千原ジュニアの座王2022 無料動画

千原ジュニアの座王新春SP2022の無料動画や見逃し配信!1月2日の視聴方法

『千原ジュニアの座王新春SP2022』は2022年1月2日放送の注目の番組です。

今回は松本人志さんが審査委員長で登場ということで気になるところですよね。

ただ、残念ながら見逃したりもう一度見てみたい場合の視聴方法について探している方も多いと思います。

そんな方のために『千原ジュニアの座王新春SP2022』の無料動画や見逃し配信を、安全快適に視聴する方法があるのかについてご紹介します!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2022年1月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

千原ジュニアの座王新春SP2022の無料動画や見逃し配信!1月2日の視聴方法

では、1月2日の『千原ジュニアの座王新春SP2022』を見逃したりもう一度見てみたい場合、無料動画や見逃し配信の視聴方法があるのかどうかについてご紹介します。

千原ジュニアの座王新春SP2022の動画を配信しているサービスの一覧・まとめ

『千原ジュニアの座王新春SP2022』の無料動画や見逃し配信については過去の動画がフジテレビの動画配信サービス FODプレミアムで配信中となっており今回も配信されると思われます。

※動画配信サービスでの配信状況は以下のとおりです

動画配信サービス 配信状況 特徴・料金(税込)
FODプレミアム ボタン ◯(配信あり)

2週間の無料期間
フジテレビ系列の番組が豊富
雑誌読み放題のサービスも
月額976円
無料で2週間視聴してみる!

U-NEXT ボタン

31日間の無料期間
業界最多の配信本数
初回登録時に600円分のポイント
月額2189円
無料で31日間視聴してみる!

ABEMAプレミアム ボタン

2週間の無料期間
テレビ朝日系列の作品が豊富
恋リア系のオリジナル作品多数
月額960円
無料で2週間視聴してみる!

Hulu ボタン

2週間の無料期間
日本テレビ系列の番組や海外作品が豊富
月額1026円
無料で2週間視聴してみる!

Paravi ボタン 2週間の無料期間
テレ東・WOWOW・TBS系列の作品が豊富
月額1017円
無料で2週間視聴してみる!
dTV ボタン 初回初月の無料期間
月額料金が安くオフライン視聴も可能
月額550円
無料で初回初月視聴してみる!

では、そんなFODプレミアムを利用して動画を無料で視聴する方法や料金・システムについて詳しく紹介していきますね。

FODプレミアムで動画を無料で視聴する方法・料金やシステム

FOD 無料動画 視聴方法

月額料金 976円
無料期間 2週間
解約料金 無し
ダウンロード 不可
同時接続 不可
視聴デバイス数 最大5台
対応デバイス パソコン、タブレット、スマホ、テレビ(SONY「BRAVIA」)、Apple TV、Fire TV、Android TV

FODプレミアムは通常、月額976円でフジテレビ系列のドラマやバラエティ番組を中心に映画、アニメ、ドキュメンタリーなど様々な対象作品の動画が見放題となる動画配信サービスです。

TVer(ティーバー)などで表示される動画の途中のCMがないのでよりスムーズに動画を楽しむことができますよ!

しかも、FODプレミアムは画質の設定が可能で高画質のHD版や、通信速度に配慮した軽量版といったようにご利用の端末やネット環境に応じて選べるのが嬉しいところ。 パソコンはもちろん、アプリを使えばスマホやタブレットでも簡単に見れます。

さらに、初回登録の方は無料トライアルキャンペーンが実施されているため『2週間』以内であれば無料で利用することができます。

『2週間』を過ぎた後は、月額976円となりますが、期間内であれば無料のまま解約できますから、ご安心ください。

後から料金が発生するといったことは一切ありません!

必ず全部無料で済ませたいという方はカレンダーに記入したり、スマホの通知設定を使うなど解約手続きを忘れずにおこなってくださいね。

今後、無料トライアルキャンペーンが終了するかもしれないので、今のうちにFODプレミアムに無料登録しておくことをおすすめします。

もちろん、一度お試しで使ってみてサービスが気に入れば有料会員として継続するのもおすすめです。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2022年1月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

千原ジュニアの座王新春SP2022の再放送は?

『千原ジュニアの座王新春SP2022』の再放送についてはしばらく経ってから放送されるかもしれませんが、現在のところ正式に発表されていません。

情報がないままいつ放送されるかわからないのを待ち続けるのも大変ですよね。

なので、見逃したりもう一度見てみたい場合は再放送を待つより FODの2週間の無料期間を利用して動画を視聴することをおすすめまします。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2022年1月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムで配信中の作品

FODプレミアムでは以下のようにフジテレビ系列の番組を中心に子供から大人まで楽しめる様々な番組が配信されています。

ドラマ アニメ 映画 バラエティなど
昼顔 ワンピース ライアーゲーム 人志松本のすべらない話
絶対零度 ドラゴンボール 踊る大捜査線 ハモネプ
ガリレオ ちびまる子ちゃん アンフェア 逃走中
ポルノグラファー サザエさん 信長協奏曲 ライドオンタイム
のだめカンタービレ デジモンアドベンチャー 海街diary 競馬予想TV
リッチマン、プアウーマン ゴールデンカムイ 大奥 アナマガ
ストロベリーナイト 鬼滅の刃 帝一の國 鎧美女
ラストシンデレラ 呪術廻戦 日本統一 久保みねヒャダ
教場 ギヴン 娼年 ガチャムク

放送中のドラマやバラエティ番組はもちろん、過去に放送された懐かしの番組や人気アニメ、誰もが知る邦画や洋画の名作、ドキュメンタリーの他FODでしか見られない作品も多数配信中です。

FODプレミアムの画面ではジャンルやシリーズ、脚本家ごとなど見たい作品が探しやすくなっているのでぜひお目当ての作品以外もチェックしてみてくださいね。

FOD ジャンル動画一覧

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2022年1月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

FODプレミアムの登録方法や解約方法

さて、こうしたサービスは登録が面倒だったり、簡単に解約できないのでは?と思っている方も多いかもしれません。なかには解約手順が複雑だったりと悪質なサイトもありますよね。

しかし、FODプレミアムの登録方法や解約方法は以下のとおり簡単な3ステップでどちらも簡単に手続きできるようになっています。

解約についてはボタンクリックの操作だけで終わるのでパソコンやスマホの操作が苦手な方でも安心ですよ。

FODプレミアムの登録方法

1 Amazonアカウントを用意し(持っていない方はあらかじめ作成) 
「会員登録」または今すぐはじめるを押して登録画面に進む

2 登録画面でFODアカウントを作成

3 お支払い方法でAmazonPayを選んで決済する

FODプレミアムの解約方法

1 マイメニューから「登録コースの確認・解約」をクリック

2 「解約する」をクリックしたら再びマイメニューに戻る

3 「月額コースの確認・解約」をクリックし「追加」の表示が出れば完了

ぜひFODプレミアムを利用して様々な動画をお楽しみください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2022年1月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

動画配信以外にもお得なFODプレミアムのメリット

さて、FODプレミアムは動画配信サービスだけと思われがちですが、お得なポイントシステムや漫画・雑誌のサービスも充実しているのが特徴です。

動画配信はもちろん、他にもお得なメリットがたくさんあるので以下ご紹介していきますね。

8の日ポイント

FODプレミアムに登録した際にはポイントが100ポイントをもらうことができ、 さらに8のつく日にログインすると、一回につき400ポイントがゲットできます。

8のつく日は一ヶ月間に8日、18日、28日の3回あるので 400ポイント×3回=1200ポイントと登録時の100ポイントの合計1300ポイント もらえるというわけですね。

FODプレミアム8の日ポイント

そして、ゲットしたポイントを使えば見放題対象ではない作品の動画や、漫画を見ることができます。

漫画が充実

漫画に関しては最新作や話題作もほぼそろっており15万冊以上ものコミックが!

漫画が原作のドラマも多くなっていますが、原作とドラマとの違いを比較して楽しむこともできますね。ざっと見てみただけでも以下のように多くの人気作品があります!

FODプレミアム漫画実写化作品

なかには期間限定で無料配信されているものもあるので、続きが読みたいと思えば先ほど紹介した毎月のポイントで購入できますよ。

FODプレミアム漫画読み放題

序盤を無料で読めるものが多いので本当に続きが読みたい作品か確かめてから購入できるのも嬉しいところ。

さらに、一冊買うと購入金額の20%が還元されます。

たとえば500円の漫画だと100ポイントも戻ってくるわけですね。

FODプレミアム電子書籍ポイント還元

そして、ためたポイントを他の漫画や動画に使えば次々と色々な作品が楽しめますよ。

無料で読める漫画も毎月更新されているのでポイントなしで読めるものもあります。

雑誌が見放題

また、雑誌が見放題となっているのもおすすめポイントですね。

男性・女性それぞれのファッション誌やゴシップ系の週刊誌、様々な趣味の雑誌など最新号も含め見放題となっています!

FODプレミアム雑誌読み放題サービス

雑誌の値段が上がっていますが常に二冊ほど買っているような方なら元が取れますし、買うのは高いと感じている方もこれなら気軽に読むことができるので安心です。

テレビの大画面でも楽しめる!

なお、せっかくのお気に入りの作品をパソコンやスマホの小さい画面ではなく、テレビの大画面でゆったりと観たい!という方もいますよね。

FODはパソコンやスマホ、タブレット以外に、テレビでも動画を視聴することが可能です!!

テレビでFODの動画を視聴する方法は以下の通りです。

Amazon Fire TV/Amazon Fire TV Stickの場合

1. Amazon Fire TVのアプリからFODを検索
2. FODアプリをインストール
以下Fire TV上で操作
3. メニューを開きログイン
4. FOD会員番号とパスワードを入力

スマホとも相性抜群なのでぜひ一度使われることをおすすめします。家族や友達となど一緒に楽しみたい方におすすめですね。

Android TVの場合

1. PlayストアからFODを検索しアプリをインストール 以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリメニューからログインまたは視聴したい作品を選択
3. 画面に表示されるQRコードを読み取ってスマホでFODにアクセス
4. FODウェブサイトにTVアプリ識別コード認証ページが表示されるのでテレビ画面に表示されているコードと同じものであることを確認して「TVアプリを認証する」をタップ
5. TVアプリ側でログイン→画面がトップページに切り替わる

Apple TVの場合

1. テレビにApple TVを接続しFODをインストール
以下テレビ上のFODアプリで操作
2. アプリのメニューから「ログイン」

あまり難しい操作はないので、ぜひ試してみてくださいね(*^^*)

VR動画も楽しめる

さらに、FODプレミアムの作品の中にはVRを使った動画配信があるのをご存知でしょうか?

VRとはヴァーチャルリアリティの略称で、迫力満点の3Dの世界を楽しむことができるというもの。

VRゴーグルを装着して頭を動かせば360度見渡すことができるようになっています。

FODプレミアムVR動画

FODプレミアムのVR動画は今のところパソコンからは見れないのですが、スマートフォンまたはタブレットでの視聴が可能でスマートフォンやタブレットに『FOD VR』というアプリをインストールし、VRを観るためのゴーグル(VRビューワー)を使うことで視聴できます。

VRゴーグルは、Amazonや楽天などの通販で売られている安いものでもOKですよ。

FODプレミアムのお得で便利な機能をめいっぱい使って楽しみましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2022年1月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

PandraやDailymotionの利用で違法動画を視聴するのは危険

さて、動画を無料視聴する場合、気をつけておきたいこととしてPandraDailymotionなど動画投稿サイトを使って視聴することの危険性があります。

どんな動画の視聴にせよ、PandraやDailymotionを利用するという方は少なくないことでしょう。

しかし、こうした動画投稿サイトに個人がアップロードした動画は低画質かつ低音質でしかも著作権侵害動画。

アップロードした人だけではなく、違法性を知っていながら視聴した人も処罰の対象になりますので、くれぐれも気をつけておきましょう。

さらに、問題は何も違法性だけではありません。

コンピューターウイルスに感染したり個人情報が盗まれるといったトラブルも起きているので要注意なんですね。

こうしたことを避けるためにも、動画は違法性がなく安全快適に視聴できるFODプレミアムを利用して視聴するようにしましょう!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2022年1月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

千原ジュニアの座王新春SP2022・1月2日の内容

それでは、『千原ジュニアの座王新春SP2022』の内容についてもご紹介します。

番組内容

 
審査委員長はお笑い界のレジェンド・松本人志!超豪華20名!笑いの総合格闘技「座王」新春SP!「M-1」「R-1」「キングオブコント」「THE W」の4大賞レース王者が集結!究極のお笑いバトルを繰り広げる!
漫才、コント、ピン芸…作り込んだネタではなく、瞬発力や発想力を競い合う笑いの総合格闘技「座王」
関西圏での放送開始から5年…2度目の全国ネットSPが実現!
芸人20名がイス取りゲームを行い、座れなかった芸人がイスに書かれたお題と座っている相手を見て「このお題なら勝てる」という相手を指名!ネタバトルを繰り広げる!
レギュラー放送で圧倒的な強さを誇り、“座王の鬼”と呼ばれる笑い飯西田幸治は、あらゆるお題で笑いを生み出す!
しかし!そんな西田を倒すべく4大賞レースの王者が集結!
「M-1」「R-1」の2冠王者・霜降り明星粗品、そしてせいや。「THE W」女王・吉住。「キングオブコント」王者コロチキナダル。さらに!2021年の「Mー1」準優勝オズワルド&4位ロングコートダディ堂前透も参戦!他にも野性爆弾くっきー!、ずん飯尾和樹、といった実力派のベテラン芸人!今が旬のアインシュタイン稲田直樹、ぼる塾田辺智加&きりやはるか、蛙亭イワクラ、ラランドサーヤも登場!アルコ&ピース平子祐希は審査委員長を巻き込み台風の目に⁉
そして島田珠代、ベジータR藤本、武将岩部彰など「座王常連組」の活躍にも注目!

出演者

 
【MC】
千原ジュニア(千原兄弟) 
竹上萌奈(関西テレビアナウンサー) 

【審査委員長】
松本人志(ダウンタウン) 

【プレーヤー】
島田珠代 
飯尾和樹(ずん) 
くっきー!(野性爆弾) 
西田幸治(笑い飯) 
平子祐希(アルコ&ピース) 
岩部彰(ミサイルマン) 
R藤本 
稲田直樹(アインシュタイン) 
堂前透(ロングコートダディ) 
ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) 
霜降り明星(せいや・粗品) 
オズワルド(畠中悠・伊藤俊介) 
イワクラ(蛙亭) 
田辺智加(ぼる塾) 
きりやはるか(ぼる塾) 
吉住 
荒川(エルフ) 
サーヤ(ラランド)

見どころ

松本人志さんが審査委員長で登場するということでIPPONグランプリのような雰囲気がありますね。

さらに「M-1」「R-1」「キングオブコント」「THE W」の4大賞レース王者が集結ということでまさに真の王者を決定する戦いとなりそうです。

笑いの総合格闘技「座王」を制するのは一体誰なのか注目しましょう。

松本人志のプロフィールや経歴

松本人志さんのプロフィールや主な出演作品についてご紹介します。

プロフィール

松本人志 プロフィール

名前 松本人志(まつもと ひとし)
生年月日 1963年9月8日
出身地 兵庫県尼崎市
身長 172cm
血液型 B型
事務所 吉本興業

主な出演作品

現在のレギュラー番組
ワイドナショー(2013年 – 、フジテレビ) – コメンテーター
探偵!ナイトスクープ(2019年11月29日 – 、朝日放送テレビ)- 3代目局長[13] 人志松本の酒のツマミになる話(2021年4月2日 – 、フジテレビ)
スペシャル番組
M-1グランプリ(2001年 – 2003年[43]、2005年 – 2010年、2016年 – 、朝日放送、審査員として出演)
人志松本のすべらない話(2004年 – 、フジテレビ)
IPPONグランプリ(2009年 – 、フジテレビ)
福岡人志、 松本×黒瀬アドリブドライブ(2015年 – 、福岡放送/福岡ローカル)
審査員長・松本人志(2020年9月5日 – 、TBS) – 審査員長[44] まっちゃんねる(2020年10月24日 – 、フジテレビ)
過去のレギュラー番組
一人ごっつ(1996年 – 1997年、フジテレビ)
新・一人ごっつ(1997年、フジテレビ)
松ごっつ(1998年、フジテレビ)
わらいのじかん(1999年 – 2000年、テレビ朝日)
わらいのじかん2(2000年、テレビ朝日)
松本紳助(2003年4月から松紳)(2000年 – 2006年、広島テレビ→日本テレビ)
サイボーグ魂(2002年 – 2003年、TBS)
働くおっさん人形(2002年 – 2003年、フジテレビ)
モーニングビッグ対談(2003年、フジテレビ)
働くおっさん劇場(2006年 – 2007年、フジテレビ)
松本見聞録(2008年 – 2009年、TBS)
人志松本の○○な話(2009年 – 2012年、フジテレビ)
松本人志のコントMHK(2010年10月15日 – 2012年3月3日、NHK)
おもしろ言葉ゲーム OMOJAN(2012年、フジテレビ)
クレイジージャーニー(2015年 – 2019年、TBS)
松本家の休日(2014年10月10日 – 2021年3月20日、朝日放送テレビ)
過去のスペシャル番組
SMAP×SMAP特別編 中居正広Singles(2001年9月17日、関西テレビ・フジテレビ、中居と松本の対談)
松本人志・中居正広VS日本テレビ(2002年9月26日、2003年4月12日、日本テレビ)
たけしとひとし(2010年12月10日、日本テレビ)
監督松本人志カナダへ行く(2013年10月21日、フジテレビ)
芸人ドキュメンタリー 下がり上がり(2015年 – 2017年、フジテレビ)
えっ!松本今田東野が深夜にカバーネタ祭り(仮)(2016年1月4日、TBS)
鶴瓶&松本の怪人図鑑(2016年6月9日、TBS)
鶴瓶&松本&ウエンツの電話帳から消せない人(2017年3月31日、TBS)
好奇心クラブWOW(2017年10月・2018年9月30日、日本テレビ)
女芸人No.1決定戦 THE W(2017年12月11日、日本テレビ、副音声)
松本・華大の福岡発掘バラエティー どげんですか?(2018年6月26日・7月3日、テレビ西日本)
まつもtoなかい〜マッチングな夜〜(2020年11月21日、フジテレビ)- 司会(中居正広と司会)
FNSラフ&ミュージック〜歌と笑いの祭典〜 第1夜・第2夜(2021年8月28日・29日、フジテレビ) – キャプテン

FODプレミアムで視聴できる千原ジュニアの座王新春SP2022の関連作品

FODプレミアムでは千原ジュニアの座王新春SP2022の関連作品が以下のとおり配信されています。

IPPONグランプリ
人志松本のすべらない話
芸人サバイバルトーク!上田に火をつけろ
漫道コバヤシ
バチバチエレキテる
オワライターズ
ウケメン
千鳥のクセがスゴいネタGP
笑撃!SOKUNETAバトル
佳代子の部屋

ぜひ気になる作品からチェックしてみてください!

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2022年1月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

千原ジュニアの座王新春SP2022に対する期待の声や感想

では、最後に千原ジュニアの座王新春SP2022に対する期待の声や感想を独自に集めてみましたので視聴の際の参考にご覧ください!

座王新春SP最高じゃん
座王新春SPの審査員、松ちゃんなんか…面白そう。
松ちゃんの審査全然認めてないけどもww座王新春スペシャル審査員松本人志はさすがに意表突かれた感じだな。
座王新春SP、西森居ない
座王新春スペの審査員がまっちゃんらしいので絶対に見る!!
座王 新春SP、非常に楽しみにしております!もちろん通常回も笑かしてもらってます(笑)
座王新春スペシャルが楽しみすぎる
座王、好きな番組!! 松ちゃん出るんや!しかもお正月は全国ネット。
うわぁーい。 座王新春SPがあるっ! 楽しみ。
座王新春SP…これは流石におったまげだあ!!!

ぜひFODプレミアムを利用して『千原ジュニアの座王新春SP2022』をお楽しみください。

ということで、『千原ジュニアの座王新春SP2022』の無料動画や見逃し配信の視聴方法についてご紹介しました。

\無料で『2週間』お試しできます/
FODで動画を今すぐ視聴する

↓↓↓↓↓

フジテレビの動画見放題サイト【FODプレミアム】*SEO用

※紹介している作品は2022年1月時点での情報です。登録の際は配信が終了している場合もあるので必ずFODプレミアムの公式ホームページにてご確認ください。

スポンサーリンク
千原ジュニアの座王2022 無料動画
最新情報をチェックしよう!