選べるのが嬉しいところ。 パソコンはもちろん、アプリを使えばスマホやタブレットでも簡単に見れます。

さらに、初回登録の方は無料トライアルキャンペーンが実施されているため『2週間』以内であれば無料で利用することができます。

『2週間』を過ぎた後は、月額976円となりますが、期間内であれば無料のまま解約できますから、ご安心ください。

後から料金が発生するといったことは一切ありません!

必ず全部無料で済ませたいという方はカレンダーに記入したり、スマホの通知設定を使うなど解約手続きを忘れずにおこなってくださいね。

今後、無料トライアルキャンペーンが終了するかもしれないので、今のうちにFODプレミアムに無料登録しておくことをおすすめします。

もちろん、一度お試しで使ってみてサービスが気に入れば有料会員として継続するのもおすすめです。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2021年11月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

世にも奇妙な物語2021秋の特別編の再放送は?

『世にも奇妙な物語2021秋の特別編』の再放送についてはしばらく経ってから放送されるかもしれませんが、現在のところ正式に発表されていません。

情報がないままいつ放送されるかわからないのを待ち続けるのも大変ですよね。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は再放送を待つより FODの2週間の無料期間を利用して動画を視聴することをおすすめまします。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2021年11月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムで配信中の作品

FODプレミアムでは以下のようにフジテレビ系列の番組を中心に子供から大人まで楽しめる様々な番組が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
昼顔 ワンピース ライアーゲーム 人志松本のすべらない話
絶対零度 ドラゴンボール 踊る大捜査線 ハモネプ
ガリレオ ちびまる子ちゃん アンフェア 逃走中
ポルノグラファー サザエさん 信長協奏曲 ライドオンタイム
のだめカンタービレ デジモンアドベンチャー 海街diary 競馬予想TV
リッチマン、プアウーマン ゴールデンカムイ 大奥 アナマガ
ストロベリーナイト 鬼滅の刃 帝一の國 鎧美女
ラストシンデレラ 呪術廻戦 日本統一 久保みねヒャダ
教場 ギヴン 娼年 ガチャムク

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他FODでしか見られない作品も多数配信中です。

FODプレミアムの画面ではジャンルやシリーズ、脚本家ごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

FOD ジャンル動画一覧

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2021年11月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、FODプレミアムの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単な3ステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

FODプレミアムの登録方法

1 Amazonアカウントを用意し(持っていない方はあらかじめ作成) 
「会員登録」または今すぐはじめるを押して登録画面に進む

2 登録画面でFODアカウントを作成

3 お支払い方法でAmazonPayを選んで決済する

FODプレミアムの解約方法

1 マイメニューから「登録コースの確認・解約」をクリック

2 「解約する」をクリックしたら再びマイメニューに戻る

3 「月額コースの確認・解約」をクリックし「追加」の表示が出れば完了

ぜひFODプレミアムを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2021年11月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

動画配信以外にもお得なFODプレミアムのメリット

さて、FODプレミアムは動画配信サービスだけと思われがちですが、お得なポイントシステムや漫画・雑誌のサービスも充実しているのが特徴です。

動画配信はもちろん、他にもお得なメリットがたくさんあるので以下ご紹介していきますね。

8の日ポイント

FODプレミアムに登録した際にはポイントが100ポイントをもらうことができ、 さらに8のつく日にログインすると、一回につき400ポイントがゲットできます。

8のつく日は一ヶ月間に8日、18日、28日の3回あるので 400ポイント×3回=1200ポイントと登録時の100ポイントの合計1300ポイント もらえるというわけですね。

FODプレミアム8の日ポイント

そして、ゲットしたポイントを使えば見放題対象ではない作品の動画や、漫画を見ることができます。

漫画が充実

漫画に関しては最新作や話題作もほぼそろっており15万冊以上ものコミックが!

漫画が原作のドラマも多くなっていますが、原作とドラマとの違いを比較して楽しむこともできますね。ざっと見てみただけでも以下のように多くの人気作品があります!

FODプレミアム漫画実写化作品

なかには期間限定で無料配信されているものもあるので、続きが読みたいと思えば先ほど紹介した毎月のポイントで購入できますよ。

FODプレミアム漫画読み放題

序盤を無料で読めるものが多いので本当に続きが読みたい作品か確かめてから購入できるのも嬉しいところ。

さらに、一冊買うと購入金額の20%が還元されます。

たとえば500円の漫画だと100ポイントも戻ってくるわけですね。

FODプレミアム電子書籍ポイント還元

そして、ためたポイントを他の漫画や動画に使えば次々と色々な作品が楽しめますよ。

無料で読める漫画も毎月更新されているのでポイントなしで読めるものもあります。

雑誌が見放題

また、雑誌が見放題となっているのもおすすめポイントですね。

男性・女性それぞれのファッション誌やゴシップ系の週刊誌、様々な趣味の雑誌など最新号も含め見放題となっています!

FODプレミアム雑誌読み放題サービス

雑誌の値段が上がっていますが常に二冊ほど買っているような方なら元が取れますし、買うのは高いと感じている方もこれなら気軽に読むことができるので安心です。

テレビの大画面でも楽しめる!

なお、せっかくのお気に入りの作品をパソコンやスマホの小さい画面ではなく、テレビの大画面でゆったりと観たい!という方もいますよね。

FODはパソコンやスマホ、タブレット以外に、テレビでも動画を視聴することが可能です!!

テレビでFODの動画を視聴する方法は以下の通りです。

Amazon Fire TV/Amazon Fire TV Stickの場合

1. Amazon Fire TVのアプリからFODを検索
2. FODアプリをインストール
以下Fire TV上で操作
3. メニューを開きログイン
4. FOD会員番号とパスワードを入力

スマホとも相性抜群なのでぜひ一度使われることをおすすめします。家族や友達となど一緒に楽しみたい方におすすめですね。

Android TVの場合

1. PlayストアからFODを検索しアプリをインストール 以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリメニューからログインまたは視聴したい作品を選択
3. 画面に表示されるQRコードを読み取ってスマホでFODにアクセス
4. FODウェブサイトにTVアプリ識別コード認証ページが表示されるのでテレビ画面に表示されているコードと同じものであることを確認して「TVアプリを認証する」をタップ
5. TVアプリ側でログイン→画面がトップページに切り替わる

Apple TVの場合

1. テレビにApple TVを接続しFODをインストール
以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリのメニューから「ログイン」

あまり難しい操作はないので、ぜひ試してみてくださいね(*^^*)

VR動画も楽しめる

さらに、FODプレミアムの作品の中にはVRを使った動画配信があるのをご存知でしょうか?

VRとはヴァーチャルリアリティの略称で、迫力満点の3Dの世界を楽しむことができるというもの。

VRゴーグルを装着して頭を動かせば360度見渡すことができるようになっています。

FODプレミアムVR動画

FODプレミアムのVR動画は今のところパソコンからは見れないのですが、スマートフォンまたはタブレットでの視聴が可能でスマートフォンやタブレットに『FOD VR』というアプリをインストールし、VRを観るためのゴーグル(VRビューワー)を使うことで視聴できます。

VRゴーグルは、Amazonや楽天などの通販で売られている安いものでもOKですよ。

FODプレミアムのお得で便利な機能をめいっぱい使って楽しみましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2021年11月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるFODプレミアムを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2021年11月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

世にも奇妙な物語2021秋の特別編11月6日の内容

それでは、11月6日の『世にも奇妙な物語2021秋の特別編』(世にも奇妙な物語’21秋の特別編)
の内容についてもご紹介します。

あらすじ

 
おなじみのストーリーテラー・タモリと豪華キャストが視聴者を“奇妙な世界”へといざなう人気シリーズの最新版『世にも奇妙な物語’21秋の特別編』。1990年4月にレギュラードラマとして放送を開始し、その後は特別編という形で年に2度放送を続けるスタイルで、これまで各時代を代表するような作家や脚本家と豪華俳優を掛け合わせることによって奇妙な物語の世界観を作り出してきた本シリーズ。

今作では、各ドラマの主演に森七菜、赤楚衛二、桐谷健太、山口紗弥加が出演!豪華俳優陣でお送りする珠玉の短編ドラマ、お見逃しなく!

「優等生」
県内随一偏差値の低い高校に通う、宮本明日香
毎朝行われる小テストで0点をとってしまった明日香だったが、ある日不思議な力が備わってしまって…

「スキップ」
男の家には、開けてはならない扉が存在した。偶然にも扉の鍵を拾った男は扉を開けてしまう。それは時間を思いのままにスキップできる扉だった。意気揚々と時間をスキップしていく幹夫だったがその代償は大きく…

「ふっかつのじゅもん」
中岡賢一(桐谷健太)が実家を整理していると息子の祐樹がファミコンと『ドラゴンクエストII 悪霊の神々』のソフトを発見。
そこにはひらがな48文字が書かれたメモ(ふっかつのじゅもん」も添えられていた。興味本位でふっかつのじゅもんを入力した祐樹だったが突然見知らぬ少年が現れて…

「金の卵」
折角買ってきた卵が割れていてショックを受けた亜美(山口紗弥加)。が、割れた卵の様子がおかしい
色が金色に光っている!?金の卵を手に入れた事をきっかけに次々と訪れる幸運
亜美はどんどん金の卵に没頭していき…

キャスト

 
【ストーリーテラー】
タモリ

【『優等生』】
森七菜、奥平大兼、倉悠貴、オーイシマサヨシ 他

【『スキップ』】
赤楚衛二、堀未央奈、坂口涼太郎、時任勇気、柳俊太郎(※「柳」は正式には旧漢字) 他

【『ふっかつのじゅもん』】
桐谷健太、野波麻帆、石田星空、笹木祐良 他

【『金の卵』】
山口紗弥加、長谷川朝晴、小野莉奈 他

見どころ

今回4話放送される中で、森七菜さんと赤楚衛二さん、桐谷健太さんは初出演です。山口紗弥加さんは14年ぶりのご出演で、とても嬉しかったと話されていました。

世にも奇妙な物語といえば不思議な展開に引き込まれてむちゅうになって見ていると、気付いた時にはどこで悪い方向に行ってしまうのかという不安でドキドキしてしまいます。ただの恐怖を煽るホラーではないので、いろんな見方がある物語が多いですよね。

今回もどれも面白そうですが、ドラクエ2が出てくる「ふっかつのじゅもん」では昔亡くなった友達がその頃の姿で現れるという不思議な話で、きっと恐怖よりも感動もありそうなストーリーです。

また、「金の卵」は誰もが持っている願望が欲望に変わったときに、人の心は変わってしまうという、きっと良くない最後になりそうな気がします。でも、その願望は一般人なら誰でも持っている願望だと思うので、自分と重ねてみたいという興味があります。

ゾッとする瞬間や、不思議な瞬間を今回も楽しみたいですね。

森七菜のプロフィールや経歴

森七菜さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

森七菜 プロフィール

名前 森七菜(もり なな)
生年月日 2001年8月31日
出身地 大分県
身長 154cm
血液型 A型
事務所 ソニー・ミュージックアーティスツ

主な出演作品

先に生まれただけの僕(2017年10月14日 – 12月16日 、日本テレビ) – 一ノ瀬由衣 役
やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 第4話 – 最終話(2018年5月12日 – 26日、NHK総合) – 山下未希 役
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 第7話(2018年5月13日、テレビ東京) – 永田マチコ 役
イアリー 見えない顔(2018年8月4日 – 9月8日、WOWOW) – 中尾みすず 役
獣になれない私たち 第5話(2018年11月7日、日本テレビ) – 花井千春(独身時代) 役
3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 堀部瑠奈 役
少年寅次郎 第3話(2019年11月2日、NHK総合) – さとこ 役
少年寅次郎スペシャル 前編(2020年12月4日)
ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第9話(2019年12月8日、日本テレビ) – 堀部瑠奈 役
SUITS/スーツ Season2 第1話(2020年4月13日、フジテレビ) – 上杉夏美 役
連続テレビ小説 エール(2020年3月30日 – 11月27日、NHK) – 関内梅 役
あのコの夢を見たんです。 第3話「透明人間」(2020年10月17日〈16日深夜〉、テレビ東京) – ヒロイン(本人) 役
この恋あたためますか(2020年10月20日 – 12月22日、TBS) – 主演・井上樹木 役
世にも奇妙な物語’21秋の特別編 「優等生」(2021年11月6日、フジテレビ) – 主演・宮本明日香 役

長編映画
心が叫びたがってるんだ。(2017年7月22日) – 仁藤菜月(中学時代) 役
東京喰種トーキョーグール【S】(2019年7月19日) – 小坂依子 役
最初の晩餐(2019年11月1日) – 東美也子(少女時代)役
地獄少女(2019年11月15日) – 市川美保 役
ラストレター(2020年1月17日) – 岸辺野颯香、遠野裕里(高校時代)役
青くて痛くて脆い(2020年8月28日) – 西山瑞希 役
461個のおべんとう(2020年11月6日) – 仁科ひろみ 役
ライアー×ライアー(2021年2月19日) – 主演・高槻湊 役(松村北斗(SixTONES)とのダブル主演)

短編映画
TIFFANY BLUE(2019年10月31日公開、ギークピクチュアズ) – 主演・モカ 役(仲野太賀とのダブル主演)
リトルレター(2019年12月23日公開、ネスレシアター) – 主演
ここではないどこかで(2020年3月29日公開、じゃらん公式YouTubeチャンネル) – 主演・雪 役

FODプレミアムで視聴できる世にも奇妙な物語2021秋の特別編の関連作品

FODプレミアムでは世にも奇妙な物語2021秋の特別編の関連作品が以下のとおり配信されています。

ホラーアクシデンタル
ヒトコワ
ドクロゲキ
拝み屋怪談
怪談グランプリ
笑ウせぇるすまん
「超」怖い話
怪談グランプリ
ほぼ日の怪談。
京都 本気で恐い怪談

怪談 動画一覧 FOD

ぜひ気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2021年11月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

世にも奇妙な物語2021秋の特別編に対する期待の声や感想

では、最後に世にも奇妙な物語2021秋の特別編に対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

世にも奇妙な物語楽しみー!
テレビに出てる七菜ちゃんを見るのが本当に待ち遠しい。
世にも奇妙な物語キタ━(゚∀゚)━!
森七菜キタ━(゚∀゚)━!
『世にも奇妙な物語』森七菜さん主演回はホラーだと嬉しいんだけど、今のところ出てる情報だとホラー系ではないのかな?
まぁ、『世にも』はコメディ系や感動系だと思って観たら意外とホラーだったり、ブラックな話である場合も時々あるので、まだ分からないですが。
赤楚くん、前回の世にも奇妙な物語の予告で情報解禁になった日から、ずーっと楽しみに待っていました
すごく嬉しいです!
怖いのドキドキしながら楽しみまする
大きく取り上げられてますね!!
世にも奇妙な物語もう少しですね〜
どんなストーリーなのか楽しみです
『世にも奇妙な物語′21秋の特別編』両手を上げる
予告がテレビで流れるたびに赤楚くん出演の『スキップ』を観ては
早く観たい気持ちでワクワクです
怖くてズドーンと落とされちゃうのかな考えている顔?!?(笑)楽しみです
今度の世にも奇妙な物語、桐谷健太主演のお話にドラクエ2が登場するのか。ふっかつのじゅもん。観てみようかな〜
世にも奇妙な物語の予告で桐谷健太がドラクエ2プレイしてる回がすげー気になるw
山口紗弥加さん世にも奇妙な物語出るのか!綺麗だし声が好き。
てか山口さん世にも奇妙な物語でるんだ、山口紗弥加チョイスするの天才だね

ぜひFODプレミアムを利用して『世にも奇妙な物語2021秋の特別編』をお楽しみください。

ということで、『世にも奇妙な物語2021秋の特別編』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2021年11月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

スポンサーリンク
世にも奇妙な物語2021秋の特別編 無料動画
最新情報をチェックしよう!